-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadin-65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 829


Шапочка,шарф и митенки

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка,шарф и митенки

Картинки увеличиваются по клику!!! (Предупреждение: может открыться рекламное банерное окно с обычной рекламой не эротического характера. Вирусов нет, проверенно утилитой Malwarebytes' Anti-Malware и Dr.Web CureIt!)

Описание

Метки:  

Как закрывать петли резинки. Видео

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как закрывать петли резинки. Видео



Рубрики:  вязание спицы/МК спицы

Метки:  

Как закрывать петли при крестообразном наборе

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как закрывать петли при крестообразном наборе.

Автор: [info]elabugaga

 

 

                                     Способ закрытия петель:

Наборный ряд: (Автор [info]elabugaga)

Закрывающий ряд:

Иримед: Девочки, вопрос очень интересный, а  подробный ответ находится в комментариях здесь: 

http://ru-knitting.livejournal.com/3402315.html

 

Рубрики:  вязание спицы/МК спицы

Метки:  

Вшивной рукав при вязании спицами / мужская версия (МК)

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вшивной рукав при вязании спицами / мужская версия (МК)

ИСТОЧНИК: сайт Магия вязания



Речь пойдёт о классическом вшивном рукаве.

Рубрики:  вязание спицы/МК спицы

Метки:  

Круглая кокетка спицами

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглая кокетка спицами.


Джемпер с листьями на круглой кокетке .
Описание и схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/tanzja/post141959722/





Белый джемпер с круглой жаккардовой кокеткой.
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/tanzja/post146329177/






Туника с рельефным узором на круглой кокетке
Описание вязания ЗДЕСЬ spici.com.ua/






Кофточка на круглой кокетке спицами
Полное описание ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/hiteka/post171480099/






Короткий пуловер с круглой кокеткой
Описание ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3874355/post168283969/




Джемпер с круглой кокеткой.
Схемы вязания ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/liudamilaya/post135250002/






Платье для девочки спицами с жаккардовой кокеткой
Описание и схемы ЗДЕСЬ mizrah.ru/post194080122/









В моде круглые кокетки. Как их вязать спицами?
Ответы ЗДЕСЬ mizrah.ru/post142779391/





Жилетки на круглой кокетке на ОСИНКЕ.
Все ЗДЕСЬ club.osinka.ru/topic-87619



Много интересных идей и рисунков для круглой кокетки жаккардом на форуме forum.knitting-info.ru/index.php
Полистайте! Не пожалеете!

Рубрики:  вязание спицы/пуловер

Метки:  

Ангельский" жакет спицами с отделкой крючком

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ангельский" жакет спицами с отделкой крючком

 

Размер: 46 

Вам потребуется: 400 г пряжи «Пушинка» (50 г/ 225 м; 50% козий пух, 50% шерсть).; 100 г (светло-зеленая), 100 г (меланж); спицы №4; крючок №2,5. 

Плотность вязания: 2 п х 2,8 р. 

Полотна деталей свяжите лицевой гладью по размерам рис. 7. По низу рукавов выполните меланжевой пряжей тамбурный шов (рис. 7а). На нем, вводя крючок под обе полупетли шва, свяжите столбиками с одним накидом манжет длиной 10 см. Обвяжите его «рачьим шагом» (рис. 7б) основной пряжей. Сшейте плечевые швы, втачайте рукава, сшейте рукава и боковые швы. Меланжевой пряжей выполните тамбурный шов по краю полочек, горловины и спинки. Свяжите 13 рядов полотна С1Н, начиная от бокового шва. 

Крючок вводите за заднюю полупетлю. На углах полочек в каждом ряду вяжите по 2 С1Н в столбик предыдущего ряда, чтобы получилось закругление. Обвяжите полотно «рачьим шагом» основной пряжей. На передних полупетлях тамбурного шва свяжите оборку светло-зеленой пряжей по схеме 7. Обвяжите ее «рачьим шагом» меланжевой пряжей.

 

Рубрики:  вязание спицы/Жакеты

Метки:  

В копилку: несколько узоров крючком

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: несколько узоров крючком

 

Всю подборку узоров для крючка можно посмотреть здесь: 

http://knitting.borda.ru/?1-14-0-00000001-000-0-0

Серия сообщений "узоры":
Часть 1 - Узоры крючком
Часть 2 - Узор "плетенка" крючком
Часть 3 - В копилку: несколько узоров крючком
Часть 4 - Новое: двухцветные круглые мотивы крючком
Часть 5 - Красивый мотив крючком
...
Часть 20 - Кайма крючком , отделочные уголки.
Часть 21 - Цветы
Часть 22 - "КРУЖЕВА В СТИЛЕ РЕТРО" Гейдрун Хайнрих...

Рубрики:  Вязание крючок

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения natali-52006 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Закусочные рулеты. Подборка рецептов

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулеты

Цитата сообщения gmb_volkova

Закусочные рулеты


 

 


  

                               Закусочный рулет "Тигровый "

 

Рецепт от Pavarenok.ru,автор Nikuly
давно я на него смотрела, вот решила попробовать сделать
но я вам скажу,что название к нему не подходит,рулет не Тяп-ляп,а что надо !
Кое-что я изменила

нужно:
4яйца
2 ст.л муки
2ст.л.крахмала
100 гр.майонеза
соль,перец
зелень(у меня 25 гр: замороженной)
100 гр,оливок
100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
250-300 нарезки красной рыбы
(у меня 200 +100гр красной икры-форель),

смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец

немного теста смешать с зеленью

остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.)
если побольше он -добавьте ещё одно яйцо

чайной ложкой выложить смесь с зеленью

нарезать оливки

выложить и запекать 7-10 мин при 180-200ь

с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу
сверху окажется нижняя часть
сразу завернуть в рулет
верхняя сторона-лицевая
нижняя- та,каторая смазывается,

смазать сыром

выложить икру

филе рыбы,побрызгать лимоном

завернуть и в холодильник на 2 часа,я не дождалась,раньше попробовала


так в разрезе
Приятного аппетита!

07.02.10.

выпекала на сковороде
пол пропорции на (24 см-2Cool
выпекать 5-6 мин под закытой крышкой

 

 

 

                                     Рулет куриный с грибами

         
Летом хочется не только побольше овощей, но и холодной мясной закуски... Куриное мясо, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово!



1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг)
1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны)
1-2 луковицы
2 ст.л. сухого грибного супа
5-6 ст.л. майонеза
100 г тертого сыра
3 вареных яйца
3 маринованых огурца
2-3 зубка чеснока
соль
специи – по вкусу
25 г сл. масла – для обжаривания



кроме того:
пищевая пленка

-------

Отцедить грибы.
Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле.



Добавить грибы.



Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать.



Выложить со сковороды. Остудить.
Яйца нарезать пополам.
Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист.

Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом.



Разрезать полученный пласт пополам (по «спинке»).
Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше.
Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки).
Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника.



Снять верхний лист бумаги.



Посолить и приправить специями по вкусу.
Смазать поверхность майонезом.



• Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет.
Нарезать чеснок тонкой соломкой.



Посыпать мясной пласт.



Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно.



Посыпать пласт тертым сыром.



Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок.



Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом.



Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест.
Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета.
Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев). Отложить.



Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц.





Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения.
Варить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов.
Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку.
Затем переложить на поднос.
Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов.
При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками.
 

 

 

                                        Мясной рулет в тесте по-домашнему

 
 

Дорогие хозяюшки. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь несколько лет. Он взят из «Современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды». Очень простой и вкусный мясной рулет в тесте по-домашнему.
Ингредиенты:
50г сливочного масла;
1 нарезанная крупная луковица;
1 зубок чеснока;
2 столовые ложки рубленой петрушки;
700 г свиного фарша;
2 чайные ложки горчицы;
1 яйцо;
450 г слоеного теста;
3 сваренных вкрутую яйца;
соль, перец.
(Хочу сразу извиниться за фотографии, у нас солнечная сторона, поэтому в кадр попал солнечный лучик)
Разогреть духовку до 180 градусов.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
Раскатать тесто в прямоугольник.

Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.

Яйца закрыть оставшимся фаршем

На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет

Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.


Приятного аппетита.
 

 

 

                                             Рулет блинный

 
 
Листая кулинарную тетрадь…

Блины – блинчики!
Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская.
Угощайтесь – рулет блинный!



На 3 рулета:

9 готовых блинчиков*

Начинка:
700 г куриного фарша
1 луковица
соль и специи по вкусу
листики орегано и мяты (по вкусу)
2 ст.л. сухого грибного супа
1/2 ст. тертого сыра
2 свареных вкрутую яйца
75 г сл. масла

Соус:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки (с горкой)
150-200 мл молока
мускатный орех
щепотка соли

Посыпка:
семена кунжута
тертый сыр

Кроме того:
сл. масло для смазывания противня



------

Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.

Начинка:
Нарезать лук мелкими кубиками.



Отложить примерно 1/4 часть.
Растопить сливочное масло.
Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить.



Мелко нарезать вареные яйца.
Положить фарш в миску.
Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать.



Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды).



Переложить фарш в чашу процессора.
Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты.



Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы



Переложить в миску.
Добавить кусочки яиц.



Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки.




Соус:
Смолоть мускатный орех в молоко.



Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.



Всыпать муку и щепотку соли.
Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки.



Снять кастрюльку с огня.
Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции.



Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
Помешивая, проварить до получения густого соуса.







Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать.


Сборка:
На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест.



Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев.



Загнуть боковые края на начинку.



Свернуть плотно рулет, помогая бумагой.



Переложить его вдоль дальнего края противня.
Аналогично сформовать остальные два рулета.



Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса.



Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию).





Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град.

Вынуть из духовки. Остудить.



Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным.



Подать рулет с овощным салатом или гарниром.




*/ Блинчики
http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38

Приятного аппетита!
 

 

 

                                     Яично-мясной рулет

 
 


Для этого нам понадобятся:
5 шт.Яйца
250 гр.Майонеза
350 гр.Сыра(Gouda)
500 гр.Фарша
соль и перец

Сыр натереть на крупной тёрке

Яйца и майонез тщательно перемешать

К взбитой массе добавить сыр и перемешать

Вылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой

Выпекать 20 минут при температуре 200*
Пока у нас печётся ,приготовим фарш как на пельмени.

Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки

Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш

Завернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко)


И печь ещё 40 минут при температуре 200*

Наш рулет готов смотриться он очень красиво
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 

 

 

                                           Царский куриный рулет

 
 


Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.


Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.


Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.


Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.


Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.


Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.


На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.


И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.


Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.


После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.


Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.


Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!

             ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ - SAY7.INFO

 

                          Нежный рулет


 

ИСТОЧНИК-http://www.liveinternet.ru/users/752525/post116318127/

Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.

Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.

Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. 

Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

Серия сообщений "пироги солёные":
Часть 1 - Торт-запеканка (картофельная)
Часть 2 - Закусочные рулеты. Подборка рецептов
Часть 3 - ЛАТКЕС - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
Часть 4 - Вкусные чебуреки
...
Часть 10 - Необычная закуска из хлеба
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Серый кардиган

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый кардиган

Серый кардиган

 

кард1 (424x562, 44Kb)

кард (481x699, 97Kb)
Рубрики:  вязание спицы/Жакеты

Метки:  

печень с французской приправой персияд или ЛУЧШИЙ способ приготовить печень

Среда, 30 Ноября 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печень с французской приправой персияд или ЛУЧШИЙ способ приготовить печень

Не пугайтесь... За красивым названием скрывается невероятно простая вещь – чеснок, лук, петрушка и травы на выбор, мелко порубленные вместе. Печень любого животного, будь то корова, овца, свинья или курица, получит новое измерение вкуса.

liver_persillade (700x466, 100Kb)

more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "мясное":
Часть 1 - печень с французской приправой персияд или ЛУЧШИЙ способ приготовить печень
Часть 2 - Печень по-строгановски на сайте e-da.tv.Видео
Часть 3 - А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт-запеканка (картофельная)

Среда, 30 Ноября 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-запеканка (картофельная)


Понадобится:
1-1,5кг картофеля

Читать далее...

Серия сообщений "пироги солёные":
Часть 1 - Торт-запеканка (картофельная)
Часть 2 - Закусочные рулеты. Подборка рецептов
Часть 3 - ЛАТКЕС - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
...
Часть 10 - Необычная закуска из хлеба
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как закончить вязание и спрятать нить (крючок). Мастер-класс

Среда, 30 Ноября 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как закончить вязание и спрятать нить (крючок). Мастер-класс

Автор:  

 

Все замечательно, Вы связали вещь, но… как спрятать ниточку, которая осталась!? Ведь это не маловажный показатель!

Если спрятать ниточку не прочно, то в процессе носки она просто может выскользнуть и портить внешний вид. Как же все таки спрятать ниточку?

1. Воздушная петля

Продолжение мастер-класса здесь: http://crochet-story.ru/?p=415

Серия сообщений "мастер-классы по рукоделию":
Часть 1 - К празднику: золотая елочка. Мастер-класс
Часть 2 - Пояс и браслет из баночных ключей. Мастер-класс
Часть 3 - Как закончить вязание и спрятать нить (крючок). Мастер-класс

Серия сообщений "крючок":
Часть 1 - Безотрывное вязание. Пересекающиеся круги
Часть 2 - Столбики с дополнительной операцией сброса петли
Часть 3 - Рельефный столбик с накидом крючком. Мастер-класс
Часть 4 - как выравнивать края в зиг-заге крючком
Часть 5 - Как закончить вязание и спрятать нить (крючок). Мастер-класс
Часть 6 - Условные обозначения на мотках пряжи
Часть 7 - Уход за вязаными изделиями (стирка, сушка, глажка, пятна)
...
Часть 12 - Делаем подошву к тапочкам. Мастер-класс
Часть 13 - Спицы. Вяжем и учимся. Шапки.
Часть 14 - Советы по работе с резинкой

Рубрики:  Вязание крючок/МК крючок
Советы

Метки:  

Узор "плетенка" крючком

Среда, 30 Ноября 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "плетенка" крючком

http://vyazanki.ru/uzori-razlichnogo-postroeniya/uzor-166

Описание:
Плетеный узор.
Число возд. п. наборного края кратно 6 + 2 + возд. п. подъема.

1-й р.: 2 возд. п. подъема, 1 ст. с/н в следующую возд. п. наборной цепочки, *пропустить 3 возд. п. наборной цепочки, в следующие 3 п. основания выполнить 3 ст. с/2н, затем связать 3 ст. c/2н, вводя крючок спереди, в 3 пропущенные петли основания, повторять от *, закончить 1 ст. с/н в последнюю возд. п. наборной цепочки.

2-й р.: 2 возд. п. подъема, 1 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда, по 1 ст. с/н в 3 ст. с/н предыдущего ряда, * пропустить 3 ст. с/2н предыдущего ряда, в следующие 3 ст. с/2н предыдущего ряда выполнить 3 ст. с/2н, затем связать 3 ст. с/2н, вводя крючок спереди, в 3 ст. с/2н предыдущего ряда, повторять от *, закончить по 1 ст. с/н в 3 ст. с/н предыдущего ряда, 1 ст. с/н в последний ст. с/н предыдущего ряда.

3-й р.: 2 возд. п. подъема, 1 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда, пропустить 3 ст. с/н предыдущего ряда, в следующие 3 ст. с/2н предыдущего ряда выполнить 3 ст. с/2н, затем связать 3 ст. с/2н, вводя крючок спереди, в 3 пропущенных ст. с/2н предыдущего ряда, *пропустить 3 ст. с/2н предыдущего ряда, в следующие 3 ст. с/2н предыдущего ряда выполнить 3 ст. с/2н, затем связать 3 ст. с/2н, вводя крючок спереди, в 3 пропущенных ст. с/2н предыдущего ряда, повторять от *, закончить пропустить 3 ст. с/2н предыдущего ряда, в следующие 3 ст. с/н предыдущего ряда выполнить 3 ст. с/2н, затем связать 3 ст. с/2н, вводя крючок спереди, в 3 пропущенных ст. с/2н предыдущего ряда, 1 ст. с/н в последний ст. с/н предыдущего ряда.
Повторять 2-й и 3-й р.

Серия сообщений "узоры":
Часть 1 - Узоры крючком
Часть 2 - Узор "плетенка" крючком
Часть 3 - В копилку: несколько узоров крючком
Часть 4 - Новое: двухцветные круглые мотивы крючком
...
Часть 20 - Кайма крючком , отделочные уголки.
Часть 21 - Цветы
Часть 22 - "КРУЖЕВА В СТИЛЕ РЕТРО" Гейдрун Хайнрих...

Рубрики:  Вязание крючок

Метки:  

Элегантный шарфик-воротник спицами

Среда, 30 Ноября 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный шарфик-воротник спицами

http://www.vjazali.ru/knitting/knitting-needles-for-women/scarf-knitting/elegantnyj-sharfik-vorotnik-108.html

Элегантный маленький шарфик – воротник, идеально подойдет под воротник шубы.

Для вязания шарфика – воротника потребуется: 2 мотка пряжи  (100% акрила, 180 м/100 г), цвет по вашему выбору, спицы прямые -5мм, спицы круглые 6мм, пуговица декоративная.

Основной узор:
1-й и все нечетные ряды (изн. сторона работы): вязать лиц.
2-й и все четные ряды (лиц. сторона работы): 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., вязать лиц. до последних 4 п., 1 простая протяжка, 1 накид, 2 лиц.

Простая протяжка: 1 п. снять как лицевую, следующую петлю провязать лицевой и накинуть снятую петлю на провязанную, у вас получиться убавление 1 петли.

Двойная протяжка: можно выполнить 2 способами:
1 способ: 1 п. снять как лицевую, следующие 2 петли провязать вместе лицевой и накинуть снятую петлю на провязанную, у вас получиться убавление 2х петель.
2 способ: 2 п. снять как лицевые, следующую петлю провязать лицевой и накинуть снятые петли на провязанную, у вас получиться убавление 2х петель.

Описание вязания шарфика – воротника

На спицы прямые спицы набрать набрать 5 п. Связать 1 ряд лицевыми.
2-й ряд (лиц. сторона работы): 2 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 2 лиц. (выходит 7 п.)
3-й и все нечетные ряды: вязать лицевыми.
4-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 2 лиц. ( 9 п.)
6-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 5 лиц., 1 накид, 2 лиц. ( 11 п.)
8-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 7 лиц., 1 накид, 2 лиц. ( 13 п.)
10-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 9 лиц., 1 накид, 2 лиц. ( 15 п.)
Далее необходимо прибавлять 2 п. в четных рядах (делать накиды), пока на спице не будет 23 п.
Связать 40 рядов основным узором.
Следующий этап вязания:
* 1-й ряд (лиц. сторона работы): 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., снять следующую петлю, не провязывая (нить расположить перед работой), повернуть вязание.
2-й ряд: вязать лицевыми.
3-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 10 лиц., снять след. петлю, не провязывая (нить расположить перед работой), повернуть вязание.
4-й ряд: вязать лицевыми.
5-й ряд: вязать все петли (2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., вязать лицевыми до последних 4 п., 1 простая протяжка, 1 накид, 2 лиц.)
6-й ряд: вязать лицевыми. *
Повторить от * до * еще 2 раза.
Далее связать прямо 70 (78) рядов основным узором.
Затем связать от * до * 3 раза.
Далее связать 40 рядов основным узором.
В следующем лицевом ряду (четный ряд) начать убавления: 2 лиц., 1 накид, 1 двойная протяжка, вязать лицевыми до последних 5 п., 1 двойная протяжка, 1 накид, 2 лиц.
Выполнять таким образом убавления в лиц-х рядах, пока на спице не останется 5 п.
Закрываем оставшиеся петли.
Начиная с центральной петли наборного края, набрать на круговые спицы (6мм) по краю связанной детали 220 (228) п. (количество петель должно быть кратно 4) и вязать оборку:
1-й ряд: * 3 изн., 1 лиц. *, повторять от * до *.
2-й и все четные ряды: вязать петли по рисунку (лицевые над лицевыми, изнаночные над изнаночными).
3-й ряд: * правая прибавка с перекручиванием, 1 лиц., левая прибавка с перекручиванием, 3 изн. *, повторять от * до *.
5-й ряд: * правая прибавка с перекручиванием, 3 лиц., левая прибавка с перекручиванием, 3 изн. *, повторять от * до *.
7-й ряд: * правая прибавка с перекручиванием, 5 лиц., левая прибавка с перекручиванием, 3 изн. *, повторять от * до *.
9-й ряд: * правая прибавка с перекручиванием, 7 лиц., левая прибавка с перекручиванием, 3 изн. *, повторять от * до *.
Закрыть все петли.
Для застегивания шарфика можно использовать вязаный крючком цветок, пуговицу, брошь, все зависит от вашего желания.

Серия сообщений "шарфы":
Часть 1 - Пелерина спицами с отделкой розами крючком
Часть 2 - Элегантный шарфик-воротник спицами
Часть 3 - Манишка спицами
Часть 4 - Шарфик-воротник спицами
...
Часть 10 - Шарфики-воротнички
Часть 11 - Шарф с розой спицами
Часть 12 - шарф

Рубрики:  вязание спицы

Метки:  

как выравнивать края в зиг-заге крючком

Среда, 30 Ноября 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры "зигзаг"крючком.


Наборный начальный ряд для волнистых узоров типа "зигзаг", "павлинье перо"- обычный начальный ряд. Изгибы на полотне формируются после провязывания групп столбиков с убавками и групп столбиков с прибавками.
Однако, такие узоры образуют зигзагообразный край на конце полотна, что красиво при оформлении низа и неудобно приоформлении плечевых швов и вырезов горловин при вязании таких узоров снизу вверх.
Вот так предлагают выравнивать края в "Дуплете":
Читать далее...

Серия сообщений "крючок":
Часть 1 - Безотрывное вязание. Пересекающиеся круги
Часть 2 - Столбики с дополнительной операцией сброса петли
Часть 3 - Рельефный столбик с накидом крючком. Мастер-класс
Часть 4 - как выравнивать края в зиг-заге крючком
Часть 5 - Как закончить вязание и спрятать нить (крючок). Мастер-класс
Часть 6 - Условные обозначения на мотках пряжи
...
Часть 12 - Делаем подошву к тапочкам. Мастер-класс
Часть 13 - Спицы. Вяжем и учимся. Шапки.
Часть 14 - Советы по работе с резинкой

Рубрики:  Советы

Метки:  

Рельефный столбик с накидом крючком. Мастер-класс

Среда, 30 Ноября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефный столбик с накидом крючком. Мастер-класс

Рельефный столбик с накидом очень часто можно встретить в описаниях выполнения различных моделей связанных крючком. Это еще один базовый элемент вязания крючком. Иногда рельефный столбик с накидом именуют просто рельефным столбиком.


Рельефный столбик с накидом бывает двух видов: лицевой (выпуклый) и изнаночный (вогнутый).
Рассмотрим параллельно выполнение того и другого вида рельефного столбика с накидом.

1.Наберите цепочку из воздушных петель. Первый ряд провяжите 
столбиками с накидом (рис. 1).

 

                                            Первый ряд - столбики с накидом

 

Продолжение мастер-класса здесь:

 

http://vyazanki.ru/vyazanie-kriuchkom/relefniy-stolbik-s-nakidom-kriuchkom

 

Серия сообщений "крючок":
Часть 1 - Безотрывное вязание. Пересекающиеся круги
Часть 2 - Столбики с дополнительной операцией сброса петли
Часть 3 - Рельефный столбик с накидом крючком. Мастер-класс
Часть 4 - как выравнивать края в зиг-заге крючком
Часть 5 - Как закончить вязание и спрятать нить (крючок). Мастер-класс
...
Часть 12 - Делаем подошву к тапочкам. Мастер-класс
Часть 13 - Спицы. Вяжем и учимся. Шапки.
Часть 14 - Советы по работе с резинкой

Рубрики:  Советы

Метки:  

Резинки спицами

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список узоров : Резинки

 


 

Серия сообщений "узоры":
Часть 1 - Резинки спицами
Часть 2 - Узоры спицами
Часть 3 - В копилку: ажурный узор "павлиний хвост" спицами
...
Часть 14 - Вязание-спицы Рисунок один, а вариантов много..
Часть 15 - узор
Часть 16 - Узор "Павлиний хвост"

Рубрики:  вязание спицы

Метки:  

Шапочка-чалма (ретро) спицами

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицы

Метки:  

Как добавить новую нить (на примере столбика без накида). Мастер-класс

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как добавить новую нить (на примере столбика без накида). Мастер-класс

 

Нередки случаи, когда во время вязания крупных вещей нить в клубке или мотке заканчивается или обрывается, а может и бракованный участок встретиться и тогда нужно аккуратно добавить нить. Причем если ее добавить не аккуратно, то все может перекоситься, съехать и вообще испортить внешний вид. Что делать если закончился клубок?

Многие скажут: “Да чего там сложного связал два конца и вяжи себе дальше…” А Вы никогда не трогали место, где этот самый узел находится? Неприятное ощущение, особенно если нить достаточно толстая и плотная! Как-будто бугор колючий!

Нам же с Вами такое не нужно! Именно поэтому сейчас рассмотрим пример аккуратного добавления нити!

Обращаю Ваше внимание на то, что для добавления нити другого цвета пользуются немного другим способом, этот для разноцветного вязания не подходит. Разноцветное вязание мы рассмотрим отдельно!

Мастер-класс здесь: http://crochet-story.ru/?p=569

Рубрики:  Вязание крючок/МК крючок

Метки:  

Поиск сообщений в nadin-65
Страницы: 40 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь