-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin_1001

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2043






Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:10 + в цитатник
~ Пирог творожный

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)

Ингредиенты для "Пирог творожный"

 

 

Рецепт "Пирог творожный"3023928_0904a5580712531aefb8acd7012f07f (65x31, 4Kb)


Понравилось: 22 пользователям

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:01 + в цитатник
Перемножение одинаковых чисел, оканчивающихся на 5

ПРАВИЛО (на примере 25 х 25 = ?):

1. Закрываем пальцем цифру 5. У числа 25 закрываем 5, остается 2.

2. Полученное число умножаем на следующее по счету. 2 х 3 = 6

3. Приписываем справа 25. К 6 приписываем 25. Получилось 625. Ответ: 25 х 25 = 625.

Еще пример: 45 х 45 = ? (4 х 5 = 20 и приписываем 25. Ответ: 2025).

Закрепляем: 115 х 115 = ? (11 х 12 = 132 и приписываем 25. Ответ: 13225).

Легко и просто!

Серия сообщений "для детей и вместе с ними":
Часть 1 - Диван для Барби
Часть 2 - Календарик - "ожидарик"
...
Часть 17 - Развивающие поделки для детей
Часть 18 - Книжные закладки для девочек
Часть 19 - Перемножение одинаковых чисел, оканчивающихся на 5
Часть 20 - Умножение на 11, 22, 33...99
Часть 21 - Перемножение двузначных чисел до 20

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:11 + в цитатник
Еще подборка интерьеров кухни.


всего 90 фото

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:09 + в цитатник
Еще подборка интерьеров кухни.


всего 90 фото

Без заголовка

Суббота, 08 Января 2011 г. 17:28 + в цитатник
Сегодня у нас пироги с мясом, картошкой и луком из Корнуолла



Недавно одна моя подруга, страстная путешественница, вернулась из Корнуолла, полуострова и графства на юго-западе Британии. Сказать о том, что она в полнейшем восторге – это ничего не сказать. Она мне рассказывала о своих впечатлениях два вечера, в том числе подробно рассказала о кухне этого замечательного места. Зная мою любовь к выпечке, привезла мне рецепт знаменитых местных пирогов, но поскольку моя подруга печь совершенно не умеет, она просто перечислила ингредиенты и то – «на глазок», без указания их количества. Она только повторяла, что» тесто – бесподобное, пироги огромные, вкус изумительный и внутри мясо с чем -то еще». Есть такой закон, что все мысли материальны и если чего- нибудь очень хочется, то это обязательно найдется. На мое счастье, в моем любимом журнале Discovery я нашла рецепт этих самых пирогов.



Тесто – 400 гр. муки, половина чайной ложки соли, 100 гр. сливочного масла, 100 гр оливкового масла ( в оригинальном рецепте было 100 гр. смальца, но у меня его нет и в ближайших магазинах нигде не нашлось ,поэтому я заменила смалец оливковым маслом ), 175 мл очень холодной воды.

Начинка
450 гр. постной говядины, 2 большие картофелины, 1 большая или 2 маленькие луковицы, зеленый лук, соль, перец, яйцо для смазки.

Замесить тесто – муку с солью тщательно размять руками с размягченным сливочным маслом, потихоньку добавить воду и растительной масло ( или смалец, если у кого то он есть ), замесить тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.



Мелко порубить мясо ( я провернула через мясорубку), мелко порезать картошку ( я ее предварительно отварила ) и лук.
На среднем огне в глубокой сковородке обжарить на растительном масле лук и картофель, затем добавить мясо и мелко порезанный зеленый лук, посолить, поперчить и тушить все вместе около 20 минут, помешивая.
Снять с огня.
Духовку разогреть до 220 градусов. Тесто разделить на 8 частей, раскатать каждую часть до размеров блюдца или небольшой тарелочки,



на каждый «блин» полумесяцем положить начинку, края «блина» я смазала яйцом, что бы лучше слиплись, затем завернуть свободный край на начинку и плотно защипнуть пирог по краю. Форму смазать маслом. Пироги уложить в форму, смазанную маслом, верх пирогов смазать взбитым яйцом.



Первые 25 минут пироги выпекать при температуре 220 градусов, а затем еще 20 -30 минут - при температуре 180 градусов. Пироги, действительно, чудесные. А что большие – так «большому пирогу и рот радуется»!



Главное в этих пирогах – тесто – рассыпчатое, песочное, очень вкусное, а начинку авторы рецепта рекомендуют совершенно любую – любые овощи –капусту, картофель, репу, брюкву с добавлением ароматных трав и специй, а можно сделать начинку сладкой. НО мне очень понравились именно эти пироги на ужин - с мясом, картошкой и луком!
Дружеский совет - если вы не сразу садитесь за стол, то блюдо с пирогами можно накрыть полотенцами, а сверху - тонкий полиэтиленовый пакет. Тогда они будут теплыми долгое время.
Приятного вам аппетита!



Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:00 + в цитатник
мастер-классы

Дневник Nadin_1001

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 17:30 + в цитатник
работаю психологом, люблю котов, обожаю собак,ищу новых друзей


Поиск сообщений в Nadin_1001
Страницы: [1] Календарь