-

Быстрый переход по страницам блога NADIN10075:

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIN10075

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 537


Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:49 + в цитатник

Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами

Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами

Состав

  • кролик - 600 г (полтушки),
  • печенка кролика (если есть в тушке, но можно и без нее),
  • лук репчатый - 1-2 шт (~150 г),
  • острая горчица - 2 столовых ложки (без горки),
  • зерненая горчица - 1 столовая ложка (без горки),
  • чеснок - 3 зубчика,
  • вяленые помидоры в масле - 100 г (можно не добавлять),
  • розмарин - 1 веточка свежего (или 5-10 иголочек сушеного),
  • белое сухое вино - 40 мл,
  • оливковое или растительное + сливочное масло,
  • соль,
  • смесь 4 перцев или свежемолотый черный перец

Приготовление

Кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками (вместе с косточками).
Смешать оба вида горчицы, добавить ~1 чайную ложку оливкового или растительного масла и перемешать.
Натереть куски кролика солью, свежемолотым перцем и горчичной смесью.

Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами фото 2

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Глубокий сотейник, толстостенную кастрюлю или чугунную сковороду смазать сливочным маслом (~30 г).
Выложить в сковороду кролика, положить лук и чеснок.
Добавить немного соли, свежемолотого перца и полить оливковым/растительным маслом (~1 столовая ложка).

Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами фото 3

Затянуть сковороду фольгой или плотно накрыть крышкой.
Запекать ~1 час 15 минут в заранее нагретой до 180°C духовке.
Снять крышку или фольгу.

Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами фото 4

Добавить к кролику розмарин и вяленые помидоры, и перемешать жаркое так, чтобы розмарин с помидорами оказались внизу, под мясом.
Влить к кролику вино.

Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами фото 5

Запекать еще 1 час 15 минут, каждые 20 минут поливая мясо выделяющимся соком.
Печенку кролика вымыть и обсушить.
Нарезать печенку небольшими кусочками, посолить и поперчить.
За 15 минут до готовности добавить ее в сковороду к мясу.

Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами фото 6

Готовое жаркое вынуть из духовки, накрыть крышкой или фольгой и дать постоять ~10 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или рис.

Приятного Вам аппетита!

Серия сообщений "Кулинария/Блюда из мясо":
Часть 1 - "Мясная косичка"
Часть 2 - Баклажаны, фаршированные мясом
...
Часть 12 - Котлеты отбивные с сыром
Часть 13 - Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Часть 14 - Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами
Часть 15 - Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой
Часть 16 - Медальоны в сметанном соусе
...
Часть 33 - Печеночное суфле
Часть 34 - Бризоль из говядины
Часть 35 - Готовим мясо.

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:47 + в цитатник

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Состав

  • фарш (свинина + говядина) - ~500 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • белый хлеб или батон - 1-2 ломтика,
  • сыр - ~100-150 г,
  • шампиньоны - 150-200 г,
  • зелень петрушки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • майонез или сметана,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком ~2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, ~8-10 минут (по-желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Сверху посыпать сыром.

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Запекать при температуре ~180°C ~25 минут.

Серия сообщений "Кулинария/Блюда из мясо":
Часть 1 - "Мясная косичка"
Часть 2 - Баклажаны, фаршированные мясом
...
Часть 11 - Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
Часть 12 - Котлеты отбивные с сыром
Часть 13 - Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Часть 14 - Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами
Часть 15 - Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой
...
Часть 33 - Печеночное суфле
Часть 34 - Бризоль из говядины
Часть 35 - Готовим мясо.

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Котлеты отбивные с сыром

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:44 + в цитатник

Котлеты отбивные с сыром

рецепт Котлеты отбивные с сыром  // рецепты с фотографиями

Состав

  • свинина, телятина или говядина - 500г,
  • яйцо - 2-3шт,
  • сыр - 100г,
  • масло сливочное,
  • сухари панировочные и мука - для обваливания

Приготовление

Мясо без кости промыть, нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон и посолить.

* мясо можно отбивать, положив его в полиэтиленовый пакет тогда оно не рвется и его можно очень тонко отбить

Сыр нарезать кубиками.
В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить их.
в отдельную тарелку насыпать муку.
На середину отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы наша начинка была закрыта со всех сторон филе.
Затем каждую котлетку обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности.

Серия сообщений "Кулинария/Блюда из мясо":
Часть 1 - "Мясная косичка"
Часть 2 - Баклажаны, фаршированные мясом
...
Часть 10 - Колбаски
Часть 11 - Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
Часть 12 - Котлеты отбивные с сыром
Часть 13 - Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Часть 14 - Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами
...
Часть 33 - Печеночное суфле
Часть 34 - Бризоль из говядины
Часть 35 - Готовим мясо.

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:43 + в цитатник

Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами

Котлеты в картофельных гнездышках с перепелиными яйцами

Состав

  • для котлет
  • фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • шампиньоны - 6-7 штук,
  • сыр твердый - 50-70 г,
  • зелень петрушки,
  • 1 куриное или 2 перепелиных яйца,
  • соль,
  • перец
  •  
  • для картофельного пюре
  • картофель - 6-8 шт,
  • молоко - ~1/2 стакана,
  • сливочное масло - 10 г,
  • соль
  •  
  • перепелиные яйца - 8-10 штук (по количеству котлет),
  • яйцо куриное (можно только желток) или 2 перепелиных - для смазывания "гнездышек",
  • растительное масло для жарки,
  • зелень для украшения

Приготовление

Лук очистить и мелко порезать.
Грибы вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-6 минут.

 

Грибы с луком немного остудить.
Мясной фарш положить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу яйцо (можно добавить только желток куриного яйца или пару перепелиных яиц, чтобы фарш по консистенции получился не жидким), зелень, сыр, соль, перец и еще раз хорошо перемешать.

Котлеты в картофельных гнездышках с перепелиными яйцами

Из фарша сформировать небольшие котлетки.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки ~6 минут (до полуготовности).

Котлеты в картофельных гнездышках с перепелиными яйцами

К этому времени приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофельный отвар слить, а картофель размять толкушкой.
Небольшими порциями, вливая горячее молоко, приготовить легкое воздушное картофельное пюре.
Положить в пюре кусочек сливочного масла и еще раз перемешать (лучше немного взбить).

Котлеты в картофельных гнездышках с перепелиными яйцами

* Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного горячего молока и еще раз взбейте.

На смазанном маслом противне разложить обжаренные до полуготовности котлеты.
Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки "звездочка" отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки".

Котлеты в картофельных гнездышках с перепелиными яйцами

В каждое "гнездышко" разбить перепелиное яйцо и слегка посолить.

Котлеты в картофельных гнездышках с перепелиными яйцами

"Гнездышки" аккуратно смазать яйцом или желтком.
Запекать при температуре ~180°C ~20-25 минут. 

                                                   Котлеты в картофельных гнездышках с перепелиными яйцами 

Серия сообщений "Кулинария/Блюда из мясо":
Часть 1 - "Мясная косичка"
Часть 2 - Баклажаны, фаршированные мясом
...
Часть 9 - Картофельно-свиные котлетки
Часть 10 - Колбаски
Часть 11 - Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
Часть 12 - Котлеты отбивные с сыром
Часть 13 - Котлеты, запеченные с грибами и сыром
...
Часть 33 - Печеночное суфле
Часть 34 - Бризоль из говядины
Часть 35 - Готовим мясо.

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Колбаски

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:41 + в цитатник

Колбаски

рецепт Колбаски // рецепты с фотографиями

Состав

  • мясо - 800 г,
  • сало или бекон - 150-200 г,
  • морковь - 1-2 шт,
  • чеснок - 2-3 дольки,
  • сметана - 400 г,
  • майонез - 100 г,
  • томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Свинину промыть, обсушить, нарезать кусочками и отбить кусочки с двух сторон.
Отбитые кусочки посолить и поперчить с двух сторон.
Сало или бекон нарезать брусочками.
Морковку нарезать соломкой.
Чеснок нарезать полосочками или мелко порезать.
На краешек отбивной положить брусочек сала, кусочек морковки и 1-2 полосочки чеснока (или посыпать мелко порезанным чесноком).

рецепт Колбаски // рецепты с фотографиями

Отбивную свернуть в виде рулетика (можно каждый рулетик закрепить зубочистками) и обжарить с двух сторон на сковороде на сильном огне.

рецепт Колбаски // рецепты с фотографиями

Приготовить соус. Сметану смешать с майонезом и кетчупом.
Обжаренные рулетики выложить в утятницу или сковороду и залить соусом (соус должен покрывать рулетики). Если полученного соуса недостаточно, можно добавить немного воды или бульона.

рецепт Колбаски // рецепты с фотографиями

Накрыть утятницу крышкой и тушить на среднем огне до готовности.
Колбаски, также, можно поставить в духовку, накрыть крышкой и запекать, при температуре 200 градусов до готовности. 

Серия сообщений "Кулинария/Блюда из мясо":
Часть 1 - "Мясная косичка"
Часть 2 - Баклажаны, фаршированные мясом
...
Часть 8 - Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"
Часть 9 - Картофельно-свиные котлетки
Часть 10 - Колбаски
Часть 11 - Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
Часть 12 - Котлеты отбивные с сыром
...
Часть 33 - Печеночное суфле
Часть 34 - Бризоль из говядины
Часть 35 - Готовим мясо.

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Картофельно-свиные котлетки

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:39 + в цитатник

Картофельно-свиные котлетки

рецепт Картофельно-свиные котлетки

Состав

  • свинина - 500 г,
  • картофель - 2 шт,
    • лук репчатый - 2 шт,
      • яйца - 3 шт,
        • мука - 5 ст. ложек,
          • соль,
            • перец
            •  

            Приготовление

            Мясо порезать тонкой соломкой.

            рецепт Картофельно-свиные котлетки

            Лук нарезать полукольцами.
            Картофель натереть на крупной терке.
            Соединить мясо, картофель и лук. Перемешать.

             

            Затем добавить яйца, соль, перец и муку и еще раз хорошо перемешать.

             

            Из картофельно-мясной массы сформировать небольшие котлетки.
            Обжарить котлетки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

            рецепт Картофельно-свиные котлетки

            Затем добавить в сковороду немного воды или бульона и тушить котлетки до готовности 10-15 минут. 

Серия сообщений "Кулинария/Блюда из мясо":
Часть 1 - "Мясная косичка"
Часть 2 - Баклажаны, фаршированные мясом
...
Часть 7 - Жаркое из говядины с грибами
Часть 8 - Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"
Часть 9 - Картофельно-свиные котлетки
Часть 10 - Колбаски
Часть 11 - Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
...
Часть 33 - Печеночное суфле
Часть 34 - Бризоль из говядины
Часть 35 - Готовим мясо.

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:34 + в цитатник

Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Состав

  • молодые кабачки или цуккини - 2 шт,
  • растительное масло для смазывания противня
  •  
  • для начинки
  • фарш (свинина + говядина) - 400 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • кетчуп - 1 столовая ложка,
  • сметана - 1-2 столовых ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень,
  • соль,
  • перец
  •  
  • для соуса
  • майонез - 1 столовая ложка,
  • сметана - 1 столовая ложка,
  • кетчуп - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Приготовить мясную начинку:
Лук очистить, и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра. 

Серия сообщений "Кулинария/Блюда из мясо":
Часть 1 - "Мясная косичка"
Часть 2 - Баклажаны, фаршированные мясом
...
Часть 6 - Долма (голубцы в виноградных листьях)
Часть 7 - Жаркое из говядины с грибами
Часть 8 - Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"
Часть 9 - Картофельно-свиные котлетки
Часть 10 - Колбаски
...
Часть 33 - Печеночное суфле
Часть 34 - Бризоль из говядины
Часть 35 - Готовим мясо.

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Жаркое из говядины с грибами

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:26 + в цитатник

Жаркое из говядины с грибами

Жаркое из говядины с грибами

Состав

  • порций: 6-8
  •  
  • говядина - 600-800 г,
  • картофель - 6-8 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • грибы (свежие или замороженные) - 300 г,
  • грибы сушеные (по желанию) - 15 г,
  • сметана - 0,5 стакана,
  • вода или бульон (мясной или грибной) - 500-600 мл,
  • сливочное масло - 50 г,
  • растительное масло для жарки,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

*Жаркое можно готовить в толстостенной (желательно чугунной) кастрюле или порционно - в горшочках.

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут (или замочить в холодной воде на ночь).
С грибов слить жидкость и мелко нарезать (грибной настой можно сохранить, процедить и добавить в жаркое при тушении).
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной ~2,5 см.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Картофель вымыть, очистить, снова промыть и нарезать брусочками или дольками.
Замороженные грибы оттаять (свежие промыть и очистить) и отварить ~15-20 минут в подсоленной воде.
Отваренные грибы вынуть из отвара (грибной отвар не сливать) и нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясо и обжарить до румяности на сильном огне (лучше обжаривать в 2-3 захода, чтобы оно жарилось, а не тушилось).

Жаркое из говядины с грибами фото 2

Переложить обжаренное мясо в толстостенную кастрюлю.
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить до полуготовности картофель, долив при жарке немного растительного масла.

* Для ускорения процесса, обжаривать овощи, лучше, одновременно на 2 сковородах.

Жаркое из говядины с грибами фото 3

Также переложить картофель в кастрюлю к мясу.
Затем добавить немного растительного и сливочного масла, выложить лук и обжарить ~5 минут.
Добавить морковь, немого посолить, поперчить и обжаривать ~7 минут.

Жаркое из говядины с грибами фото 4

Лук с морковью переложить в кастрюлю, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
По желанию, отваренные грибы можно немного обжарить в сливочном масле.
Переложить грибы в кастрюлю и добавить нарезанные сушеные грибы.

Жаркое из говядины с грибами фото 5

В кастрюлю положить сметану и лавровый лист.

Жаркое из говядины с грибами фото 6

Влить мясной бульон (грибной отвар или воду), посолить, поперчить и перемешать (можно добавить ~30 г нарезанного кусочками сливочного масла).

Жаркое из говядины с грибами фото 7

Накрыть кастрюлю крышкой или плотно затянуть фольгой.
Готовить жаркое ~1,5-2 часа в разогретой до ~180-200°C духовке (следя за тем, чтобы не выкипела вся жидкость).
Вынуть готовое жаркое из духовки и дать настояться ~10-15 минут.

Приятного вам аппетита! 

Серия сообщений "Кулинария/Блюда из мясо":
Часть 1 - "Мясная косичка"
Часть 2 - Баклажаны, фаршированные мясом
...
Часть 5 - Голубцы
Часть 6 - Долма (голубцы в виноградных листьях)
Часть 7 - Жаркое из говядины с грибами
Часть 8 - Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"
Часть 9 - Картофельно-свиные котлетки
...
Часть 33 - Печеночное суфле
Часть 34 - Бризоль из говядины
Часть 35 - Готовим мясо.

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:22 + в цитатник

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Состав

  • виноградные листья - 40-50 шт
  •  
  • для фарша
  • фарш (баранина или свинина + говядина) - 500-600 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • помидор - 1 шт,
  • зелень петрушки, укропа, кинзы (можно немного сухой или свежей мяты),
  • рис сухой - 3-4 столовых ложки,
  • чеснок -1-2 зубчика (по-желанию),
  • мускатный орех - 1/4 чайной ложки,
  • соль,
  • свежемолтый перец
  •  
  • для томатно-сметанной заливки
  • сметана - 200 г,
  • томатная паста - 2-3 столовых ложки,
  • бульон или вода - 1 стакан
  • оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки
  •  
  • для заливки с луком и помидорами
  • помидоры - 3-4 шт (или 2-3 столовых ложки томатной пасты),
  • лук репчатый - 1 шт,
  • мясной бульон - 1,5-2 стакана,
  • оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки,
  • соль,
  • перец
  •  
  • для соуса
  • кислое молоко, простокваша, кефир, натуральный йогурт или сметана - ~150-200 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зелень петрушки, укропа,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Виноградные листья хорошо промыть (лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев).

 

* Виноградные листья лучше брать молодые, величиной, примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого (желтоватого) цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой.

Свежие листья положить в кипяток и выдержать 3-5 минут.

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.
С каждого листочка срезать черешки вместе с утолщением из прожилок у самого основания листа.
Приготовить фарш:
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук очистить и мелко порезать (по-желанию, лук можно немного обжарить).
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками.
Рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут или отварить до полуготовности.
Чеснок очистить и мелко порубить.

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Мясо соединить с луком, чесноком (по-желанию), рисом, зеленью, помидорами, добавить соль, перец, мускатный орех, влить 1-2 столовых ложки холодной воды и хорошо перемешать.
На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить немного (~1 десертную или 1 столовую ложку) начинки (выкладывать на гладкую сторону листа).

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Подвернуть края листа к центру и свернуть аккуратную трубочку (сворачивать также, как заворачивать голубцы).

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Дно сотейника или другой толстостенной посуды застелить виноградными листьями (это предотвратит подгорание долмы и придаст еще больше вкуса).
Сверху плотно уложить "голубчики".

Долма (голубцы в виноградных листьях)

* Голубцы можно уложить в несколько рядов. Каждый ряд можно переложить слоем виноградных листьев.

Приготовить одну из нижеперечисленных заливок или, вместо заливки, залить долму подсоленным мясным бульоном.
Для томатно-сметанной заливки:
Сметану соединить с томатной пастой и перемешать.
Добавить бульон или воду, соль, перец, влить масло и еще раз размешать.
Для заливки с луком и помидорами:
Лук очистить и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками (можно снять с помидоров кожицу).
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук. Жарить ~1 минуту.
Добавить помидоры и тушить, помешивая, ~8-15 минут. Посолить и поперчить.

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Выложить помидорную массу на голубцы.

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Влить подсоленный мясной бульон (заливка должна почти полностью покрывать дому).

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Накрыть голубцы меньшей по диаметру сотейника перевернутой плоской тарелкой (чтобы голубцы не всплывали) и накрыть крышкой.

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Довести до кипения, убавить огонь и тушить ~40-60 минут.
Выключить огонь и оставить голубцы настояться еще ~10-15 минут.
Готовую долму выложить на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
Для соуса:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
В кислое молоко, простоквашу, кефир, натуральный йогурт или сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца.
Соус хорошо размешать. 

                                           Долма (голубцы в виноградных листьях) 

 

                                           

Серия сообщений "Кулинария/Блюда из мясо":
Часть 1 - "Мясная косичка"
Часть 2 - Баклажаны, фаршированные мясом
...
Часть 4 - Бифштекс с яйцом
Часть 5 - Голубцы
Часть 6 - Долма (голубцы в виноградных листьях)
Часть 7 - Жаркое из говядины с грибами
Часть 8 - Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"
...
Часть 33 - Печеночное суфле
Часть 34 - Бризоль из говядины
Часть 35 - Готовим мясо.

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Голубцы

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:10 + в цитатник

Голубцы

Голубцы

Состав

  • 1 большой кочан капусты,
  • мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях),
  • рис - 0,5-0,75 стакана,
  • лук репчатый - 1 штука,
  • морковь - 1 штука,
  • помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа),
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  •  
  • для соуса
  • томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
  • сметана - 3-4 столовых ложки,
  • бульон или вода - 400-500 мл (можно больше),
  • соль
  •  

Приготовление

Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т.е. эластичными).

Голубцы

* Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья.

Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

Голубцы

На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.

 

Голубцы

Голубцы

Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).

Голубцы

Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.

Голубцы


Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита! 

Серия сообщений "Кулинария/Блюда из мясо":
Часть 1 - "Мясная косичка"
Часть 2 - Баклажаны, фаршированные мясом
Часть 3 - Баранья грудинка, тушенная с картофелем
Часть 4 - Бифштекс с яйцом
Часть 5 - Голубцы
Часть 6 - Долма (голубцы в виноградных листьях)
Часть 7 - Жаркое из говядины с грибами
...
Часть 33 - Печеночное суфле
Часть 34 - Бризоль из говядины
Часть 35 - Готовим мясо.

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Бифштекс с яйцом

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:08 + в цитатник

Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом

Состав

  • на 2 порции
  • говядина (утолщенная часть вырезки) - 300 г,
  • масло сливочное - 30 г,
  • яйца - 2 шт,
  • зелень,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и аккуратно срезать сухожилья.
Из утолщенной части вырезки (головки) под прямым углом нарезать бифштексы, толщиной ~2-3 см.
Бифштексы слегка(!) отбить, посолить, поперчить и придать им округлую форму.

Бифштекс с яйцом

На разогретую со сливочным маслом (или смеси сливочного и растительного масел) сковороду выложить бифштексы и обжаривать ~3-4 минуты до образования румяной корочки.

Бифштекс с яйцом

Бифштексы перевернуть и продолжать жарить еще ~3 минуты. Затем поставить сковороду с бифштексами в нагретую до ~180°C духовку и довести до готовности ~5 минут.
На другой сковороде, на сливочном или растительном масле, поджарить яичницу-глазунью. Немного посолить и поперчить.
Готовые бифштексы выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.
Рядом, на тарелку, положить поджаренную яичницу (можно уложить ее прямо на бифштекс), украсить зеленью и свежими овощами.
Также, в качестве гарнира, хорошо подойдет жареный картофель. 

Серия сообщений "Кулинария/Блюда из мясо":
Часть 1 - "Мясная косичка"
Часть 2 - Баклажаны, фаршированные мясом
Часть 3 - Баранья грудинка, тушенная с картофелем
Часть 4 - Бифштекс с яйцом
Часть 5 - Голубцы
Часть 6 - Долма (голубцы в виноградных листьях)
...
Часть 33 - Печеночное суфле
Часть 34 - Бризоль из говядины
Часть 35 - Готовим мясо.

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Баранья грудинка, тушенная с картофелем

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:05 + в цитатник

Баранья грудинка, тушенная с картофелем

 

Состав

  • на 6 порций
  • баранья грудинка - 1 кг,
  • картофель - 1,5 кг,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • мука - 1-2 столовых ложки,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • горошины душистого перца - 6 шт,
  • зира - 1/4-1/2 чайной ложки (не обязательный ингредиент),
  • мясной бульон (можно заменить водой) - ~800-900 мл,
  • топленое или сливочное масло для жарки (можно заменить растительным),
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • зелень кинзы или петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Баранью грудинку хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать порционными кусками с реберной костью.

Баранья грудинка, тушенная с картофелем

Кусочки грудинки промыть, тщательно очищая мясо от мелких осколков кости.
Обсушить ребрышки бумажными полотенцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать крупными дольками.

 

Бараньи ребрышки натереть солью и свежемолотым перцем, обвалять в муке.
Излишки муки стряхнуть.
В толстодонной сковороде (лучше чугунной) растопить немного сливочного масла и снять пену.
Масло хорошо нагреть и обжарить в нем кусочки грудинки до румяной корочки с двух сторон.

Баранья грудинка, тушенная с картофелем

Обжаренное мясо переложить в миску.
В чугунную кастрюлю (или утятницу) выложить половину долек картофеля и половину нарезанного лука.
Картофель с луком посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.
Добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.
Сверху на картофель выложить обжаренную грудинку.
На грудинку уложить оставшийся картофель с луком.
Немного посолить, поперчить, добавить зиру, лавровый лист и пару горошин душистого перца.
Влить в кастрюлю бульон или воду.

 

Кастрюлю поставить на огонь, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
Тушить баранину с картофелем при слабом кипении ~1,5-2 часа.
По желанию, можно приготовить это блюдо в духовке: довести до кипения жидкость на плите, накрыть кастрюлю крышкой или затянуть фольгой и поставить в нагретую до ~180°С духовку на ~2,5 часа.
Готовую баранину с картофелем выложить на тарелку и посыпать рубленым чесноком и зеленью кинзы или петрушки.

Приятного Вам аппетита! 

Серия сообщений "Кулинария/Блюда из мясо":
Часть 1 - "Мясная косичка"
Часть 2 - Баклажаны, фаршированные мясом
Часть 3 - Баранья грудинка, тушенная с картофелем
Часть 4 - Бифштекс с яйцом
Часть 5 - Голубцы
...
Часть 33 - Печеночное суфле
Часть 34 - Бризоль из говядины
Часть 35 - Готовим мясо.

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Баклажаны, фаршированные мясом

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:02 + в цитатник

Баклажаны, фаршированные мясом

Состав

  • баклажаны - 2-4 шт,
  • фарш (говядина со свининой) - 400 г,
  • помидор - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сыр твердый - 150-200 г,
  • по 2 веточки петрушки и укропа,
  • майонез или сметана,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Совет. Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.

 фото 2

Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут.
Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.

 

Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.
"Лодочки" выложить на противень, при помощи кисточки, смазать маслом и запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.

 

Приготовить начинку.
Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.

 фото 5

Переложить баклажаны в миску.
В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

 фото 6

Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

 фото 7

К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.
Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.

 фото 8

Совет. В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.

Наполнить баклажанные "лодочки" мясной начинкой и полить майонезом или сметаной.

 фото 9

Посыпать тертым сыром.

 фото 10

Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита! 

Серия сообщений "Кулинария/Блюда из мясо":
Часть 1 - "Мясная косичка"
Часть 2 - Баклажаны, фаршированные мясом
Часть 3 - Баранья грудинка, тушенная с картофелем
Часть 4 - Бифштекс с яйцом
...
Часть 33 - Печеночное суфле
Часть 34 - Бризоль из говядины
Часть 35 - Готовим мясо.

Рубрики:  Дневник

Метки:  

"Мясная косичка"

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:00 + в цитатник

"Мясная косичка"

рецепт Мясная косичка

Состав

  • свинина - 500 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
    • сок 0,5 лимона,
      • соль,
        • перец,
          • растительное масло,
            • зелень,
              • зерна граната
              •  

              Приготовление

              Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
              На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.

              рецепт Мясная косичка

              Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.

              рецепт Мясная косичка

              Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.

              рецепт Мясная косичка

              Мясо вынуть из маринада, обсушить.
              Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
              Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
              Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью. 

Серия сообщений "Кулинария/Блюда из мясо":
Часть 1 - "Мясная косичка"
Часть 2 - Баклажаны, фаршированные мясом
Часть 3 - Баранья грудинка, тушенная с картофелем
...
Часть 33 - Печеночное суфле
Часть 34 - Бризоль из говядины
Часть 35 - Готовим мясо.

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Щи со свежей капустой

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:58 + в цитатник

Щи со свежей капустой

рецепт Щи со свежей капустой

Состав

  • говядина на косточке (суповая) - 500 г,
  • лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
    • капуста - 300 г,
      • картофель - 2-4 шт,
        • лук репчатый - 1 шт,
          • морковь - 1 шт,
            • зелень,
              • соль
              •  

              Приготовление

              Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить.
              Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
              Картофель порезать кубиками или соломкой.
              Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками.

               

              В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении.
              Лук мелко порезать.
              Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
              Спассеровать лук с морковкой.

              рецепт Щи со свежей капустой

              Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
              За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу. 

Серия сообщений "Кулинария/Первые блюда":
Часть 1 - Сливочный крем-суп из тыквы
Часть 2 - Борщ
...
Часть 31 - Сырный суп с шампиньонами
Часть 32 - Чесночный суп-пюре
Часть 33 - Щи со свежей капустой

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Чесночный суп-пюре

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:57 + в цитатник

Чесночный суп-пюре

 

Состав

  • 1 головка чеснока,
  • картофель - 2-3 средних штуки,
  • лук репчатый - 1 большая или 2 средних штуки,
  • овощной или куриный бульон - 700-800 мл,
  • молоко - 100 мл,
  • сливки (20-22%) - 200 мл,
  • сливочное масло - 1-2 столовых ложки для жарки,
  • оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка для жарки + 1 чайная ложка для запекания чеснока,
  • соль,
  • свежемолотый белый перец или смесь 5 видов перца (в крайнем случае, черный перец),
  • зелень петрушки
  •  
  • для чесночных гренок
  • белый хлеб или батон,
  • оливковое или растительное масло,
  • 1-2 зубчика чеснока

Приготовление

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.

Чесночный суп-пюре

Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.

Чесночный суп-пюре

У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.

Чесночный суп-пюре

Оставшуюся шелуху выбросить.
Приготовить овощной бульон.
Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.

Чесночный суп-пюре

Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.

* В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда:
Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать.
Также, густоту можно регулировать количеством картофеля - если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.

Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Чесночный суп-пюре

Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.

 

Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).

 

Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.

 

Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.
К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.

Чесночный суп-пюре

Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.

Чесночный суп-пюре

Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.

Приятного Вам аппетита! 

Серия сообщений "Кулинария/Первые блюда":
Часть 1 - Сливочный крем-суп из тыквы
Часть 2 - Борщ
...
Часть 30 - Супчик с сосисками "Бодрость"
Часть 31 - Сырный суп с шампиньонами
Часть 32 - Чесночный суп-пюре
Часть 33 - Щи со свежей капустой

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Сырный суп с шампиньонами

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:55 + в цитатник

Сырный суп с шампиньонами

 

Состав

  • вода или бульон - 2 литра,
  • картофель - 4 шт,
    • сырки плавленые - 1-2 шт,
      • морковь - 1 шт,
        • лук репчатый - 1 шт,
          • шампиньоны свежие - 200 г,
            • соль,
              • зелень
              •  

              Приготовление

              Картофель порезать кубиками или соломкой.
              Морковь очистить и натереть на крупной терке.
              Лук мелко порезать.
              Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
              В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
              Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.

              * можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле

              В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.

               

              За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
              Добавить зелень и досолить суп по вкусу. 

Серия сообщений "Кулинария/Первые блюда":
Часть 1 - Сливочный крем-суп из тыквы
Часть 2 - Борщ
...
Часть 29 - Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
Часть 30 - Супчик с сосисками "Бодрость"
Часть 31 - Сырный суп с шампиньонами
Часть 32 - Чесночный суп-пюре
Часть 33 - Щи со свежей капустой

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Супчик с сосисками "Бодрость"

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:53 + в цитатник

Супчик с сосисками "Бодрость"

 

Состав

  • вода или мясной бульон - 2 литра,
  • сосиски - 300-400 г,
    • вермишель мелкая - 1 небольшая горсть,
      • лук - 1 шт,
        • морковь - 1 шт,
          • соль,
            • перец,
              • сливочное масло - 20 г,
                • чеснок - 1 долька,
                  • укроп
                  •  

                  Приготовление

                  Приготовить мясной бульон или вскипятить воду.

                  * если суп готовится на воде, то в холодную воду можно положить вымытую неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон ~15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюли

                  Лук мелко порезать.
                  Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
                  На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне ~ 5 минут.

                  рецепт Cупчик с сосисками Бодрость

                  Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении ~ 5-7 минут.
                  Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять).
                  Сосиски порезать кружками.
                  В сковороду, где пассеровались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).
                  Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски ~5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.

                   

                  рецепт Cупчик с сосисками Бодрость

                  Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить ~5 минут, изредка помешивая.
                  Суп посолить и поперчить.
                  Выключить огонь и добавить рубленый укроп.
                  Накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.

                  рецепт Cупчик с сосисками Бодрость

                  * в конце варки в суп можно положить тертый на терке или порезанный кубиками плавленый сырок - получится уже совсем другой, но не менее вкусный супчик

Серия сообщений "Кулинария/Первые блюда":
Часть 1 - Сливочный крем-суп из тыквы
Часть 2 - Борщ
...
Часть 28 - Суп фасолевый с копченостями
Часть 29 - Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
Часть 30 - Супчик с сосисками "Бодрость"
Часть 31 - Сырный суп с шампиньонами
Часть 32 - Чесночный суп-пюре
Часть 33 - Щи со свежей капустой

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:52 + в цитатник

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

 

Состав

  • кабачки или цуккини - 2 средних штуки,
  • картофель - 2-3 штуки,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • овощной бульон или вода - 1 литр,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Для приготовления овощного бульона понадобится 1 луковица, 1 морковь, стебельки зелени петрушки или укропа (листики можно использовать в других блюдах, а стебельки использовать для приготовления бульонов; хранить можно в пакетике, в морозилке), 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, соль. По-желанию, для приготовления овощного бульона, можно использовать и другие овощи.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить.
Зелень вымыть.
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~20 минут. В конце варки бульон посолить.
Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при слабом кипении ~15 минут или пока все овощи не станут мягкими.

 

При помощи обычного или погружного блендера измельчить овощи в пюре.

 

Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно с сушеными травами) и обжарить на растительном масле до мягкости, ~ по 2 минуты с каждой стороны.

 

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.

* Если блюдо делать не постным, можно заправить суп сметаной.

Приятного Вам аппетита! 

Серия сообщений "Кулинария/Первые блюда":
Часть 1 - Сливочный крем-суп из тыквы
Часть 2 - Борщ
...
Часть 27 - Суп с морепродуктами "Изысканный"
Часть 28 - Суп фасолевый с копченостями
Часть 29 - Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
Часть 30 - Супчик с сосисками "Бодрость"
Часть 31 - Сырный суп с шампиньонами
Часть 32 - Чесночный суп-пюре
Часть 33 - Щи со свежей капустой

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Суп фасолевый с копченостями

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:50 + в цитатник

Суп фасолевый с копченостями

рецепт Суп фасолевый с копченостями

Состав

  • мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
  • фасоль в томатном соусе - 1 баночка,
    • картофель - 4 шт,
      • морковь - 1 шт,
        • лук репчатый - 1 шт,
          • перец болгарский - 1-2 шт,
            • зелень,
              • соль,
                • перец,
                  • томатная паста - 2-3 ст. ложки
                  •  

                  Приготовление

                  Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут.
                  Картофель порезать кубиками или соломкой.
                  Болгарский перец порезать кубиками.
                  Зелень мелко порезать.
                  Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками.
                  Спассеровать лук с морковью на растительном масле.
                  В бульон положить картофель и болгарский перец.
                  Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.
                  Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.
                  За минуту до готовности добавить зелень. 

                   

                  рецепт Суп фасолевый с копченостями 

Серия сообщений "Кулинария/Первые блюда":
Часть 1 - Сливочный крем-суп из тыквы
Часть 2 - Борщ
...
Часть 26 - Суп с крапивой
Часть 27 - Суп с морепродуктами "Изысканный"
Часть 28 - Суп фасолевый с копченостями
Часть 29 - Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
Часть 30 - Супчик с сосисками "Бодрость"
Часть 31 - Сырный суп с шампиньонами
Часть 32 - Чесночный суп-пюре
Часть 33 - Щи со свежей капустой

Рубрики:  Дневник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в NADIN10075
Страницы: 20 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь