-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezhda79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2011
Записей: 1805
Комментариев: 25
Написано: 1838


Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Вкусный пирог с грибами

 

Gribnoy-pirog17 (500x300, 90Kb)

 

 

 

Для приготовления грибного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
Для теста:
 
Мука — 200 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Соль — по вкусу;
Для начинки:
 
Грибы — 500 грамм (у меня шампиньоны);
Сметана — 200 грамм;
Сыр — 50 грамм (обычный);
Сыр — 50 грамм (моцарелла);
Лук — 200 грамм;
Яйцо — 1 штука;
Соль — по вкусу;
Сливочное масло — 1 столовая ложка;
Перец — по вкусу.
 
 

Gribnoy-pirog1 (500x300, 60Kb)

 

Готовим пирог с грибами
 
Для начала нам необходимо приготовить тесто для пирога, для этого берем глубокую миску, в нее просеиваем через сито муку, перед этим предварительно смешав муку с солью. В муку натираем на крупной терке масло, желательно чтобы до натирания масло лежало в холодильнике, так оно будет тверже, что упростит нам процесс натирания. При натирании периодически масло смешивайте с мукой, не давайте ему слипаться между собой.
 

Gribnoy-pirog2 (500x300, 58Kb)

Когда вы натерли масло, перемешайте его с мукой, при этом полностью растирая куски масла в муке. Теперь добавьте в муку 5-6 столовых ложек холодной воды и замешайте тесто.

 

Gribnoy-pirog3 (500x300, 47Kb)

Тесто выкладываем на доску и выкатываем пласт по диаметру немного больше чем ваша форма. Аккуратно переносим пласт теста на форму, после чего равномерно распределяем его по всему диаметру, делаем вилкой в тесте несколько проколов и ставим форму в холодильник примерно на тридцать минут.

 

Gribnoy-pirog4 (500x300, 55Kb)

Теперь займемся начинкой. Очистим от шелухи и помоем лук, после чего мелко порежем его кубиками.

 

Gribnoy-pirog5 (500x300, 61Kb)

 

Шампиньоны хорошенько помоем и нарежем тонкими пластами

 

Gribnoy-pirog6 (500x300, 78Kb)

 

Наливаем на сковородку немного масла и ставим на плиту разогреваться, когда сковородка достаточно хорошо нагрелась бросаем в нее лук и обжариваем его около пяти минут, пока он не станет немного мягким.

 

Gribnoy-pirog7 (500x300, 79Kb)

Дальше, вы наверное догадались, к луку добавим грибочки, жарим примерно пятнадцать — двадцать минут, пока не выкипит вся жидкость, которая выделилась с грибов. Немного посолим и поперчим зажарку для грибного пирога.

 

 

Gribnoy-pirog8 (500x300, 103Kb)

Теперь, берем глубокую миску, добавим в нее сметану и разобьем яйцо, немного посолив, все хорошенько перемешаем.

 

Gribnoy-pirog9 (500x300, 46Kb)

Сыр моцарелла, нарезаем тонкими кусочками.

 

Gribnoy-pirog101 (1) (500x300, 46Kb)

Сыр обычный, натрем на тоненькой терке, его можете использовать тот, который вам больше нравится.

 

Gribnoy-pirog11 (500x300, 75Kb)

Тесто достаем с холодильника и ставим форму в разогретую духовку до температуры 200º, готовим примерно пятнадцать — десять минут.

 

 

Gribnoy-pirog12 (500x300, 56Kb)

На готовое тесто выкладываем примерно половину наших жареных грибов с луком.

 

Gribnoy-pirog13 (500x300, 69Kb)

 

Сверху грибов кладем  моцареллу.

 

Gribnoy-pirog14 (500x300, 63Kb)

Сверху моцареллы, выкладываем вторую половину грибов, и все это равномерно заливаем заливкой.

 

Gribnoy-pirog15 (500x300, 62Kb)

Поверх всего равномерно посыпаем сыр и отправляем грибной пирог готовится в духовку, примерно на тридцать минут.

 

Gribnoy-pirog16 (500x300, 76Kb)

Все, невероятно вкусный, сытный и нежный пирог с грибами готов. Блюдо обязательно подавайте в горячем состоянии, и вы по — настоящему оцените его вкус. Приятного аппетита!!! Надеюсь, грибной пирог вам понравится. Всего Вам хорошего!!!

 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая
КУЛИНАРИЯ/Грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку