-Рубрики

 -Цитатник

Носочки крючком - (0)

Метод вязания носков крючком 4-ступенчатый метод вязания носков крючком Начинается в...

Оригинальный жакет большого размера, связанный спицами - (0)

Оригинальный жакет большого размера, связанный спицами Зимой так не хватает солнца. Этот ...

Платье+выкройка - (0)

Платье+выкройка .(27 часть) Платье+выкройка .(27 часть) ...

коты (или кошечки), мягкие игрушки - (0)

коты (или кошечки) этого пошила для Наташи (tatawkin) этот пока без хозяина... это схе...

Выкройки кошек(3часть) - (0)

Выкройки кошек(3часть) Выкройки кошек(3часть) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadine07

Серия сообщений "блюда для диабетиков":
Часть 1 - Фасоль снижает сахар
Часть 2 - несколько рецептов для диабетиков
Часть 3 - Что съесть диабетику?
Часть 4 - Лечение шиповником коричным.(для диабетиков)

Выбрана рубрика блюда для диабетиков.


Соседние рубрики: тесто(11), салаты, закуски(38), первые блюда(3), пельмени,вареники и т,д(1), оформление блюд(1), не требует выпечки(3), напитки(13), маринады(2), ликеры, вино, коктейли(9), запеканки(10), Заготовки(26), десерты(6), выпечка сладкая(28), быстрые рецепты(4), блюда молочные(7), блюда из творога(4), блюда из рыбы(7), блюда из овощей(33), блюда из микроволновки(2), блюда из курицы(4), блюда в горшочках(2), блины, блинчики, оладьи(3), выпечка несладкая(42), Виртуальный холодильник(0), блюда постные(1), блюда из мяса(10)

Другие рубрики в этом дневнике: ЮМОР(25), ЭТО ИНТЕРЕСНО(54), ШИТЬЕ(104), УРОКИ (42), РУКОДЕЛИЕ прочее(19), РАЗНОЕ(13), МУЗЫКА(16), КУЛИНАРИЯ(206), ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА(79), ДОМ, САД, ОГОРОД(34), ВЯЗАНИЕ(178), ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ(3), БИБЛИОТЕКИ( книги, фильмы,сайты)(45), (0)

Фасоль снижает сахар

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль снижает сахар

58625414_1272984678_88546756 (474x320, 63Kb)
Предлагаю вашему вниманию блюда из фасоли и шпарагивки, которые по мнению диетологов, входят в список десяти наиболее полезных для здоровья продуктов.

Фасолевая диета нормализует работу кишечника, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, защищает от различных форм онкологии. Она способна снижать сахар в крови, поэтому блюда из фасоли очень полезны диабетикам.


Для того, чтобы фасоль получилась вкусной и принесла организму только одну пользу, следует придерживаться нескольких рекомендаций в ее приготовлении:

- перед приготовлением фасоль следует замочить на ночь, ночную воду слить;
- фасоль лучше всего варить, добавив в нее 2-3 ст.л. постного масла;
- фасоль для варки залить водой так, чтобы вода чуть ее покрывала;
- варить на маленьком огне, под крышкой, время приготовления приблизительно 1,5 часа, а солить нужно в конце;
- чтобы от фасоли не вздувало, рекомендуют ее соединять с горчицей, перцем или лимонным соком. Она лучше усваивается с овощами, чем с мясом или с рыбой.


Красная фасоль с грибами


450 г красной фасоли, 300 г шампиньонов, 1 морковка, 1 луковица, соль, черный перец, 100 г томатной пасты или протертых помидоров, 1-2 зубчика чеснока.

Лук и морковь и грибы почистить. В глубокой сковороде поджарить на растительном масле мелко порезанный лук до прозрачности, бросить грибы, тушить до готовности. Добавить натертую на крупной терке морковку и тушить еще 15 минут. Фасоль предварительно замочить, сварить, процедить. Добавить к моркови с луком и грибами, влить протертые помидоры или томатную пасту, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне приблизительно час. В конце добавить выдавленный чеснок и любимые специи.
33152110_f4d43c84d8b6 (308x26, 2Kb)

Салат из трех видов фасоли


По 170 г красной и белой мелкой фасоли, 250 г шпарагивки, оливковое масло, яблочный уксус или лимонный сок, соль, черный перец.

Оливковое масло вымешать с яблочным уксусом или лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу. Каждый сорт фасоли отдельно сварить, процедить, вымешать вместе с миске, полить заправкой, накрыть крышкой, отставить на 1-2 часа, время от времени салат следует помешивать.
33152110_f4d43c84d8b6 (308x26, 2Kb)

Суп-пюре из красной фасоли


1,5 л воды, 1 ст. красной фасоли, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 порей, половина стакана молока, 1 сырой желток, соль, черный хлеб, 1 ст.л. муки, масло.

Фасоль перебрать, залить холодной водой на 4-5 часов, после этого воду слить. 1,5 л воды закипятить, бросить фасоль. Морковь, корень петрушки и лук почистить, подкоптить на огне, добавить к фасоли. Варить, пока все составные части не станут мягкими. За это время порей хорошо помыть под проточной водой, нарезать полукольцами, потушить на растительном масле, добавить в суп. Готовить еще 10-15 минут.

Суп взбить блендером, посолить, довести до кипения. 50 г сливочного масла растопить на сковороде, добавить муку, развести половиной порции горячего молока, влить через сито в суп, довести до кипения. Кастрюлю отставить на край плиты. Желток развести с остатками горячего молока, вылить в суп, перемешать. Подавать блюдо с гренками из ржаного хлеба.

Edoran
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

Метки:  

несколько рецептов для диабетиков

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот несколько рецептов для диабетиков.

Фруктовые салаты.

Натереть на терке морковь и яблоко, перемешать. Это уже готовый салат, но в то же время - основа, на базе которой можно приготовить еще несколько салатов, добавляя: 1)клюкву, бруснику или смородину. 2) Мелко нарезаный ананас. 3) Мелко нарезаную дыню. 4) Натертую грушу. 5) Нарезанный апельсин или грейп. 6) Немного грейпфрутового сока, сливок или мороженого. Блюдо желательно охладить.

Домашний майонез.

Сметана - 150г, 2 ст л растительного масла, 2 сырых желтка, головка тертого чеснока. По желанию - 2 ст л лимонного или клюквенного сока, 1 ч л натертого лука. Взбить в миксере.

Шопский салат (болгарский).

В салатник выкладывают слоями мелко нарезанные огурцы, помидоры, перец, лук и снова в тои же последовательности. Сверху посыпатть тертой брынзой и зеленью петрушки. Заправить смесью уксуса и подсолнечного масла. 1 луковица, 2-3 помидора, 1/2 огурца, 1 стр слад перца, 50 г брынзы, соль, петрушка, масло, уксус.

Кабачки по-румынски.

Кабачки нарезать тонкими кружочками, обжарить в растительном масле. Уложить слоями на сковороду, посыпать брынзой, сверху положить нарезанные кружочками помидоры. Запечь в духовке. 3 мелких кабачка, 500 г помидор, 100 г брынзы.

Капуста с помидорами.

Кочан капусты очистить, вымыть, нашинковать, натереть солью. Варить в 1/2 ст воды 10 мин. Помидоры измельчить и добавить к капусте вместе с красным перцем, раст маслом, лавруш, перцем горошком. Варить 40 мин на слаб огне, затем 10 на сильном. Блюдо можно использовать в качестве гарнира ли добавить в него говяжью тушенку. 1 кг капусты, 250 г помидор, по 1/2 ч л соли и крас перца, 2 лаврушки, 10 горошин перца.

Супы без картошки.

Щи из свежей капусты, Щи из квашеной капусты, холодный свекольник.

Мясные блюда. Готовить из нежирного мяса, с курицы снять кожу, жарить и тушить на раст масле. В котлеты не добавлять картофель, но вводить творог и соевый фарш.

Фарш с вареными яйцами

яйца нарезать кружками. Лук, помидоры, сыр натереть на кр терке, смешать с фаршем, слепить 8 котлет. Котлеты обжарить, затем на 4 котлеты положить кружки вареного яйца, накрыть оставшимися котлетами, обжарить и подать на стол. 500 г фарша, 50 г сыра, 3 яйца, 1 помидор, масло раст, 1 луковиа, соль, перец, чабрец.

Летряя капама (турец блюдо из тушеного мяса с овощами и приправами). Мясо вымыть, отделить от костей, нарезать кусками. Мясо роложить на дно большой кастрюли, мижду ним положить очищенные целые луковицы, лавр и черн перец гор. Сверху положить целые помидоры, дольки чеснока, засыпать красным перцем, залить раст маслом, добавить 1/4 ст воды. Кастрюлю несколько раз встряхнуть, закрыть крышкой и поставить на дно духовки. Крышку прижать грузом. Тушить около 2 часов, при необходимости подливая воду. 500 г нежирной свинины, 500 г говядины, 1 кг куры, 15 мал луковиц, 3 помидора, 1 гол чеснока, соль, лавр, черн перец гор, перец крас мол, масло.
_________________
Надо есть чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

Метки:  

Что съесть диабетику?

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что съесть диабетику?

Диета для больных диабетом является главным лечебным средством. Она имеет целью предупреждение возникновения атеросклероза и основана на принципах рационального питания...

 

Что съесть диабетику?

 Диета для больных диабетом является главным лечебным средством. Она имеет целью предупреждение возникновения атеросклероза и основана на принципах рационального питания. Диета должна иметь сбалансированное содержание главных источников энергии — углеводов, жиров и белков, включать в дневной рацион не менее 30 г клетчатки, а холестерина - не более 300 мг в день.

 Углеводы выбираются с высоким содержанием клетчатки, полностью исключая простые углеводы, такие как сахар, шоколад, мед, джем, конфеты.

Ограничивается количество сладких фруктов - груш, винограда, сливы, вообще не следует употреблять сухофрукты потому, что после выпаривания воды в них остается высокий процент углеводов. Компоты готовятся без сахара или подслащиваются искусственными подсластителями.

Овощи являются постоянной и основной частью диеты, их употребляют и сырыми, и после тепловой обработки.

Количество потребляемых жиров, как и количество холестерина, следует ограничить. При тепловой обработке пищи нужно полностью исключить сало и сливочное масло, а использовать растительное масло и растительные жиры. Овощные салаты рекомендуется заправлять нерафинированным растительным маслом.

Из животных белков больным диабетом рекомендуются белки рыб, мяса птицы и кролика. Можно употреблять гусиные грудки без кожи, индейку, а вот мясо говяжье, свиное и телятину из-за высокого содержания в нем холестерина можно употреблять строго в ограниченном количестве. Больше всего холестерина содержит дичь – она вообще не рекомендуется к питанию. Доза животных и растительных белков должна составлять 1 г на килограмм веса в день.

Яйца, как самостоятельное блюдо, не включены в диету из-за высокого содержания в них холестерина. Для приготовления пищи разрешено использовать 2—3 яйца в неделю. Яичный белок разрешается употреблять как самостоятельное блюдо.

Бобовые культуры содержат в больших количествах как растительные белки и клетчатку, так и углеводы, поэтому в диабетической диете их количество следует ограничить.

Алкогольные напитки не рекомендуются по причине содержания в них большого количества калорий: 1 г алкоголя содержит 7ккал, а ряд напитков, такие как пиво, сладкие вина, содержат еще и высокий процент сахаров. Алкоголь следует вообще исключить из диеты.

Если больной не может обходиться без сладкого чая или других сладких напитков, для придания сладкого вкуса жидкостям он может применять аспартам, например Нутра Свит, Ирбис, Синди Свит. Это новый вид сладкого вещества, содержащее всего 4 калории в 1 грамме. Его нужно совсем немного для придания сладкого вкуса, он не вызывает развития кариеса, а так же он безвреден для диабетиков и не оставляет горького привкуса на языке.

Из других искусственных подсластителей можно употреблять сахарин, цикламат, ацесульфам К - они не являются источником энергии, их можно применять в больших дозах. Цикламат и сахарин не такие сладкие, как аспартам.

 Часто пищевые продукты с обозначением “пригодны для диабетиков” им, собственно говоря, не очень нужны, а иногда и вовсе непригодны. Их нужно учитывать при подсчете содержания углеводов или жиров в диете. Хотя эти продукты содержат сравнительно мало углеводов, в них довольно высокий процент жиров или белков.

 При приготовлении пищи традиционным способом используют варку, тушение и запекание продуктов. Современными способами приготовления считаются гриль, готовка в микроволновых печах, запекание в фольге. Блюда приготавливаются естественным способом, без заправки мукой и поливания жиром.

Напитки лучше употреблять несладкие или же подслащенные вышеуказанными искусственными заменителями сахара. Очень полезны чаи из трав, столовая минеральная вода, а если даются диабетические соки, то содержание в них сахаридов следует засчитывать в диету. Для приготовления травяных чаев для диабетиков рекомендуются побеги черники, стручки фасоли, листья земляники, крапива, лист орешника, корни и листья одуванчика или готовые сборы лекарственных растений для диабетиков.

Использование пряностей строго не ограничивается, но все же предпочтение следует отдавать зелени, остальные приправы добавлять по вкусу.

Супы готовятся без заправки, лучше всего из свежих или свежезамороженных овощей.

Гарниры следует выбирать с учетом содержания в них углеводов. Обычно это картофель или картофельное пюре, неприемлемы картошка-фри и картофельные крокеты из-за большого содержания жира. Чтобы разнообразить меню, в него можно добавлять рис, бобовые, макаронные изделия и кнедлики.

Соусы могут употребляться только в виде исключений и должны быть приготовленны на овощном бульоне и заправлены протертыми овощами.

Из вегетарианских блюд для диабетиков рекомендуются только блюда из овощей, картофеля, а также нежирного творога.

Пирожные можно употреблять изредко и только в виде исключения. Не рекомендуются выпекаемые пирожные, иногда можно съесть фруктовые, твороженные или пирожные из взбитых белков.

Орехи, кокосы и подобные продукты даются только для разнообразия меню, их калорийность и биологическая ценность также должны учитываться при употреблении.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Лечение шиповником коричным.(для диабетиков)

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение шиповником коричным.(для диабетиков)

0_5ce0f_a874df6b_XL (468x621, 51Kb)

http://www.svit-ko.info/tag/%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%...D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%82/

 

| Автор: Алёна

Шиповник коричный (шипшина корична)

Для диабетиков плоды шиповника — - источник здоровья. Хорошо, что в Украине кусты шиповника растут повсеместно. По содержанию витамина С шиповник превосходит все дикорастущие витаминоносные растения. В плодах шиповника коричного витамина С содержится в десять раз больше, чем в смородине черной, и в сто раз больше, чем в лимонах. Кроме того, шиповник богат витаминами группы В, Е, К, веществами с поливитаминной активностью, флавоноидами и каротином. В ягодах много микроэлементов: железа, калия, кальция, магния, марганца, фосфора.

Для диабетиков, к сожалению, существует угроза потери зрения. Поэтому следует знать, что шиповник и другие растения-адаптогены чудесно помогают поддерживать и восстанавливать остроту зрения. В этом поможет лекарство из смеси измельченных в кофемолке лекарственных растений: сухие ягоды шиповника коричного — 200 г, сухие ягоды лимонника китайского — 200 г, трава очанки прямостоячей (очанка прямостояча) — 100 г. Тщательно смешать. Приготовить лекарство.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА

Метки:  

 Страницы: [1]