-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhdalin


Коричневые и белые яйца: в чем разница?

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 21:23 + в цитатник
Существует немало мифов, что куриные яйца с темной скорлупой полезнее и натуральнее, чем белые. А в некоторых магазинах они и стоят на порядок дороже. Teleprogramma.pro расскажет, в чем причина различий и стоит ли переплачивать за цвет.
fa2b59055e71c3fd0e8c2babb9a57a8e (440x300, 120Kb)На самом деле цвет скорлупы не зависит от рациона или возраста кур. Ответ предельно прост: всему виной порода и, как следствие, оттенок самих несушек. Птицы с белыми перьями и светлыми гребешками, как правило, дают белые яйца, с коричневыми — продукт с темной скорлупой. Бывают и исключения в пределах одной породы. Некоторые курицы несут цветные или синеватые яйца (их сложно найти в магазинах). Но итог один: внешние факторы тут абсолютно ни при чем.

Переходим к другим мифам и вопросам. Говорят, что от цвета скорлупы зависит ее прочность — мол, белые яйца более крепкие, оттого и храниться могут гораздо дольше. Толщина скорлупы зависит от запасов кальция в организме курицы: яйца молодых несушек более крепкие, с возрастом птицы прочность яиц снижается.

Если цвет скорлупы не зависит от условий содержания птицы, то оттенок желтка, наоборот, обуславливается ее рационом питания. В корм могут добавлять растительные и пищевые добавки, которые делают желток более ярким. Сюда относятся, например, кукуруза, люцерны каротин. А вот если желток совсем бледный и бесцветный, за птицей ухаживали не лучшим образом и она явно не доедала.

Почему же одни яйца стоят дороже других? Самый главный фактор — категория, которая зависит от массы продукта. Яйца высшей категории весят более 75 г, а самый низкой, третьей категории — менее 45 г. Соответственно, чем больше яйцо, тем оно дороже. Второе объяснение: коричневые куры (которые, как мы помним, дают темные яйца) больше белых, значит, и корма требуют больше. Расходы на питание производители и пытаются компенсировать за счет стоимости товара в магазине. Есть и третья причина: маркетинговые хитрости. Мнение, что коричневые яйца полезнее и натуральнее белых весьма распространено, что позволяет продавцам зарабатывать на этом заблуждении деньги. Так что не верьте уловкам!

http://teleprogramma.pro/style/recipe/113739/?from=sKp
Рубрики:  Всяко-разно/Полезные советы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку