Без заголовка |
Когда вы натерли масло, перемешайте его с мукой, при этом полностью растирая куски масла в муке. Теперь добавьте в муку 5-6 столовых ложек холодной воды и замешайте тесто.
Тесто выкладываем на доску и выкатываем пласт по диаметру немного больше чем ваша форма. Аккуратно переносим пласт теста на форму, после чего равномерно распределяем его по всему диаметру, делаем вилкой в тесте несколько проколов и ставим форму в холодильник примерно на тридцать минут.
Теперь займемся начинкой. Очистим от шелухи и помоем лук, после чего мелко порежем его кубиками.
Шампиньоны хорошенько помоем и нарежем тонкими пластами
Наливаем на сковородку немного масла и ставим на плиту разогреваться, когда сковородка достаточно хорошо нагрелась бросаем в нее лук и обжариваем его около пяти минут, пока он не станет немного мягким.
Дальше, вы наверное догадались, к луку добавим грибочки, жарим примерно пятнадцать — двадцать минут, пока не выкипит вся жидкость, которая выделилась с грибов. Немного посолим и поперчим зажарку для грибного пирога.
Теперь, берем глубокую миску, добавим в нее сметану и разобьем яйцо, немного посолив, все хорошенько перемешаем.
Сыр моцарелла, нарезаем тонкими кусочками.
Сыр обычный, натрем на тоненькой терке, его можете использовать тот, который вам больше нравится.
Тесто достаем с холодильника и ставим форму в разогретую духовку до температуры 200º, готовим примерно пятнадцать — десять минут.
На готовое тесто выкладываем примерно половину наших жареных грибов с луком.
Сверху грибов кладем моцареллу.
Сверху моцареллы, выкладываем вторую половину грибов, и все это равномерно заливаем заливкой.
Поверх всего равномерно посыпаем сыр и отправляем грибной пирог готовится в духовку, примерно на тридцать минут.
Все, невероятно вкусный, сытный и нежный пирог с грибами готов. Блюдо обязательно подавайте в горячем состоянии, и вы по — настоящему оцените его вкус. Приятного аппетита!!! Надеюсь, грибной пирог вам понравится. Всего Вам хорошего!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая КУЛИНАРИЯ/Грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |