-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadinkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости Схемы_на_разные_темы Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 2811
Комментариев: 121
Написано: 3225


сохраним на зиму

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Пурумпица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрукты - овощи на зиму


user posted image

Лето — в разгаре, и мы вдоволь отъедаемся полезными овощами и фруктами, насыщая свой организм витаминами и микроэлементами. Но будущая зима — тоже не повод отказаться от полезностей. Ведь правильно заготовленные дары лета не только украсят холодные зимние вечера, но и помогут поддержать иммунитет в сезон простуд. О том, как все-таки влияют различные способы заготовки на содержание в продуктах полезных веществ, мы поговорили с врачом-диетологом Борисом Скачко.

Картинка 4 из 61300


ДЕЛАЕМ СУХОФРУКТЫ

Курага

Отберите качественные абрикосы и тщательно их вымойте. Удалите косточки и подержите абрикосы 5—10 минут в дуршлаге над кипящей водой, чтобы сохранить естественный цвет кураги. Высушите их на чистой хлопчатобумажной ткани и поместите в духовку на 8—10 часов при 65 °С.

Чернослив

Отберите спелые, мясистые сливы со свободно отделяющейся от мякоти косточкой. Вымойте и подержите их минуту над кипящей водой или обдайте кипятком. Затем охладите под проточной водой и поставьте в духовку на 8—10 ч при температуре 80 °С.

Картинка 2 из 2407


ЗАМОРОЗИМ

Что замораживаем? Малину, смородину, вишню, крыжовник, спаржевую фасоль, болгарский перец, щавель, помидоры, баклажаны, морковь, цветную капусту, груши, персики, абрикосы, сливы.

Как замораживать? Для начала отберите в меру спелые ягоды, овощи и фрукты среднего размера без повреждений. Промойте их проточной водой, крупные плоды порежьте на кусочки. Затем просушите, разложите в лотки и поместите в морозилку. Замораживать нужно при температуре -20 °С в среднем два часа. Когда плоды замерзнут, их можно вынуть, быстро пересыпать в полиэтиленовые пакеты и опять поместить в морозилку.

Что сохраняется? Витамины — 70—90%, микроэлементы — 90—100%.

Сколько хранится? До 8—10 месяцев.

Плюсы. Это, пожалуй, самый быстрый способ заготовки продуктов на зиму, который, кроме того, является и самым щадящим ко всем полезным веществам, находящимся во фруктах и овощах.

Картинка 18 из 5533



Минусы. Главный враг замороженных продуктов — разморозка. Повторно замораживать размороженные фрукты-овощи нельзя: так они теряют свои свойства (при разморозке полезные вещества уходят в сок) и рискуют «поселить» в себе парочку бактерий.

Картинка 2 из 11550


ВЫСУШИМ

Что сушим? Яблоки, груши, сливы, абрикосы, вишню, виноград, грибы.

Как сушим? Самый простой способ высушить фрукты, ягоды и грибы — в духовке. Первым делом надо подготовить продукты к сушке: промыть, удалить веточки, косточки, подгнившие части. Крупные фрукты, например яблоки, надо разрезать на дольки, чтобы дело пошло быстрее. Если вы хотите, чтобы продукт сохранил свой натуральный цвет, — нарежьте его в емкость с ананасовым или цитрусовым соком, через пять минут достаньте, дайте соку стечь и уложите фрукты-ягоды на решетчатый противень. Затем отправьте его в духовку на 10—12 часов, поддерживая постоянную температуру — 60—70 градусов. Когда продукты высохнут, обязательно заверните ваши сушенья в непроницаемые бумажные или полотняные пакеты или положите в емкости с тугими крышками.

Что сохраняется? Витамины — 20—30%, микроэлементы — 80—90%.

Сколько хранится? До года.

Плюсы. При сушке не только сохраняется, но и активируется полезность пищевых волокон, которые служат профилактикой запоров, средой для развития нужных кишечных микроорганизмов и способствуют выработке в кишечнике половины суточной дозы витаминов группы В.

Минусы. За сушеными продуктами нужен тщательный контроль: их любят пищевая моль и влага. Поэтому периодически проводите ревизию сухофруктам: если заметили где-то моль или плесень, сразу же удалите испорченные кусочки, а остальную часть еще раз подсушите.

Картинка 38 из 3217

ЗАКВАСИМ

Что квасим? Капусту, яблоки, огурцы, помидоры, перец, баклажаны.

Как квасить? Сначала приготовьте рассол: насыпьте в кипяченую воду поваренную соль (1 кг на 10 л) и размешайте ее до полного растворения. Для предотвращения образования плесени стенки бочки натрите чесноком, а на дно положите листья хрена, черной смородины и вишни. Затем нарежьте продукты и поместите их в деревянную бочку, после чего залейте их рассолом и закройте крышкой. Храните бочку при температуре 18—20 °С. Брожение начинается на второй или третий день и заканчивается за 9—12 суток. К концу брожения рассол должен стать светлым и потерять горечь.

Что сохраняется? Витамины — 70—80%, микроэлементы — 80—90%.

Сколько хранится? До двух лет.

Плюсы. Квашеные продукты богаты молочнокислыми бактериями, которые улучшают пищеварение, препятствуют развитию различных микробов, предотвращают гнилостные процессы. Кроме того, квашение активирует клетчатку, усиливая ее возможность связывать и выводить из кишечника разнообразные токсины.

Минусы. Быстрое брожение ухудшает вкусовые качества квашения, медленное — при температуре ниже 15 °С — придает горечь. Кроме того, нужно проверять, не образовалась ли в бочке на поверхности пена (ее надо снимать; она показывает, что размножаются вредные микробы).

Картинка 5 из 588


ЗАКОНСЕРВИРУЕМ

Что консервировать? Черную смородину, вишню, крыжовник, бруснику, рябину, щавель, помидоры, яблоки, груши, персики, абрикосы, огурцы, морковь, свеклу, грибы и др.

Как консервировать? Для консервирования выбирайте безупречные фрукты и ягоды: свежие и целые. Лопнувшие и помятые фрукты и ягоды можно переработать в сок, пюре или сварить из них варенье, мармелад или джем. Вымойте продукты, положите их в сито и обсушите. Для фруктов и ягод приготовьте сироп (для сладких берут 100—150 г сахара, для кислых — 200—250 г сахара на каждые полкилограмма фруктов), а для овощей — маринад (винный уксус или уксусную кислоту разведите кипяченой водой в пропорции 1:3, добавьте соль, сахар, корицу, гвоздику и другие пряности, дайте закипеть и охладите). Затем уложите продукты в предварительно простерилизованные банки, залейте маринадом или сиропом, накройте крышкам и поставьте стерилизоваться (время стерилизации — 10 минут на каждый литр банки).

Что сохраняется? Витамины — 10—20%, микроэлементы — 10—20%.

Сколько хранится? До трех лет.

Плюсы. Консервированные продукты хороши тем, что не требуют последующей обработки, их сразу можно подать к столу.

Минусы. Маринад содержит агрессивную к слизистым желудка и кишечника уксусную кислоту, из-за которой маринованные продукты не рекомендуются тем, кто страдает заболеваниями органов ЖКТ. А, кроме того, несоблюдение правил стерилизации приводит к размножению микроорганизмов, которые выделяют опасные для здоровья и жизни токсины.

Картинка 10 из 886


ПЕРЕТРЕМ

Что перетираем? Все ягоды.

Как перетираем? Для начала ягоды надо перебрать, удалить гнилые и мятые. Тщательно промойте их в проточной воде, а затем ополосните в кипяченой, выложите на чистую хлопчатобумажную ткань в один слой и дайте полностью высохнуть. Затем перетрите ягоды в кухонном комбайне (или в мясорубке), пересыпая их сахаром (около 100 г порошка на 200 г ягод). Разложите по банкам и закройте капроновыми крышками.

Что сохраняется? Витамины и микроэлементы — 60—70%.

Сколько хранится? До 8—10 месяцев.

Плюсы. Это сравнительно быстрый и технически простой способ заготовить ягоды на зиму. Кроме того, такую сладкую ягодную смесь можно использовать не только как самостоятельный десерт, но и в качестве начинки для пирогов.

Минусы. Свежеперетертые ягоды быстро портятся в комнатной температуре, так что их следует хранить исключительно при минусовой температуре. Кроме того, для того чтобы перетертые свежие ягоды не портились, количество сладкого порошка должно быть не меньше 60%. Поэтому, сохраняя витамины, мы получаем слишком сладкий и калорийный продукт.

http://discussiya.com/forum/index.php?showtopic=124

Рубрики:  заготовки

Метки:  

бригантина

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бригантина поднимает паруса...



наташа проценюк
Рубрики:  музыка

Метки:  

книга пэчворк и аппликация

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SHIRLEY Patchwork - 16. Журнал по рукоделию и печворку.

ARTE MANUAL N°16 - PATCHWORK EN RETACITOS (512x700, 301Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  клаптики

Метки:  

шитье по бумаге

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 Bricht Bold Paper-Pieced Blocks. Книга по печворку - 2 часть.

(1) (497x648, 214Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  клаптики

Метки:  

вместо шоколада

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем не шоколод!

Когда вечером хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин бежать уже поздно.

Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь.
5 столовых ложек какао
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сметаны

Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа
Можно добавлять изюм, орехи и т.п.

НАДЕЮСЬ, ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ?))
Рубрики:  кулинария

Метки:  

оберег для дома

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастерим оберег для дома своими руками.И узнаём значения символов

Хотите, чтобы в вашем доме поселилась удача, достаток и благополучие? Тогда разместите на кухне или в прихожей славянский оберег, как это делали наши предки.Но чтобы он был не просто сувениром и украшением интерьера, а нес в себе глубокий смысл и защищал ваш дом, лучше сделать такой оберег своими руками, с душой.
narodnyj-obereg-svoimi-rukami-samodelki-8 (375x500, 49Kb)
Веник принят у многих народов как символ, оберегающий от проникающего в дом зла.
Положение веника также имеет значение:
метла (веник) вниз — выметает сор из дома, метла вверх —защита от врагов, а также к деньгам.
Итак, нам понадобится, в первую очередь, хорошее настроение и позитивные мысли! Без этого наши предки не занимались созданием кукол-мотанок и других оберегов.
Мастер-класс здесь!

2leep.com

 

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

овальная косметичка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём симпатичную косметичку.МК.

14 (700x630, 402Kb)

Мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  шитье

Метки:  

гипертония и йод

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийский способ лечения гипертонии йодом

Такое лечение йодом совершенно безвредно и эффективно спасает от повышенного давления.
Индийский способ лечения гипертонии йодом
Противопоказаний не имеет, кроме индивидуальной непереносимости йода.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Ларец МК

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ларец и МК!

ИСТОЧНИК

Елена15.12

Слова автора!!!

Хотелось создать что-то нестандартной формы.В голову пришла вот такая идея.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Аппликация из скрученных жгутиков, Бумагопластика, Моделирование: Ларец и МК! Картон гофрированный, Проволока, Салфетки, Тесьма, шнур Новый год. Фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

пирог Гагарина

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный пирог Гагарина

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор и стал называться его именем.
Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней.
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!
читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Метки:  

уголки

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК аккуратные уголки

МК аккуратные уголки

Нашла прекрасный и понятный МК по созданию таких аккуратных уголков для салфеток. Источник -сайт Design Sponge. Все гениальное -просто! Хочу поделиться с вами.

3945880_36a89f1be343 (475x356, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

кокошник и др

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК из страны мастеров


http://stranamasterov.ru/node/510027?tid=451
МК "Кокошник"

http://stranamasterov.ru/node/509953?tid=451
Гриб- домик

http://stranamasterov.ru/node/509489?tid=451
Джутовое плетение (МК)

http://stranamasterov.ru/node/509394?tid=451
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

сухарный пирог

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к чаю из сухарей

Пирог к чаю.

Размочить в молоке сухари, перекрутить в мясорубке. Пусть немного постоят.

Взбить яйцо с сахаром, добавить сливочное масло 100г., маргарин 100г, подсолнечное масло 50г

Натереть на крупной тёрке яблоко. Взбиваем. Добавляем сухари, муку + соду + лимонную к-ту. Перемешать хорошенько и выложить в ёмкость в которой будете выпекать. Выпекать 40-50 мин. Почему я всегда добавляю подсолнечное масло. Маргарин очень низкого качества - т.е. обезжиренный. Сахар кладу по вкусу. Не люблю сладким пирог.

(можно вместо маргарина и подсолнечного масла положить одно сливочное)

http://cooking.forblabla.com/blog/45497838502/Piro...k=43959203341&bpid=43959203341
Рубрики:  выпечка

Метки:  

квилт Япония

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский квилт. Очень красивые работы от Ulla со схемами

Да что же это такое! Когда прекратится мое ерзание на стуле и огромное желание все это повторить? Ежедневно нахожу что-нибудь такое, от чего начинают чесаться руки и появляется жуткое отчаяние... Где найти время на все это???

Хочу вам показать очень красивые работы мастерицы Ulla из Финляндии. Она обожает японский квилт и творит... Большое спасибо автору за красоту и вдохновение!

Для работы вам понадобятся любые остатки ткани, любые лоскутки. Можно использовать старую одежду. Очень люблю японский квилт, это одно из самых интересных видов рукоделия!

01 DSCN4773 pix OK+NIMI6 (602x700, 394Kb)

Покрывало - вообще что-то! Очень красивое!

01 IMG_5952 pix OK+NIMI (700x457, 260Kb)

02 DSCN0731 pix OK+NIMI (700x533, 302Kb)

IMG_0008 JPG kukkia Kork 900 pix (700x574, 328Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

наливной пирог с мясом

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»

Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»

 
     



Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

ритуал ключ

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Соляр_Селены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуал "Ключ от всех дверей"

s (280x209, 18Kb)

   Человеческая душа… сущие потемки! Иногда стоит такой мрак, что даже фонариком дорогу не высветишь! Что же это за кручина у вас такая горькая? Любви нет? Подумаешь, экая проблема. Денег не хватает? Вообще ерунда! Неприятности замучили? Тоже мне горе великое… главное – ЖИВЕМ! Поэтому все еще можно исправить!
Хотите попробовать! Что ж, следующий симоронский ритуал создан исключительно для вас!

  Прежде чем мы начнем, пожалуйста, найдите какую-нибудь милую железяку. Что это может быть? Ой, да хоть изогнутый гвоздь, канцелярская скрепка  или чего-нибудь в этом духе. Очаровательным дамам можно просто поинтересоваться о железке у представителей мужского пола (у них всегда чего-то подобное есть), в ответ «Зачем???» шепчите многозначительное «Надо…».
       После того, как в ваших руках окажется металлическая штучка, можно начинать…Перед сном положите железку-ключ к себе под подушку и подумайте обо всех своих неурядицах. Это последняя ночь, когда они будут с вами. Завтра вы уже начнете от них избавляться.
     Наутро вспомните, что вам снилось. Обратите внимание:
* беспокойный сон.
    Возьмите самые страшные или неприятные моменты. Даже если вы думаете, что все это просто бред, то ваше подсознание так не думает. Именно во сне оно рисует НАШЕ отношение к этой жизни, и чаще – гиперболизируя его и создавая символические образы.Мысль из сна возьми, наоборот переверни!

Читать далее...
Рубрики:  советы
разное

Метки:  

ТОРТ ЭКОНОМНЫЙ

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший пирог "Crazy cake"

Сумасшедший пирог "Crazy cake" сайт http://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/
96575845_large_14012013768 (300x300, 25Kb)
Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х 33 см.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

сердце

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сердечные" подушки!

Эта подборка с подушками, выполненными в разных техниках лоскутного шитья, но все они, как ВАЛЕНТИНКИ...
0014 (539x700, 286Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

крем из зефира

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА к любому тортику!

Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 - 90 гр
расчет 1х1
Вот и все... Ну и миксер конечно!

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!

Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

источник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

сумка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка пэчв

0 (488x604, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торбинки

Метки:  

Поиск сообщений в nadinkalina
Страницы: 135 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь