-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhdalin


Домашний ягодный бальзам

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 05:33 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Домашний ягодный бальзам




Очень ароматный, мягкий и нежный напиток. Хотя, вероятно, лучше его отнести к разряду "дамских".


СОСТАВ



100 листьев вишни, 100 листьев малины, 100 листьев черной смородины, 2 стакана ягод (черная смородина или малина), 600г сахара, 700мл водки



Свежие листья помыть, положить в кастрюлю, залить 1л 300мл воды, всыпать ягоды.


*Лучше всего этот бальзам получается из малины и черной смородины. Хотя, при желании, можно попробовать сделать и из других ягод.
Я пробовала делать из черноплодной рябины. Неплохо, но все же как-то и не слишком хорошо.


Кипятить 15 минут.
Слегка остудить и хорошо отжать через марлю.
В жидкость всыпать сахар и довести до полного растворения.
Остудить и влить 700мл водки.
Употреблять можно сразу, но лучше дать настояться 2-4 дня.

Рубрики:  Всяко-разно/Вкусно готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку