-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NadeenC

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Вишневое варенье на пектине с ликером

Вишневое варенье на пектине с ликером. Фото-рецепт
вишня - 1 кг; сахар - 500г; желефикс (или любая готовая смесь для варенья с пектином) - 1 пакетик; фруктово-ягодный ликер (у меня апельсиновый) - 30 мл.

Фото 01

Вишню вымыть и удалить из них косточки, стараясь сохранить каждую ягоду целой.

Фото 02

Залить подготовленную вишню ликером и оставить при комнатной температуре на 3 часа.

Фото 03

Засыпать вишню сахаром, оставить на ночь, чтобы вишня дала сок.

Фото 04

На следующий день емкость с вишней поставить на небольшой огонь, довести до кипения и, снимая пенки, проварить около 5 минут. Снять с огня, дать остыть, после чего проварить варенье 2-3 по 5 минут. Добавить желирующий сахар и проварить не больше 3-4 минут.

Фото 05

Добавить желирующий сахар и проварить не больше 3-4 минут.

Фото 06

Разлить горячее варенье в подготовленные банки, закрыть крышками и дать остыть. Готовое варенье получится красивого рубинового цвета, потому что варилось относительно недолго и по консистенции напоминает вишневое желе. По желанию, ликер можно добавлять не в начале, а в самом конце приготовления варенья.

www.gotovim.ru/recepts/sbs/varenvishnevoe.shtml


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку