-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezhda79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2011
Записей: 1805
Комментариев: 25
Написано: 1838


Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения elenaalex961 Новогодний гусь.

 

Новогодний гусь.

 

 

 

как приготовить новогоднего гуся

На Новогоднем столе самое место блюду Новогодний гусь. На приготовление Новогоднего гуся уйдет много времени. Это нужно учесть сразу, чтобы хорошо распланировать  так быстро летящие предновогодние часы. Лучше всего заняться приготовлением Новогоднего гуся  30-го декабря вечером: подготовить тушку гуся и  оставить постоять на несколько часов  и в течение 3 часов готовить в закрытой гусятнице. А 31-го числа вечером  выложить Новогодний гусь на противень, смазав сметаной, дожарить и подать на стол горячим.

Ингредиенты:

Гусь – 1 небольшая тушка

Чеснок -  8 зубчиков

Соль, перец по вкусу

Приготовление новогоднего гуся:

Тушку гуся выпотрошить, срезать хвостовой отросток с сальными железами , которые запахом могут испортить вкус гуся. Тушку  помыть, обсушить  хлопчато-бумажным полотенцем. Мелко порубить  4 дольки чеснока. В тушке острым ножом сделать  много глубоких надрезов, в которые натолкать порубленный чеснок с солью и перцем. Тушку гуся натереть сверху и внутри солью с перцем.  Внутрь положить  4 дольки чеснока целиком.  Оставить на 3-5 часов в холодильнике. В отверстие внутрь гуся  вставить  пустую стеклянную бутыль, чтобы тушка сохранила форму, зашить отверстие.

Подготовить гусятницу: налить на дно пол литра воды. Если нет специально деревянной решетки для гусятницы, то  положить деревянные палочки  так, чтобы гусь не касался дна и боков гусятницы  и не подгорел.

Прежде чем класть тушку в гусятницу, перевяжем ее шпагатом или нарезанной лентами хлопковой тканью, чтобы прижать крылышки и ножки.  Для страховки, места касания тушки с формой, проложить фольгой.  Положить тушку спинкой вниз в гусятницу, закрыть крышкой и поставить в холодную духовку,  чтобы жар поднимался постепенно. Жарить гуся часа три, поливая вытопившимся соком. Проверяя готовность мяса.

Чтобы гусь получился красивого зажаренного цвета, в конце жарки вынуть его из гусятницы на сухой противень, смазать сметаной и снова поставить в горячую духовку. Следить, чтобы гусь не подгорел.

Готового  Новогоднего гуся вынуть из духовки, убрать шпагат, пустую бутыль, фольгу и выложить на большое сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

 

Можно в момент смазывания сметаной, в нее добавить приправу для жарения птицы. Вокруг  Новогоднего гуся красиво выложить гарнир, который может быть самым разным: отварной  или жареный картофель с зеленью,  отварной промытый рис, печеные яблоки,  маринованные сливы, оливки.

Отсюда

7410 (400x50, 6Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку