-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhdalin


Ученые предложили ввести в рацион россиян момордику и рогатый огурец

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 23:38 + в цитатник
Производители фруктов и овощей сегодня уделяют мало внимания наличию в них витаминов и микроэлементов. На первый план выходят внешний вид продуктов, длительность их сохранности. В связи с этим селектируются новые сорта, которые соответствуют только этим критериям. А вот полезных элементов в них крайне мало.

В связи с этим ученые предлагают расширить рацион россиян рядом экзотических фруктов. В частности, речь идет о вигне, момордике, бенинказе и кивано. Они распространены в разных странах мира, но не растут в России. Вместе с этим ученые вывели новые сорта, которые остаются такими же полезными, но могут расти в теплицах и даже в открытом грунте в условиях российского климата.

Российские ученые предлагают начать выращивать экзотические растения для восполнения в организмах россиян необходимых элементов. Например, кивано, или рогатый огурец, богат кроветворными элементами, в момордике можно найти аскорбиновую кислоту и инсулиновые пептиды.

Кивано
orig-1491830886a393f2489892a41fe5f16b52bf378941 (300x200, 179Kb)Африканский овощ кивано (рогатый огурец) по вкусу напоминает обычный огурец, однако у него нет специфического запаха. В отличие от его российского родственника, плоды кивано могут храниться при комнатной температуре до полугода. Этот овощ едят свежим либо маринуют, а мякоть добавляют в коктейли.

По мнению сибирских ученых, кивано - кладезь микроэлементов, особенно много в нем железа, меди и марганца. Много там и калия, поэтому он отлично подходит для рациона людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Российские агрономы вывели первый в России сорт кивано, который называется «Зеленый дракон». Его рекомендовано выращивать в открытом грунте и теплицах Сибири.

Момордика
post-30-12702842304032 (300x200, 105Kb)1491822013_momordika (300x200, 70Kb)Момордика - растение из семейства тыквенных. В ней содержится много аскорбиновой кислоты и много инсулиноподобных пептидов, которые ведут себя в организме как человеческий инсулин.
Экстракты момордики подходят для лечения туберкулеза, язвы желудка и других заболеваний.
Сорт момордики «Гоша», выведенный в России, включен в Госреестр селекционных достижений РФ. Из этого плода делают сок, чипсы, чай и даже пиво.

Бенинказа
Новосибирский сорт другого южноазиатского растения семейства тыквенных - бенинказа - носит название "Акулина".
original (300x200, 46Kb)Бенинказу больше всего ценят и любят в Китае, Индии и странах Латинской Америки. Популярность выращивания этого экзотического растения обусловливается тем, что его плоды долго хранятся. мякоть плодов тыквы обладает ярко выраженным жаропонижающим и мочегонным действием. А вот при наружном использовании мякоть тыквы способна облегчить болевые спазмы. Семена бенинказы имеют тонизирующее и седативное действие. Кроме того, целители утверждают, что прием семян продлевает жизнь. Кстати, жареные семена тыквы бенинказы еще и очень вкусные.

Вигна - это бобовое растение, его родина - Юго-Восточная Азия.
vigna (480x300, 156Kb)Похожа на фасоль, но отличается от нее размерами и питательными свойствами. Длина ее плодов может достигать метра. Обычно их тушат и жарят, кроме того, они пригодны для замораживания. В этой культуре много белка, аминокислот, витаминов, известна она и антиоксидантными качествами. Сибирские ученые впервые вывели два сорта вигны: «Юньнанская» и «Сибирский размер».

Специалисты уверяют, что плоды всех этих экзотических культур можно получить за короткое сибирское лето. Ученые уверены, что со временем растения повторят историю картофеля и томатов и не будут восприниматься россиянами как экзотика.

http://actualnews.org/nauka/161363-uchenye-vyyasni...vnedrit-v-racion-rossiyan.html
https://nation-news.ru/257036-uchenye-predlozhili-...yan-momordiku-i-rogatyi-ogurec
Рубрики:  Всяко-разно/Разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку