Без заголовка |
|
Без заголовка |
Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
с ув., Маша.
Дорогая Маша!
|
Без заголовка |
Верховным богом в студенческой мифологии является всемогущий Анунах. Этот бог полностью правит студенческой жизнью и вершит суд.
Покровительницей студентов, их заступницей и помощницей является супруга Анунаха Халява. Именно к ней обычно обращены все студенческие молитвы.
У Анунаха есть ряд богов-помощников, как то: всемогущий Нуифиг, прекрасные сестры Несейчас и Дапотом, храбрые воины Нунесдам, Пересдам и Академ.
Среди обширной свиты Халявы следует выделить таких богов, как Вотвезет, Какнибудь, Ясодрал.
Есть в студенческой мифологии и злые боги, в первую очередь брат Анунаха, зловещий Деканат. Деканат на протяжений веков борется с Анунахом, пытаясь свергнуть его и повергнуть студенческий мир в ботанство. Но Анунах раз за разом побеждает Деканата, поддерживая раздолбайство и пофигизм.
В подчинений у Деканата находится множество мелких и пакостливых демонов: Незачет, Научрук, Курсовик, и, конечно же, беспощадная Этодва.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Но давайте разберём какие бывают бегунки, потому что бегунок для металлической не подойдёт для пластмассовой молнии. И я рекомендую купить новый, а не снимать с вещей, которые не носите.
|
Без заголовка |
Часто говорят, что хороший плов можно приготовить только из специального, хорошего риса... Наверное, это так. А если нет этого «хорошего и специального риса»? Да и как узнать, который хороший и который специально предназначен для плова?
Рецепты могут быть любыми. Но приготовить правильно плов – это значит правильно выбрать рис.
Сначала посмотрим, что там у нас на полке (или в ящике)… Присмотримся… Форма риса расскажет многое и о его вкусе.
Между формой риса и его свойствами прослеживается четкая (за редким исключением) связь. Чем короче и белее зерно, тем оно мягче. А это говорит о том, что тем больше такой рис берет воды, тем сильнее разбухает и становится более клейким. Чем зерно длиннее, тем оно тверже, а при варке растет в основном в длину.
Правильно сваренный длиннозерный рис получается рассыпчатым и легким.
А что же делать, если рис «неправильный», а вам нужно готовить плов ?
А вот что…
Рис замачиваем в теплой соленой воде на пару часов. Хорошенько промываем, сцеживаем воду. Кстати, эту процедуру мы проводим с любым рисом – и с «хорошим», и с «плохим»... Вода или бульон, которыми будете заливать рис, должны кипеть.
В широкой, но низкой кастрюле разогреваем растительное масло (я советую вам оливковое, потому что оно менее всех теряет свои свойства при нагревании), и когда масло раскалится, добавляем рис. Время от времени помешивая, обжариваем рис до состояния прозрачности, заливаем кипящей водой или бульоном в пропорции 1 к 1.5 (стакан риса на полтора стакана воды), солим. не забывая при этом перемешать содержимое кастрюли.
Доводим до кипения на сильном огне (за это время рис впитает почти всю воду), выкладываем сверху сливочное масло, снова перемешиваем рис, накрываем кастрюлю салфеткой или полотенцем, сверху прикрываем крышкой и снимаем кастрюлю с огня.
С точностью до наоборот поступаем, если рис совсем уж твердый, типа черного риса.
Мы также замачиваем его в теплой соленой воде, но готовим иначе…
Нужное количество воды доводим до кипения. Добавляем туда 50 г растительного масла, солим и после этого кладем промытый рис. Остальное все так же: на сильном огне вода упарилась, снимаем плов с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и, накрыв салфеткой, оставляем дозревать.
Для того чтобы вы могли сразу же опробовать эффективность этих советов, предлагаю вам рецепт плова с овощами, который называется на турецком – «Гёккушагы», что переводится как «радуга».
Причина такого названия станет ясна, как только вы прочтете список продуктов для этого плова. Этот плов вполне оправдывает свое название «Гёккушагы» – он настолько богат разноцветными ингредиентами, что просто не вмещается в рамки обычного гарнира. Поэтому его можно спокойно считать самостоятельным блюдом.
Для плова нам понадобится:
– 2 ст. риса;
– 2,5 ст. воды или бульона (количество воды уменьшаем, потому что плов с овощами);
– 1 головка лука;
– 2 помидора;
– 2 морковки;
– 200 г зеленого горошка;
– 250 г куриной грудки;
– 2 ст. ложки масла;
– 1/4 лимона;
– соль
.
Курочку слегка обжарить на малом огне, отварить и отставить в сторонку.
Рис замочить в теплой воде с добавлением лимона на полчаса, затем хорошенько промыть и обжарить на растительном масле до такой степени, чтобы зернышки стали прозрачными.
В широкую кастрюлю уложить на дно кусочки курицы, сверху – нарезанный соломкой лук, затем натертую крупно морковку, следующий слой – нарезанные тонкими кружочками помидоры и также тонким слоем третью часть всего риса.
Затем идет зеленый горошек и оставшийся рис.
Все это залить кипящим подсоленным бульоном.
На большом огне варить до того, как упарится вся жидкость, после чего выключаем огонь, заворачиваем кастрюлю в полотенце на 15-20 минут.
Для подачи на стол – кастрюлю аккуратно перевернуть на поднос, чтобы мясо оказалось сверху.
С удачным завершением эксперимента и приятного аппетита!
«ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости»
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
30 гр. желатина
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
1 ст. молока
400 гр. сметаны
250 гр. маскарпоне
150 мл. нежирных сливок
1 ст. сахара
|
Без заголовка |
Этот замечательный фотосет создали Милли Холломан из Millie Holloman Photography и Дженнифер из Salt Harbor Designs. Роскошный и изысканный дизайн, не совсем традиционной густой цвет, миллион деталей, волшебные цветы и, конечно, совершенные снимки. Приятного просмотра :)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Серия сообщений "сайты":
Часть 1 - Лучшие сайты и блоги по саморазвитию человека
Часть 2 - Поем караоке онлайн
...
Часть 92 - Много сайтов с блестящими картинками!!!
Часть 93 - Каталог бесплатных программ
Часть 94 - Adobe Photoshop CS5 для Windows 7
|
Котоматрица |
Метки: коты |
Туника |
http://shemyvyazaniya.com/page/top-volnistym-uzorom
Вам потребуется: 100 зелёной и 80 г коричневой пряжи FUSION; 100 г белой пряжи CLASSICA; 10 г синей пряжи DISCO; спицы № 4,5; крючок №3,5.
Волнистый узор: вязать по схеме.
Основной узор А: 3 п. лицевой глади, 15 п. волнистого узора, 17 п. лицевой глади, 15 п. волнистого узора, 17 п. лицевой глади, 15 п. волнистого узора, 3 п. лицевой глади.
Основной узор В: 19 п. лицевой глади, 15 п волнистого узора, 17 п. лицевой глади, 15 п. волнистого узора, 19 п. лицевой глади.
Последовательность чередования узоров: * 20 р. основным узором А, 20 р. основным узором В, повторить от * ещё 1 раз, 16 р. основным узором А, 16 р. основным узором В.
Цвета чередовать произвольно (см. фото).
Кайма: 1-й р. ст. б/н. 2-й р.: * 4 ст. б/н, 1 «пико» (3 возд. п., 1 ст. б/н. в 1-ю возд. п.), повторять от *.
Плотность вязания: 17 п. х 19 р. = 10 х 10 см.
|
Котоматрица |
Метки: коты |
Регулакс |
Прежде чем давать рецепты, я испытываю на себе. Чтобы не стать причиной чего-то нехорошего. Сразу предупреждаю - слушайте всегда свой организм и меньше фанатизма! К примеру, об этом рецепте было сказано знакомой : "Он привел мою подругу к инсульту! У нее были бляшки, а рецепт ускорил процессы!"
Так простое слабительное может привести к плачевным ситуациям.
Рецепт слабительного по подобию "Регулакса".
200 гр. чернослива
200 грамм изюма
200 грамм инжира
200 гр кураги
200 положено по рецепту, я рекомендую 100 гр сенны бланшированной с аптеки.
Сенна запаривается кипятком, все мелется на мясо?рубке. Хранить в холодильнике. Думаю, можно маленькими порциями разбить и просушить на воздухе. Так мешьне будет портиться и удобнее носить. Начинать - четверть чайной ложки с утра. Посмотрите на реакцию организма. Зачем вам боли в животе?
У меня сенна не вызывает привыкания. Зато прекрасная чистка кишечника. Очень многие жалуются, что после водных очисток нарушается микрофлора. А предложенный способ нарушения микрофлоры не вызовет. Сколько пить? Я вот уже неделю употребляю. Первые дни желательно спланировать на выходные и быть дома. Дальше меньше))) Некоторые пьют 3 раза в день по 1 чайной ложке. Все индивидуально. Слушайте свой организм и внутренний голос.
|
Татьяна Толстая "Река Оккервиль" |
Я не буду здесь описывать содержание каждого рассказа по отдельности, я расскажу лишь о своих впечатлениях и ощущениях после прочтения этого сборника, расскажу о настроении сборника.
Эта книга произвела на меня неизгладимое впечатление. Каждый рассказ - это отдельная душа, проникающая внутрь читающего и заставляющая переживать его всё ,что в ней происходит.Все рассказы очень душевны, кажется, будто ты сидишь с автором и она рассказывает тебе всё это за чашкой чая, будто мы встретились, как старые знакомые, которые давно не видились и накопилось много чего, чем стоит поделиться друг с другом.Книга настолько мила, что с ней можно провести много вечеров, растягивая удовольствие. Если читать в холодное время года, то можно завернуться в плед и пить что-нибудь горячее, чай, например. Если, как сейчас, летом, то можно устроиться где-нибудь в теньке на природе.
Каждый рассказ имеет своё настроение, как я уже говорила, у каждого рассказа своя душа, какая-то душа грустит, другая веселиться, а третья острит.
Это не детектив, поэтому здесь нет накала страстей, нервов и динамики сюжета. Это милые истории. Есть пару грустных, которые заставят задуматься, некоторые заставят вспомнить о детстве, а может и задуматься о будущем.
Также отдельно могу выделить красоту стиля, да, кому-нибудь из вас она может не понравится, у всех ведь разные представления о красоте, так и здесь.
На этом я хочу подвести черту и сказать, теперь я поняла, что наше современная отечественная литература ещё имеет в своих рядах таких замечательных писателей.
Читайте. Наслаждайтесь. Надеюсь вам понравится, кто бы вы ни были.
|