-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhdasherash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 46
Комментариев: 38
Написано: 1208


Профилактика инсульта и системной тромбоэмболии

Среда, 20 Июня 2012 г. 10:46 + в цитатник
Инсульт как причина смерти в России на втором месте после инфаркта миокарда. За прошлый год только в Москве было зарегистрировано около 50 000 случаев инсульта. Каждый день в Москве регистрируется 70-100 случаев этой страшной болезни! Среди пациентов трудоспособного возраста (от 25 до 64 лет) из каждой сотни заболевших 30 человек погибают в течение первого месяца, а к концу первого года – каждый второй. Это данные Национального регистра инсульта проводимого Национальной Ассоциацией по борьбе с инсультом.

Во вторник, 5 июня 2012 года, в РИА Новости прошла пресс-конференция «Лечение и профилактика инсульта как актуальная проблема медицины и общества», в рамках которой обсуждались вопросы профилактики, лечения и реабилитации больных, перенесших инсульт.

Ведущая пресс-конференции, Ирина Ивановна Чукаева, д.м.н., профессор, председатель Московского медицинского общества по артериальной гипертонии, заведующая кафедрой поликлинической терапии РГМУ рассказала о новых возможностях в лечении и профилактике инсульта у больных с фибрилляций предсердий (ФП).

Фибрилляция предсердий (ФП) является наиболее распространенным из устойчивых нарушений сердечного ритма, которым страдают 1 – 2% населения Земли, то есть в России, как минимум, 1,5 миллиона таких пациентов. По сравнению с людьми без ФП они имеют в 5 раз более высокий риск развития инсульта, и примерно треть из них перенесет инсульт в будущем.

В ходе международного двойного слепого клинического исследования III фазы ROCKET AF были получены данные о клиническом преимуществе инновационного перорального антикоагулянта ривароксабана перед традиционной терапией. Было доказано, что ривароксабан характеризуется быстрым началом действия, высокой биодоступностью и устойчивым, предсказуемым дозозависимым антикоагулянтным эффектом, не требует мониторинга параметров коагуляции и ограничений в диете, проявляет минимальное взаимодействие с лекарственными препаратами.

Ривароксабан уже используется в России с 2010 года по показанию «профилактика тромбоэмболий после больших ортопедических операций на нижних конечностях». Новые данные послужили основанием для регистрации ривароксабана в дозировке 15 и 20 мг как средства профилактики инсульта и системной тромбоэмболии у пациентов с фибрилляцией предсердий неклапанного происхождения. Препарат будет доступен пациентам и медицинским специалистам в России уже в июле 2012 года и включен в перечень ЖВНЛП РФ на 2012 год.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

рашида   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 11:05 (ссылка)
благодарю дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhdasherash   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:54 (ссылка)
На ЗДОРОВЬЕ!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку