-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NadeenC

 -Подписка по e-mail

 


Папоротник жареный с мясом

Понедельник, 25 Января 2010 г. 04:48 + в цитатник
Цитата сообщения


 (320x240, 18Kb) 

 

На 4 порции потребуется:
400 грамм говяжьей вырезки
200 грамм папоротника (1 пачка)
4 столовых ложки растительного масла
Столовая ложка смеси специй (красный перец, горчичное семя, паприка)

1 небольшая репчатая луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли без верха


Очень часто в продаже можно встретить сырой папоротник в вакуумной упаковке. Стебли этого папоротника зеленого цвета. Я предлагаю вам приготовить из него горячую закуску в китайском стиле.
Говядину разрежьте на небольшие плоские кусочки и каждый кусочек хорошо отбейте с двух сторон. Получившиеся отбивные нарежьте соломкой. Обжарьте мясо на сковороде в растительном масле, помешивая деревянной лопаткой. 
Папоротник достаньте из пачки, промойте и порежьте соломкой по 3-4 сантиметра.
Отбитое мясо жарится очень быстро, поэтому примерно через 5 минут добавьте к мясу папоротник и репчатый лук порезаный полукольцами, посолите, всыпьте специи. Хорошо размешайте и тушите под крышкой на слабом огне ещё примерно 10 минут. В готовое блюдо добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и разложите на порции.
Приятного аппетита!


 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку