-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nada915g

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6223
Комментариев: 77
Написано: 6360


Булочки "Крем де паризьен"

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Булочки "Крем де паризьен" - "Creme De Parisienne"

булочки крем де паризьен фото рецепт приготовление
Рецепт гуляет по интернету, готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком:
Ингредиенты:
Тесто

375 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей (2 чайных ложки)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока
40 гр. сл. масла - растопить
1 маленькое яйцо
195 мл. воды или молока

Крем
350 мл. молока
2 желтка
2 полных ст.л. муки
4 ст.л. сахара
ванилин или ванильный сахар
40 гр. сливочного масла

Приготовление:
Сначала сварила крем: размешала в молоке муку, потом добавила все остальное, кроме масла. Перемешала и поставила на огонь. Помешивая, варила до "бульков" В процессе закинула еще ложку муки, т.к. крем показался жидковат. Оставила остужать.
Тесто замесила в ХП (у меня 1 час 3 минуты). Следила за колобком, пришлось добавить пару ложек муки.
Пока месилось тесто, крем остыл, вбила в него размягченное сливочное масло.
Стол смазала растительным маслом, выложила на него тесто, подкатала в колбаску и разделила на 16 кусочков.
Затем каждый кусочек раскатала в довольно вытянутый овал, длиной около 15 см. На одну сторону (не с самого края, отступив где то 3 см) каждого овала выложила немного крема, прикрыла его свободным краем(маленьким) и тщательно залепила. Оставшуюся свободной часть овала надрезала от края к залепленной части на 8 ленточек. Каждую ленточку обернула сверху залепленой части. Расстояла минут 30 булочки, смазала взбитым яйцом, и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов. Пекла минут 15 до румяности. Готовые булочки посыпала сахарной пудрой.
Можно в начинку добавить орехи. Или плитку шоколада, только тогда масло не класть.
Булочки очень вкусные, похожи на пирожные.
Рекомендую!


Автор рецепта Мамука

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку