Проблемы московского метро |
Поговорим про московское метро! Последние годы Москва отчитывается о десятках новых станций, но вот так ли всё хорошо? Слишком много вопросов к строителям: почему метро стоят в поле, когда оно нужно в застроенных спальниках, почему сами станции такие убогие, почему забывают запускать лифты, почему приходится везде доделывать, переделывать после открытия?
Оказывается, всё очень просто — Собянину и строителям нужны километры для красивых лозунгов, но их не интересует качество. Сегодня мы разберём проблемы планирования, как строители не берутся за сложные проекты и перегружают уже существующие линии, посмотрим на проблемы жёлтой линии, обсудим доступность станций для инвалидов и маломобильных.
Недавно в Москве открыли две новые станции Большого метрокольца: Мнёвники и Народное Ополчение.
Здесь типовые ошибки проектирования: улицы сделана по стандартам шоссе, неудобные вестибюли, постоянные лестницы и барьеры, а сами станции появляются в поле. Такое чувство, что при проектировании станций главной целью ставится боль и страдание пассажира.
Заодно посмотрим на пересадку со станции Петровский парк на Динамо. Увы, но строительный комплекс Москвы и Москомархитектура живут в каком-то своём мире и искренне не понимают проблем, в итоге новый транспорт не раскрывается на полную и часто создаёт только новые проблемы.
Для сравнения посмотрим на новое метро Берлина, где осознают важность безбарьерной среды и коротких пересадок. Использовано видео Discover Berlin про Unter den Linden: https://youtu.be/_G7WuJopl30
Рубрики: | Москва моя/Метро |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |