-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadinkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Our_Ukraine
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости Схемы_на_разные_темы Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 2811
Комментариев: 120
Написано: 3224


средство от моли

Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от моли

Средство от моли Антимоль с применением эфирных масел поможет избавиться от вредных насекомых, а одновременно и придаст всем вещам, находящимся в шкафу изысканный аромат.

Рецепт таков: подготовим эфирное масло лаванды, гвоздики, лимона и розмарина в равных пропорциях. Рекомендуется использовать по восемь – десять капель либо по одной – двум чайным ложкам.

Смешаем все вместе в бутылочке, освободим шкаф от вещей. Нанесем несколько капель полученной смеси на влажную тряпочку (губку), протрем все стенки и полки шкафа. После такой «дезинфекции» вернем все вещи на свои места и разложим среди них ватные скрученные шарики, которые сбрызнем приготовленным средством от моли.

3862295_248566_506x285 (506x285, 31Kb)

Рубрики:  советы

Метки:  

от боли в суставах

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средства от боли в суставах – уникальные рецепты:

Средства от боли в суставах – уникальные рецепты:

1- я методика исцеления суставов: желатин и мед

Необходимо одну чайную ложку желатина добавить в 200 мл воды, оставить настаиваться на ночь, после чего добавить одну чайную ложку натурального меда, тщательно перемешать и выпить за полчаса до завтрака. Курс исцеления – 10 дней.

2-я методика исцеления суставов: компресс из соли и меда

Необходимо одну столовую ложку меда смешать с одной столовой ложкой мелкой соли, тщательно перемешать и сделать компресс на больной сустав. Компресс накладываем на ночь, до исчезновения болей.

3-я методика исцеления суставов: хвойный компресс

Необходимо 150 грамм свежих еловых иголочек, 40 грамм живицы и пару капель пихтового масла залить одним литром воды и довести до кипения, после этого варим на медленном огне еще около десяти минут. Кусочек ткани (льняной или хлопчатобумажной) смачиваем в отваре и накладываем компресс на ночь, до исчезновения болей.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

вкусные конфеты из кунжута

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунжутное Бурфи - вкусные конфетки!

Фото

Замечательные конфетки посвящаются любителям кунжута-как я...   
Набор ингредиентов приятно скромен, а процесс не заморочлив! 
Итак, начнем. Слова привожу авторские, а фото и комментарии-свои Wink 
Продукты : 

 
- сливочное масло 200 гр. 
- кунжут 100 гр. (я добавила грамм на 20 -30 больше) 
- сухое молоко 100 гр. 
- сахарная пудра 75 гр. (обязательно берите заводскую. Помолола я сахар в домашних условиях-а он измельчился недостаточно мелко, поэтому в моих конфетках это чуточку чувствуется.) 
Масло растапливаем на сковороде. 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

системы БУК

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Jostr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем про Бук. Все как и говорили.

В процессе обсуждения с неким Борис Иван (ext_1693709 LJ) предыдущего поста возникла интересная мысль. Речь идет о системе опознавания свой-чужой. Это некий автоответчик, который на запрос радара ПВО или ЗРК посылает кодированный сигнал. Потом радар, и даже ракета ПВО этот импульс раскодирует, и определяет - свой или чужой. Если оказался свой, ракета самоподрывается или идет искать другую цель, в зависимости от ракеты и т.д. Когда гражданский лайнер заходит в национальное воздушное пространство, кодировка меняется. Таким образом лайнер всегда "свой", и полет безопасен. Это не вдаваясь слишком глубоко в детали. По этой причине украинское ПВО сбить МН-17 не могло в принципе. Не могли и Буки, по сообщениям ТАСС захваченные террористами, если русские профессионалы не провели перекодировку.

Теперь внимение. Если на территории Украины находится российская система ПВО, она видит все борты как "чужие". Особенно если это - Бук, т-к там распознавание идет "свой" (российский) - "не свой" (не российский), без дальнейшей детализации.

Все это значит что:

1. Лайнер сбить мог только российский Бук, украинский этого не смог бы сделать аппаратно т-к МН-17 шел с опознаванием "свой" для всех украинских средств ПВО.

2. Выдвинув свой Бук в Украину (или русифицировав захваченный) Россия заложила неизбежное несчастье. Они хотели перекрыть авиационный коридор, но российский Бук в Украине видел все самолеты как чужие просто потому что он стрелял не из России. Он сбил бы любой самолет, который видел, будь то транспортник, украинский, российский или чей-то еще лайнер, пожарник или что еще.

Именно по этой причине корридор L980 (в котором шел МН-17) и соседние были перекрыты Россией от своей границы для высоты ниже 32000 футов. Расчет был на то, что иностранные авиалинии сами уйдут на другие корридоры. Предельная скорость Ан-26, которого они ждали, 450км/ч, потолок 260000 футов, рейс шел на 33000 футов со скростью порядка 700км/ч, но его сбили все равно.

Кстати это брехня Ленты.ру про снижение и использование необычного корридора по требованию украинских диспетчеров. Сайт Малайских Авиалиний говорит буквально следующее: MH17’s flight path was a busy major airway, like a highway in the sky. It followed a route which was set out by the international aviation authorities, approved by Eurocontrol, and used by hundreds of other aircraft. It flew at an altitude set, and deemed safe, by the local air traffic control. And it never strayed into restricted airspace. (Траектория полета MH17 является загруженным международным корридором, как хайвей в небе. Рейс следовал полетному плану установленному международнымиавиационными властями, утвержденному Евроконтролем, и используемому сотнями других самолетов. Он летел на заданной высоте считающейся безопасной местными диспетчерами, и не покидал пределов выделенного корридора.)

Crosspost from atytarenko.dreamwidth.org

http://atytarenko.livejournal.com/529940.html
Рубрики:  Украина

заготовки

Четверг, 17 Июля 2014 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё одна подборка вкусных заготовок на зиму.

А такая подборка заготовок на зиму у Вас имеется? Очень хорошая. Посмотрите на эти рецепты:


Помидоры «Пальчики оближешь!»
Ароматная цветная капуста
Греческая закуска
Закуска свекольная
Салат с рисом «Мамин»
Кабачки в остром соусе
Консервированные помидоры с арбузами
Грибная икра
Салат со свеклой и кабачками

Возможно у Вас и не такой рецепт, но под тем же названием.Познакомьтесь с этой подборкой подробнее.

getImage (604x447, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

зеленые помидоры

Среда, 16 Июля 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вкуснейших и аппетитных заготовок зелёных помидор



90302402_17 (600x457, 87Kb)
Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:

1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец

Помидоры и кусочки болгарского перца плотно укладываем в баночки, два раза заливаем кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываем. Помидоры получаются очень вкусные.

Можно закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Из томатов сделать сок, добавить в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливалить помидоры соком, добавить 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатать крышкой.


Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка:

На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса

Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Используя все ингредиенты, сделать заливку, прокипятить, добавить в неё желатин и уксус, и опять заливку довести до кипения и прокипятить. Залить помидоры заливкой и стерилизовать 5-10 минут.



Зеленые помидоры с капустой

Заливка:

2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса

Специи:

Укроп
Петрушка
Болгарский перец

Зеленые помидоры порезать на половинки. Капусту нарезать крупными частями. Все сложить в банку со специями. Первый раз залить кипятком, дать постоять 20 минут, второй раз залить уже готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.

По этому рецепту можно заливать зеленые помидоры и томатным соком
В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятить приготовленный сок 5 минут. Уложенные в банку помидоры залить прокипяченным соком, стерилизовать 15-20 минут и закатать.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  заготовки

Метки:  

джинсовая сумка

Среда, 16 Июля 2014 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовые сумки!

У кого "завалялась" на антресолях пара-тройка старых джинс? Тогда моя подборка для вас...
00a8790eb4fca2a84204aed19a030d78 (500x500, 75Kb)
>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  торбинки

Метки:  

булочки с ветчиной и сыром

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с ветчиной и сыром - супер-интересная идея формовки!!!!

А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет!

567226_73309nothumb500 копия (380x279, 71Kb)567231_76166nothumb500 копия (380x279, 73Kb)

В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой...

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Интересно? Ну, так и быть – раскрою вам секрет.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

вышивка бисером

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вышивать бисером цветочные картины- подробный мк

Эта статья ознакомит с навыками вышивки бисером картин.Этот способом можно вышивать на одежде,сумках,украшать одежду.Вообщем главное начать вышивать,а там всё мастерство приложится.
4979645_6052aa (660x444, 244Kb)
Рубрики:  вышивка
бисеринки

Метки:  

песочное тесто

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто от Пьера Эрме

Песочное тесто от Пьера Эрме

Песочное тесто от Пьера Эрме

 

 Ингредиенты к рецепту «Песочное тесто от Пьера Эрме»:

Готовим песочное тесто

Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам.

Песочное тесто от короля десертов Пьера Эрме получается невероятно нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту. Это тесто хорошо подойдёт для «мокрых» начинок (типа заварного крема) для кишей. С ним удобно работать если на кухне прохладно, подходит и для корзиночек, тарталеток, тартов...

15 минут активного приготовления и минимум 2 часа на охлаждение.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

шоколад

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!

Уютный уголок http://odnoklassniki.ru/uyutnyu/topic/62626453023642


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

кабачки по болгарски

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinkalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачки маринованные по болгарски










ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4 штуки 1-литровых банок
3 кг. кабачков
10 стаканов воды (200 гр)
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
250 гр 9% уксуса
букет зелени
4 зубка чеснока
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики.

Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!!

Как они мне нравились!!

И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики.

Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними.

Итак!

Кабачки вымыть и нарезать шайбами.

Огурчики оставить в холодной воде на ночь.

В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.

Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.

Закипятить.

Добавить 250 г 9% уксуса.

Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.

Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.

В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.

Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.

Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.

Вкуснятина необыкновенная!!!

Хранится очень хорошо!!.

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Рубрики:  заготовки

Метки:  

отделка зубчики

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная отделка - зубчики! МК в картинках.

Мне очень понравился первый вариант!
11 (400x300, 21Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  клаптики

Метки:  

украинец

Пятница, 11 Июля 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Українець, з яким вітались англійські королі

"Золотими літерами вписане його ім'я в історію Канади та Першої світової війни"

В Британії найвища військова нагорода – Хрест Вікторії. Згідно з правилами, при зустрічі з кавалерами цього ордену британські королі мусять вітатися та віддавати їм честь першими. При цьому інші нагороди вояк може не носити. 15 жовтня 1917 року перед Букінгемським палацом цю найвищу нагороду отримав українець з "Канадщини" Пилип Коновал. За який-такий подвиг він отримав цю найвищу нагороду? Давайте все по порядку.


Пилип Коновал


15 вересня 1888 року в селі Кутківці Подільської губернії Російської Імперії (тепер Чемеровецький район Хмельницької області) на кордоні з тодішньою Австро-Угорською імперією в родині каменотеса Мирона Коновала народився хлопчик Пилип. У 20 років він одружується, а згодом у подружжя народжується дівчинка Марія. В 25 років через Владивосток емігрує до Канади. З початком Першої світової війни Пилип Коновал вступає в Оттавський 77-й піхотний батальйон. Проблема була в тому, що більшість українців Канади були із Західної України, яка на той час була під владою ворожої Австро-Угорщини. Ці українці вважалися "австріяками" та потенційними ворогами, тому в період з 1914 по 1920 роки тисячі українців потрапили в 24 концентраційні табори. Коновала врятувало те, що він походив з частини України, яка на той час перебувала під владою Російської Імперії. Вербувальники зарахували його як російського підданого союзної держави та без вагань прийняли на військову службу. Після дев’яти місяців муштри вояки відправляються через Галіфакс та Ліверпуль на фронт до Франції. Ось тут найцікавіше.

Читать далее...
Рубрики:  Украина

Метки:  

простая блуза

Четверг, 10 Июля 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к лету. Шьем простенькую блузку.

st_v24e (450x475, 110Kb)
Годится такая блузка не только для этой тонюсенькой девочки, но и для меня.
Для пузатой, полноватой, не молодой тетки.
В запасах у меня полно ткани. Думаю что желтенькая в мелкий черный горошек подойдет:))))

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

перец фаршированый квашеный

Среда, 09 Июля 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт, о котором я говорила Вам давно! Перец фаршированный, квашенный по-домашнему

2835299_Izmenenie_razmera_Perec_farshirovannii_kvashennii_podomashnemy (640x426, 65Kb)

 

Ингредиенты:
 
8-10 мясистых сладких перцев,
1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка рубленного зелёного лука,
зелень петрушки.
Для фарша:
½ кочана капусты,
2 корня моркови,
1 корень петрушки,
2 луковицы,
2 яблока,
1/3 стакана растительного масла,
1 столовая ложка соли,
3 столовые ложки рубленой зелени укропа и петрушки.  
Приготовление:
Подготовленные перцы наполнить фаршем, уложить в эмалированную кастрюлю, накрыть тарелкой и прижать грузом для квашения. Через 5 дней перцы будут готовы. Перед подачей полить их растительным маслом, посыпать рубленым зеленым луком и украсить зеленью петрушки.
Приготовление фарша: Морковь, петрушку, лук нарезать соломкой, пассировать. Капусту нашинковать, перетереть с солью. Добавить яблоки, нарезанные пластинками, зелень, обжаренные овощи, перемешать.  
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  заготовки

Метки:  

красота в банке

Среда, 09 Июля 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Kanfo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сообщение Kanfo: Красивые заготовки на зиму.

 
 

Красивые заготовки на зиму.
 

Думаю что любая хорошая хозяйка делать для свой семьи вкусные заготовки на зиму, чтобы потом наслаждаться ими зимой… Ведь приятно в зимнее свободное время, похрустеть огурчиком или съесть красивую помидорку. Сейчас можно найти в интернете множество различных рецептов приготовления заготовок на зиму, но мало кто делает их красиво. Лариса Хливнюк замечательная хозяйка, она не просто делает заготовки на зиму, а делает их красиво и вкусно. Лариса поделилась рецептами изготовления своих заготовок с нами и сейчас мы узнаем все секреты.

 

 

источник - http://krasivo-vkusno.ru/krasivyie-zagotovki-na-zimu/

4039185_93c5aa30f4bb (700x490, 414Kb)

 
 
Рубрики:  заготовки

Метки:  

мыши

Среда, 09 Июля 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 мыши

Учитесь шить эти супер мило мышей и украсить ваш пространство!


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
шитье

Метки:  

салат тещин язык 2

Вторник, 08 Июля 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков «Тёщин язык-2»

40e60cf2a98e5cfe447c4611ee5665a3 (2) (300x225, 68Kb)
Своё название этот изумительный салат получил за свой острый, достаточно жгучий вкус, именно такой остротой, по всей видимости, обладает язык нелюбимой и нелюбящей тёщи.

Да все понятно, почему вы не любите своих тещ! Кому ж понравятся острые и колкие замечания в адрес себя, любимого. Однако я готова тещам гимн воспеть! Женщинам, которые доверили вам своих дочек, в надежде, что вы их будете холить и лелеять.

Есть рецепт специальный, для тещ. Это не мухоморы и не чернобыльские яблочки, как вы понадеялись, а… тещин язык. Стоп!!! Куда вы побежали? Неееет, я не это имела ввиду! «Тещин язык» - это блюдо такое, из кабачков, острое и пряное. Как дань уважения к тещиным словам.

salat50 (50x50, 4Kb)Вот увидите, после этого рецепта, тещи ваши сразу подобреют!
Рубрики:  заготовки

Метки:  

метод парковки

Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ : МЕТОД ПАРКОВКИ ПРИ ВЫШИВАНИИ







Рубрики:  вышивка

Метки:  

Поиск сообщений в nadinkalina
Страницы: 135 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь