-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIABI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 9909
Комментариев: 20479
Написано: 37280


АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ "ПАХЛАВА"

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 00:28 + в цитатник
5b031e_wmark (600x450, 52Kb)

Для приготовления азербайджанской пахлавы необходимы следующие продукты:
— 1 ст.л. сухих дрожжей
— 150 г сливочного масла
— 2,5 стакана молока
— 2 яйца
— 0,5 ч.л. соли
— 7-8 стаканов муки

Для начинки используем:
— 500 г очищенных грецких орехов
— 1 ч.л молотого кардамона
— 1,5 стакана сахара
— 50 г сливочного масла

Для медового сиропа необходимы:
— 0,5 стакана воды
— 500 г сахара
— 6-8 ст.л. меда

Для смазки:
— целые грецкие орехи
— 1 яйцо (только желток)
— немного настойки шафрана

Для пропитки между слоями:
— 200 г топлёного масла

Готовим дрожжевое тесто, смешивая муку, соль, дрожжи, теплое молоко.

7703e7_wmark (600x450, 51Kb)
Добавляем яйца и теплое сливочное масло.
43212e_wmark (600x450, 40Kb)
Замешиваем очень мягкое тесто (!). Оставляем его подняться один раз в теплом месте
7a7738_wmark (600x450, 40Kb)
Тем временем измельчаем орехи и смешиваем их с кардамоном и сахаром.
0d38ec_wmark (600x450, 85Kb)
Когда тесто поднялось, его разделяем на 8 частей, одна из которых будет больше других равных частей. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
2c4d2b_wmark (600x450, 42Kb)
После того, как второй слой теста будет смазан сливочным маслом, делаем слой сладких орехов.
dd2627_wmark (600x450, 82Kb)
Так повторяем до последнего слоя из теста — это будет тот большой шарик теста, который мы делали больше других (корка).

Разрезаем пахлаву на ромбики.
575d6b_wmark (600x450, 47Kb)
Смазываем кусочки желтком, смешанным с настойкой шафрана. Каждый кусочек пахлавы украшаем целым орешком.
8cef49_wmark (600x450, 69Kb)
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.

Поливаем ее теплым топленым сливочным маслом между кусочками и отправляем выпекаться при температуре 170 градусов до готовности (еще 20-30 минут).

Тем временем готовим медовый сироп. Для этого смешиваем мед, сахар и воду, кипятим и варим на медленном огне около 10 минут.

Готовую горячую пахлаву поливаем сиропом. Оставляем пропитываться.
891545_wmark (600x450, 72Kb)
Пахлава лучше всего на второй день пропитки.
b9be22_wmark (600x450, 44Kb)
Приятного аппетита!!!

Источник:http://alimero.ru
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

IrinaUl   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 01:26 (ссылка)
Замечательный рецепт!!! Спасибо, Надюша!!!...я ни разу не ела это блюдо, думаю, что очень вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 12:42ссылка
Добрый день Ириша! Пахлава - это очень вкусно,есть видео о приготовлении армянской пахлавы,там немного по-другому рецепт. Удачного дня!!!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 02:42 (ссылка)
Как же это вкусно!!! Сама никогда не готовила...а вот в Стамбуле постоянно кушаю пахлаву!!!
Весеннее святое воскресенье!
Я у тебя прошу за все прощенья,
В честь светлого и праздничного дня
За все дурное ты прости меня,
За все, что помню, и чего не знаю,
Прости меня! И я тебя прощаю!
0_a1c20_29d8e1f9_-1-L (500x418, 2047Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 12:40 (ссылка)
Добрый день Галочка!!! Рада тебя видеть!!! Бог простит и я прощаю. Удачи тебе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку