-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadinkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Our_Ukraine
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости Схемы_на_разные_темы Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 2811
Комментариев: 120
Написано: 3224


Турецкая пахлава.

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пахлава.

Турецкая пахлава.

Давно хотела найти этот рецепт, и вот недавно случайно наткнулась на него. Попробуйте - не пожалеете.
Это очень вкусно!

тесто:
1 кг. муки, 100 гр. масла
2 ст. молока, 1 яйцо
соль, крахмал, 1 яйцо для смазки
сироп:
1 ст сахара, 1 ст воды, шафран
начинка:
молотые орехи и сахар 1 : 1

замешиваем тесто

обкатываем тесто по столу, пока она станет гладкой.

делим на одинаковые шарики.

раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее маслом

посыпаем начинкой равномерно распределяя ее по поверхности

наварачиваем тесто на скалку в рулет


затем с двух сторон собираем в гормошку


аккуратно снимаем со скалки и складываем в смазанную форму
для запекания, смазываем яйцом и выпекаем при t` 180 гр.

через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.

когда зарумянится полить горячим сиропом.

посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета
Рубрики:  выпечка

Метки:  

как удалить радио

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить радио с ЛиРу (инструкция для Firefox и Chrome)

Вот, честное слово, надоело. Учишь вас тут, учишь. А толку?. Кто там говорил, что если научить человека ловить рыбу, то он будет каждый день сытый? Так вот, тот, кто это говорил - не прав. Надо, чтобы тот самый человек, которого учили, хотел быть сытым (как минимум). Ну и научиться ловить рыбу (как максимум). А уж в полном идеале - любил есть рыбу каждый день. Как показывает мой опыт, таких людей - очень мало. А вот тех, кто будет жаловаться на то, что им нечего есть, - очень много.

Вы прослушали моё ворчание. Теперь всё будет по делу.

Кому интересно

Сохранить сообщение к себе в дневник
Рубрики:  компьютер

Метки:  

Никогда не ложитесь спать без запроса к Вашему подсознанию.

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Никогда не ложитесь спать без запроса к Вашему подсознанию."

1 (604x394, 30Kb)© Томас Эдисон

Ваше подсознание любит работать, пока Ваше тело выполняет другие более легкие задачи. Я могу доказать это очень легко, спросив у Вас, сколько хороших идей у Вас было во время поездки в транспорте, или когда принимали душ? Когда Вы расслаблены, немного рассеяны, Ваше подсознание в этот момент часто находится в своих лучших проявлениях.

Использование подсознательных запросов может:Улучшить Вашу мотивацию. Помочь Вам стать счастливее. Увеличить Ваше эмоциональное восприятие.

Вы заметите улучшение в менее, чем через месяц.

3 шага для отправления запроса подсознанию, которые займут всего пять минут:

Шаг 1: Перед тем, как выключить свет, закройте глаза и думайте о своем желании одну минуту. Это может быть что угодно. Я бы хотел начать с малого. Я не стал бы просить, чтобы к концу месяца я стал астронавтом. Ваше подсознание, конечно, работает эффективно, но не настолько.

Шаг 2: Представляйте 2 минуты, что Вы уже достигли желаемого. Будь то желание бегать по утрам перед работой или здоровое питание, Вы должны четко себя визуализировать в конкретной ситуации. Допустим, Вы хотите, начать бегать перед работой: представьте, что Вы встаете на несколько минут раньше, чем обычно, одеваете спортивную одежду, кроссовки и отправляетесь на свежий воздух. Затем Вы начинаете бег, наблюдая, как восходит солнце над зданиями, щебечут птицы, и Вы чувствуете себя хорошо.

Шаг 3: Потратьте еще две минуты, чтобы представить себе ощущения и чувства, во время выполнения Вашего желания. Что Вы чувствуете, когда Вы возвращаетесь к Вашей двери после утренней пробежки? Прилив сил и бодрость? Независимо от того, чего Вы хотите достичь, представьте, что Вы уже этого достигли и переживаете внутри себя эту эмоцию. Погрузитесь в это чувство полностью, и только потом идите спать, и пусть Ваше подсознание делает остальную работу.
Рубрики:  психология

Метки:  

Домашняя вареная "ветчина

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя вареная "ветчина"

Это вкуснейшее блюдо из фарша и измельченного куриного мяса очень просто в приготовлении. Может послужить и закуской, и отличным завтраком. "Зачем возиться?" - спросите вы. . Сегодня купить эту закуску можно в любом магазине, однако, как утверждают настоящие гурманы, нет ничего лучше домашней вареной ветчины. Вы сможете сделать домашнюю ветчину по вашему вкусу и точно будете знать, что входит в ее состав!

big_52285 (673x504, 54Kb)
Рецепт ветчины в домашних условиях я нашла на просторах интернета, немного изменила его и подогнала под свой вкус. Получилось - просто фантастика! Все коллеги, которых я угостила, попросили рецептик!

c59e587fc9d7 (119x119, 16Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

киевское печенье,

Среда, 16 Сентября 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее киевское печенье, рецепт которого мне дала коллега

7 (629x443, 497Kb)

 

Эксклюзивный рецепт, такого еще нет в интернете.

Этот рецепт я узнала от коллеги лет 14 назад. Очень понравилось оно. Что- то вроде безе, с элементами киевского торта. Дети несколько раз просили, чтобы его пекла. Сейчас дети выросли и часто вспоминают его. Решила поискать рецепт в интернете, а его  нигде нет. Хорошо, что я сохранила записи.

вот пошаговый рецепт :

Рубрики:  выпечка

Метки:  

ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ

Среда, 16 Сентября 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ

1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 0.5 ч. ложка соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 0.5 ч. ложка соды

Начинка:
● 300 гр фарша
● 2-3 луковицы, порезать кубиками
● соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сыр - 100 гр.
● сметана - 100 гр.
● яйцо - 1 шт.
● мука - 1 ст.л.
● укроп
● соль
● перец
● масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

3. СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста свежая- половинка маленького кочанчика
● 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
● соль приправы по вкусу
● зелень свежая
● 1 стакан кефира
● 1 стакан майонеза
● 3 яйца
● 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
● 8 столовых ложек муки (с горкой)
● масло для смазки формы растительное
● половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.

Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму .
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

4. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 200 гр. картофеля,
● 200гр. муки,
● 1 яйцо,
● 50гр. сливочного масла,
● соль.

Для начинки:
● 500 гр. фарша,
● 2 болгарских перца,
● 1 помидор,
● 2 небольшие луковицы,,
● 100 мл. жирных сливок (33-38%),
● 100 мл. молока,
● 2 небольших яйца (в заливку),
● 2 ст.л. томатной пасты,
● соль,перец,
● немного тертого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.

Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

5. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Кефир - 1 стакан,
● 2-яйца,
● мука- 1.5- 2 стакана,
● масло растительное-3 ст. ложки,
● соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
● 1 банка консервы скумбрия и
● пучок зелёного лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

6. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш тонкий 2 шт.
● яйцо 3 шт.
● сыр 300 г
● филе куриное 500 г
● сливки 100 г
● зелень 30 г
● грецкие орехи 100 г
● оливковое масло 4 ст.л
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ 
Хитрости Жизни http://vk.com/public91514464 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ Женский журнал http://vk.com/public93863879 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ
ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ
ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ
ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ
ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ
ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ
 
Ключевые слова: Вторые блюдаДесертыЗакуски
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Кукиш как мудра

Среда, 16 Сентября 2015 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукиш как мудра

Кукиш как мудра позволяет закрыться энергетически от потенциального противника и очень действенна в конфликтных и стрессовых ситуациях.
Считается, что кукиш лучше не показывать врагу открыто, а прятать за спиной или в кармане.

Эта мудра прекрасно защитит ребенка от энергетических вампиров, сглаза и порчи, поможет отстоять свое мнение.Кукиш может быть защитой. Только чтобы большой палец был между средним и безымянным.
ТАКОЙ МЕТОД ЕЩЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ,КОГДА НА ВАС ХОТЯТ ЧТО ТО НАВЕСТИ ИЛИ ВООБЩЕ ТВОРИТЬ ВОЛШБУ.
ЭТО СВОЕОБРАЗНЫЙ ТУШИТЕЛЬ.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
психология

Метки:  

ЭТОТ НАПИТОК УМИРАЮЩЕГО НА НОГИ ПОСТАВИТ!

Среда, 16 Сентября 2015 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО НАПИТОК — ПОЧТИ ПАНАЦЕЯ- ЭТОТ НАПИТОК УМИРАЮЩЕГО НА НОГИ ПОСТАВИТ! ИТАК, ДЛЯ ЧУДО-СРЕДСТВА НУЖНЫ ВСЕГО ТРИ ИНГРЕДИЕНТА

ЧУДО НАПИТОК — ПОЧТИ ПАНАЦЕЯ- Этот напиток умирающего на ноги поставит! Итак, для чудо-средства нужны всего три ингредиента


Итак, для чудо-средства нужны всего три ингредиента: чеснок, мёд и яблочный уксус. Сочетание этих компонентов — грозное оружие в борьбе со многими болезнями. Астма, артрит, гипертония, бесплодие, импотенция и даже рак — все эти ужасные заболевания не могут устоять перед целительным эликсиром. Действие лечебного напитка объясняется мощным повышением иммунитета и снижением уровня «плохого» холестерина в организме. Этот рецепт опробован многими пациентами. Уже через 2 недели постоянного приема смеси из чеснока, мёда и уксуса даже у больных с тяжелой формой заболеваний наблюдается улучшение — всё благодаря комбинации исключительно важных для организма составляющих.

Этот целительный напиток не имеет побочных эффектов и полезен не только тем, у кого имеются проблемы со здоровьем. Даже для совершенно здоровых людей эликсир из мёда, чеснока и яблочного уксуса — настоящая находка. Принимая его каждый день, ты обезопасишь себя от сезонных инфекций и укрепишь защитные свойства организма.
Тебе понадобится:
  • 1 чашка яблочного уксуса;
  • 1 чашка свежего натурального мёда;
  • 10 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Очисти чеснок от кожицы. Смешай целые зубчики чеснока с уксусом и мёдом, помести смесь в плотно закрывающуюся банку. Храни целебный напиток в холодильнике.
Как употреблять: принимай 2 ст. л. лечебного средства натощак. Можно запивать его водой или чаем, но обязательно не есть еще 15 минут после употребления эликсира.
Результат после употребления чесночно-медового напитка ты ощутишь уже на пятый день. Исчезает слабость, головные боли, улучшается пищеварение и общий тонус организма. Такое лечение показано всем страдающим от анемии, бессонницы, астенического синдрома. На ранних стадиях развития рака напиток способен катализировать защитные силы организма и запустить механизм выздоровления!
Испробуй на себе этот ценный целебный напиток, и с наступлением холодов никакие инфекции не будут тебе страшны!
 
 

Источник 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Баклажанная закуска-невозможно оторваться

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная закуска-невозможно оторваться

 

 

Очень вкусная баклажанная закуска-съедается почти мгновенно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Все секреты математики чтобы считать в уме

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все секреты математики чтобы считать в уме

Секреты математики, зная которые легко считать в уме в уме, математика, полезно, счет

На многих людей математика может наводить ужас. Этот список, возможно, улучшит общие знания о математических приемах и ускорит выполнение математических вычислений в уме.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  советы

Метки:  

ПИРОГ "ПЕРЕКУС"

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ПЕРЕКУС"

Сейчас лето. Готовить особого желания нет. К тому же я могу обойтись и салатиком (в отличии от моей семьи). Но семью нужно кормить, и кормить вкусной пищей. Поэтому я больше времени провожу в своем «рабочем кабинете» — кухне.

  
Выпечка, пирог
 

 
Предлагаю замечательный сытный, рассыпчатый пирог с начинкой, который можно испечь, чтобы накормить им семью или гостей, захватить с собой для перекуса на работу, в поход или на пикник. Такой вариант выпечки очень нравится мужчинам. А чтобы они попросили испечь его еще не раз, порежьте кусочки курицы покрупнее.
 
Время приготовления  этого блюда складывается из времени, затраченного на начинку — 20 минут, на тесто — 20 минут, выпекание — 30 минут.
 
Сложность: не сложно.
 
Если вы решились испечь пирог, то вам нужно запастись  такими  продуктами:


Тесто:


— яйцо — 2 шт.
— сливочное масло или маргарин — 250 г
— сметана — 70 г
— соль по вкусу
— сода — 0,5 ч.л.
— мука — 3-4 ст.
 
Начинка:


— отварной картофель — 3-4 шт.
— куриное филе — 300 г
— помидор — 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— масло растительное
— соль, перец
— сметана — 3-4 ст.л.
 
Начнем готовить блюдо:


Для теста смешаем яйца с солью, содой и сметаной. Все хорошенько размешаем ложкой.
 
Выпечка, пирог
 
 
Сливочное масло растопим, но можно и размягченное добавить в тесто. Соединим с тестом.
 
Выпечка, пирог
 
 
Добавим муку.
 
Выпечка, пирог
 
 
Тесто немного охладим, пока готовим начинку.
 
Выпечка, пирог
 
 
Картофель очистим от кожуры (по желанию, можно оставить в мундире) и отварим. Воду, в которой он варится, посолим.
 
Готовый и остывший картофель режем кружочками.
 
Выпечка, пирог
 
 
Куриное филе режем на мелкие части.
 
Выпечка, пирог
 
 
Помидор измельчим острым ножом.
 
Выпечка, пирог
 
 
Репчатый лук нарежем полукольцами.
  
Выпечка, пирог
 
 
Морковь, желательно взять крупную, перетрем.
 
Выпечка, пирог
 
 
Все ингредиенты выложим в сковороду, зальем растительным маслом, посолим, поперчим. Поставим на огонь, тушим 10 минут. Затем добавим сметану.
 
Выпечка, пирог
 
 
Сковороду накроем крышкой. Тушим 10-15 минут.
 
Переложим начинку в миску.
 
Выпечка, пирог
 
 
Тесто из холодильника достаем. Делим на 2 части. Дно смазанной формы выстелем слоем теста. На него выложим кружочки картошки.
 
Выпечка, пирог
 
 
Затем поместим начинку.
 
Выпечка, пирог
 
 
Вторую часть теста нарежем любой формой, украсим им верх пирога.
 
Выпечка, пирог
 
 
Духовку включим на 180-200 градусов. Поместим пирог. Выпекание займет ориентировочно 30 минут.
 
Готовому пирогу нужно немного полежать при комнатной температуре, чтобы остыть. Затем его можно вынуть из формы.
 
Режем на кусочки и пробуем.
  
Выпечка, пирог

 

http://luybimyeretsepty.ru/blog/43348677142/Pirog-...rtesen.ru&paid=1&pad=1
 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

>Шикарные цветы из шелковых лент своими руками

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные цветы из шелковых лент своими руками

Цветы из шелковых лент от Suzana Mustafa. Идеи и мастер-класс (12) (700x525, 270Kb)

Мастерица из Малайзии Suzana Mustafa не перестает удивлять своими цветочными шедеврами. Как же у нее все здорово получается.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ленточки

Метки:  

3000 примеров по математике счет от 1 до 5. 1 класс

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3000 примеров по математике счет от 1 до 5. 1 класс



1.
1 (529x700, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  игры

Метки:  

Слоеные трубочки с кремом

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные трубочки с кремом

Posted by on Август 13, 2014

IMG_7268_Fotor (639x426, 54Kb)

Еще один «Вкус детства». Я была уверена, что приготовить их без формочек конусов нельзя. Но оказывается обычная фольга или фольга + пергамент прекрасно заменяют металлические конусы. Готовить эти пирожные одно удовольствие. Вкусно и очень просто
Примерное время приготовления: 30 мин

Состав (10 трубочек):

  • упаковка слоеного теста.
  • сливки взбитые сладкие.
  • или

  • сахар — 5 ст.л.
  • сливки 30% — 300 мл
  • или

  • белковый крем.
  • ; Слоеные трубочки с кремом
    Слоеные трубочки с кремом Из картона делаем конус и закрепляем степлером края. Это будет «эталон». На него накручиваем фольгу или фольгу+пергамент. Снимаем с эталона конус из фольги. Нужно 10-11 штук.
    Слоеные трубочки с кремом Пласт теста нарезаем вдоль на полоски толщиной в 2 см. Накручиваем тесто в нахлест на конус из фольги.
    Слоеные трубочки с кремом Я пекла конусы стоя. Можно и уложить конусы.
    Слоеные трубочки с кремом Выпекаем при 200 градусах 20-25 мин или до золотистого цвета. Вынимаем фольгу.
    Слоеные трубочки с кремом Остужаем трубочки «рожки» и наполняем кремом. У меня сливки 17% взбитые с сахаром и закрепленные желатином. Приятного аппетита!
    А какой вкус детства у вас?
    Рубрики:  выпечка

    Метки:  

    Правильная таблица умножения

    Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 19:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Правильная таблица умножения

    Правильная таблица умножения

    знак вопроса Для многих математика в школе была непонятным и нелюбимым предметом. В большинстве случаев ученики не виноваты, просто их изначально неправильно учили и чем дальше, тем хуже учат. Рассмотрим ситуацию на примере всем известной "таблицы умножения". Есть такой старый анекдот: "Женщина возмущается что очень удобно 5х5=25, 6х6=36, а вот почему 7х7=49, неужели было трудно 47 сделать?" Очень практичный подход - сделать как ей удобно, а не как правильно. В начальной школе у всех нас "учительница первая моя", которая крайне редко идет против стандарта, действует "как учили", "по учебнику" и в соответствии с "методическими планами". Творчество и новаторство в этой области выражается в "женских" подходах  - с со стихами и песнями, танцами и бубнами, зверушками и финтифлюшками от всей души с наивным желанием сделать привлекательнее  и "красивше", с твердой уверенностью в том что "дэти, эта нелза понят, эта нужьна проста запомнит":
     
    Ни о каком абстрактном мышлении здесь не может быть и речи - отвлекает всё, надо напрягаться даже чтобы просто прочитать. Но не будем сурово осуждать всех творцов, они хотели как лучше, а получилось как всегда.
    Читать далее...
    Рубрики:  советы

    Метки:  

    тесто для корзиночек

    Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 19:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самое классное тесто для корзиночек

    Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.

    3788799_korzinochki (700x476, 144Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  выпечка

    Метки:  

    игры для детей

    Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 09:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    15 игр, опытов и экспериментов, которые приведут ребенка в восторг

    70a7aca77f3410fd90da82afd81f29e6_cropped_550x366_watermarked (550x366, 31Kb)

     

     

    0_161661_1da4ffda_S (90x129, 22Kb)
    Рубрики:  игры

    Метки:  

    РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОЙ ЗАКУСКИ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ

    Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 09:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОЙ ЗАКУСКИ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ

    Греческая закуска с фасолью на зимуФото: foto.mail.ru

    2 кг баклажанов

    1,5 кг помидоров

    по 500 г фасоли белой сухой, перца болгарского и моркови

    350 г растительного масла

    200 г чеснока

    100 мл уксуса 9%

    1 стакан сахара

    2 ст.л. соли

    Как приготовить на зиму греческую закуску с фасолью:

    На ночь залить фасоль холодной водой, утром воду слить, залить новой водой, до готовности отварить.

    Очистить болгарский перец от семян и плодоножек, нарезать кубиком некрупно.

    Перекрутить в мясорубке помидоры с чесноком.

    На крупной терке потереть морковь.

    Крупным кубиком нарезать баклажаны.

    Выложить в кастрюлю помидоры с чесноком, довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить уксус и масло.

    Далее выложить в кастрюлю морковь, довести до кипения, положить перец, перемешать, еще раз довести до кипения, добавить баклажаны, после очередного закипания проварить закуску в течение получаса, периодически помешивая.

    Выложить в кастрюлю фасоль, перемешать, проварить греческую закуску с фасолью еще 20мин, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать теплым одеялом, так оставить, пока она полностью не остынет.

    Удачных заготовок!

     
    Друзья, а вы пробовали когда-нибудь подобную закуску с фасолью, баклажанами и другими овощами? Поделитесь с нами в комментариях своими впечатлениями об этой заготовке.

    ВИДЕОРЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОЙ ЗАКУСКИ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ



    http://ovkuse.ru/recipes/grecheskaya-zakuska-s-fas...mp;utm_campaign=latest-recipes

    Рубрики:  заготовки

    Метки:  

    Хитромудрости огородные

    Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 09:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Хитромудрости огородные.

    Мои хитромудрости.
    1326405026 (640x427, 234Kb)

    Зачем окучивать картошку?
    Чтобы вырастить раннюю картошку, я её сажу на гряду близко друг к другу по методу Миттлайдера, закрываю гряду плёнкой и не окучиваю. Когда окучишь — сила роста переходит в новые, мелкие клубни, растут новые картошинки. Их в результате больше, но они мельче.
    А мои картошины я просто подкапываю сбоку, не вырывая куст.

    Лук букетом.
    Лук-порей можно замораживать прямо с листьями: мы держим его на холодной веранде в большой кастрюле — букетом. Зимой просто ошпарить кипятком — и нарезай.

    Пырей — в суп и кашу.
    Пырей надо класть в супы и бульоны, целыми травинами; из готового блюда его можно выбросить. В пырее много кремния, без которого, как пишет Надежда Семёнова, не усваивается ещё семьдесят микроэлементов, в том числе кальций. Кстати, несколько раз читала у американских писательниц, что выпить в кафе клюквенный и пыреевый сок у них — в порядке вещей.

    Грядки, удобные заду и голове.
    Грядки я делаю узкие и длинные, удобные заду и голове. Если грядка узкая и приподнята над проходом — корням легче дышится, а это им необходимо.
    Если грядка длинная — она приятна глазу. Её очень удобно накрывать плёнкой; плёнка ведь тоже узкая и длинная. А если поставить дуги, то эта грядка очень быстро превращается в теплицу.
    Если грядка узкая и длинная — её удобно пропалывать. Просто сидишь в проходе на маленькой скамеечке… Заду удобно, рукам удобно — и голове удобно. Можно придумывать следующую хитромудрость…

    Помидорная грядка лентяйки.
    Как вырастить урожай помидоров, если ты ленивая?
    Делаю две узкие (0,5 м) и длинные грядки (по длине плёнки, какая имеется) высотой сантиметров 30. Помидоры сажаю близко, на расстоянии 20—25 см в один ряд и наклоняя вершинами к проходу. Проход застилаю соломой — это сберегает их от фитофторы, закрываю его (а значит, помидорную зелень) плёнкой, корни — вне плёнки, я их поливаю. Фитофторой мои помидоры не болеют. Урожай — 100 кг с двух грядок длиной 4,5 метра.

    Вилозонтик.
    Как в саду не хватает переносного большого зонта! Чтобы и на лавочке с книжкой сидеть (но в тени), и грядку полоть (но в тени), и зарядку на газоне делать (но в тени).
    Наконец придумала! Это же так просто! Я взяла вилы и обыкновенный зонтик; раскрыла его и примотала ручку зонтика к ручке вил эластичной резиной. Всё! Как вы догадались, зонтик получился суперпереносной, суперлёгкий, суперудобный. Втыкай вилы где хочешь и садись читай книжечку!

    Лето в мешочке.
    Укропчик, мята, сельдерей — только опустишь зимой в горячую воду — становятся совсем свежими на вид и запах.
    Травы можно так сушить. Шью небольшие мешочки (ну, 25 на 25 см) из красивого ситца. Набиваю свежей травой, не под завязку! (Завязку делаю из шпагата или шнурка.) Дальше — кладу на масляный радиатор, на любую степень разогрева. Чем больше разогрет радиатор, тем быстрее высохнет травка, обычно на это уходит несколько часов.
    Теперь можно вешать эту радость на гвоздик, на кухонную стенку.

    Выгодные огурцы.
    Огурцы солю без воды, в собственном соку. Для этого нарезаю их кубиками, со старых снимаю шкурку — и пересыпаю солью как обычно: на литр продукта ложка соли.
    Если тороплюсь — то больше ничего не добавляю, просто закрываю банку полиэтиленовой крышкой и через сутки ставлю в холодильник.
    Если не тороплюсь — добавлю чесночка, 5—6 ягод рябины, листик хрена — для хрусткости и большей сохранности. Храню тоже в холодильнике.
    Огурцов при таком способе засолки входит в банку раза в два-три больше, чем обычно. А значит, и выгода такая же.

    Луковые плантации.
    Самое простое, самое витаминное, что я придумала весной для здоровья,— проращивать лук. Беру поднос и усаживаю туда купленные в магазине луковицы (нынче я сделала это в ноябре). Ни шелуху не снимаю, ни верхушечки не обрезаю — всё должно быть скородельно.
    Луковок в мой поднос входит… — сейчас схожу на кухню, сосчитаю… — штук шестьдесят. Ну, и воды в поднос налить, скажем, сантиметр высотой. Высохнет вода — ещё подлить. Если что — лук и без воды постоит, такое добродушное растение. Кстати, и стоять этот поднос может в любом месте, не обязательно в тёплом и светлом.
    Дальше? Дальше срежешь и съешь. Лук опять вырастет из той же луковицы. И так несколько раз, пока луковица не скукожится, не зачахнет.
    Когда таких старушек луковых становится много, я срезаю остатки зелени, мою поднос и начинаю всё сначала.
    Эту зелень я добавляю во все несладкие блюда. Секрет в том, что нарезать её нужно очень мелко, тогда и не горько будет.

    Быстрая чистота.
    Соковыжималку мыть муторно, там столько закоулочков! Не все они промываются струёй воды.
    Я намучилась — и завела обыкновенную детскую рисовальную кисточку, она лежит у меня с губкой и мылом на одной полочке. А вот сито соковыжималки лучше всего промывается зубной щёткой, она тоже всегда у меня под рукой.
    Весной и осенью, когда мыть соковыжималку неохота, а сок делаешь утром и вечером (ну, например, мы тыквы свои вынуждены на сок переводить — их класть некуда) — я соковыжималку не мою несколько дней, а очищаю от выжимок и ставлю на ночь на холодную веранду.
    Утром можно быстро «зарезать» тыкву и угоститься соком (честно говоря — не так уж вкусно, но как полезно!).
    Ох, пока писала, так захотелось яблочного сока, кисленького! Пойду выжму, извините.

    Чтобы руки молодели.
    Правая рука у всех выглядит постарше, чем левая. Понятно почему: первое — огородные работы, второе — мытьё посуды, овощей. Для огорода сейчас продают удобные хлопковые перчатки, а вот с посудой как? Резиновые перчатки, если маленькие — долго натягивать, если большие — неудобны в работе. Попробуй очисти чеснок в перчатках…
    И я, наконец, додумалась. Над раковиной, на полке, поставила керамическую кружечку, и там у меня подсолнечное масло. Перед хозяйственными работами мажу руки маслом, оно создаёт на коже плёнку и защищает от горячей воды (она-то и сушит кожу). Да и воду для мытья посуды и прочих хозработ я беру тёплую, а не горячую. Вместо мыла часто пользуюсь пищевой содой.
    И, честно говоря, мажу руки маслом, даже когда надеваю резиновые перчатки, ведь получается косметический компресс для кожи!

    Горько, но не грустно.
    Полынь считается царь-травой; у любого натуропата она на первых местах, а некоторые лечат ею почти все болезни.
    Кроме того, известно, что это самая горькая трава. Тем не менее я употребляю её вместо леденцов.
    Столовую ложку сухой полыни ошпариваю пару раз, сливаю через ситечко воду и ставлю полынь в красивом блюдечке на самое видное в кухне место. После каждой еды беру буквально несколько травинок на кончике чайной ложки — и около часа держу во рту, пока полынь не потеряет горечь. То же делаю на ночь.
    Конечно, это невкусно. Но я привыкла. Привыкла сразу, как прочитала: «Полынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организме». Кстати, и аппетит заметно уменьшается. Ну и нетрудно догадаться, что эту травку я ношу с собой всегда, особенно пригождается она после гостей и визита к стоматологу.
    Дважды в год я по месяцу глотаю на ночь чайную (без верха) ложку полыни, запивая небольшим количеством воды.
    Да, горько, но не грустно.
    Грустно болеть.

     Светлана Ермакова

    ogorodnoe-pugalo-26 (600x450, 327Kb)

    P.S. Хитромудрости не мои... Я их когда-то сохранила на свой комп.  А теперь решила поделиться. Если найдётся автор - буду рада.

    Рубрики:  дача

    Метки:  

    Сильная молитва на везение Николаю Чудотворцу

    Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 09:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сильная молитва на везение Николаю Чудотворцу


    51d901fdd3ca360d56bdf9e023193e26 (500x375, 19Kb)
    Николай Чудотворец является одним из самых значимых и сильных Святых в православной церкви. Он способен помочь человеку в критической ситуации и подарить везение на всю жизнь. Узнайте сильнейшую молитву Святому Николаю, и она поможет вам попросить его заступничества.
    96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
    Рубрики:  молитвы псалмы

    Метки:  

    Поиск сообщений в nadinkalina
    Страницы: 135 ... 124 123 [122] 121 120 ..
    .. 1 Календарь