-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadejdamali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком vhfgjhtj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 6626
Комментариев: 3551
Написано: 10369


Скумбрия быстрого посола

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения Lanika Скумбрия быстрого посола

 (372x326, 33Kb)
Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.
Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара, черный молотый перец. Все перемешивем и приступаем к посолу.
В глубокую тарелку насыпаем на дно посольной смеси примерно пол чайной ложки, равномерно распределяем по всей поверхности, укладывают кусочки
скумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь
укладывают ряд рыбы, и так до конца. Остатки посольной смеси
высыпают на верхний ряд рыбы. Украшаем кольцами лука, сверху щедро поливаем растительным маслом.
Приготовленную таким образом скумбрию убираем в холодильник на 2-3 часа. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным.

Как вариант для подачи на стол, можно изобразить русалку, примерно как моя фантазия тут "натворила")))
 (341x256, 18Kb)

Серия сообщений "вкусности из рыбы, морепродуктов":
Часть 1 - ЗОЛОТАЯ РЫБКА
Часть 2 - Скумбрия быстрого посола
Часть 3 - К праздничному столу
Часть 4 - Засол рыбы
...
Часть 39 - А не приготовить ли нам чего - нибудь такого, вкусненького
Часть 40 - ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ
Часть 41 - ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ И БЕЛОЙ РЫБОЙ

Рубрики:  к празднику живота!

Понравилось: 9 пользователям



хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 01:56 (ссылка)
Спасибо большое дорогая!!!беру себе
Flowers
Flowers Comments

Ответить С цитатой В цитатник
Софи_Марссо   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо за полезный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:52ссылка
Приятного аппетита!
lynx525   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:13 (ссылка)
Благодарю вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 21:23ссылка
Приятного аппетита!
Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 06:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 06:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 20:34 (ссылка)
Классный ужин - скумбрия
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку