-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nad9

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2006
Записей: 658
Комментариев: 669
Написано: 1542


кролик, тушенный в сметане

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 10:18 + в цитатник

Кролик 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Морковь 1 штука

Свежий тимьян по вкусу

Свежий розмарин по вкусу

Петрушка по вкусу

Сметана 20%-ная 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Чернослив 5 штук

1. Разделать тушку кролика, промыть мясо. 
2. Нарезать морковь на половинки кружков. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле (при желании можно добавить сливочное масло). Добавить кролика, слегка обжарить. Влить в сковороду белое вино, подождать пока выпарится алкоголь. Добавить кипяченую воду, тушить мясо под крышкой в течение 30 минут (следить,чтобы вода не выкипала).
3. Слегка развести сметану водой и влить к мясу. Добавить нарезанную петрушку, листья розмарина и тимьяна и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 20 минут.
4. Когда жидкость почти полностью выпарится, добавить 2 чайных ложки просеянной муки и быстро перемешать, пока сметанный соус не загустеет. Муку необходимо просеивать прям над сковородой и быстро размешивать, чтобы избежать образования комочков. 

После того, как из сковороды выпарилось вино, и мясо потушилось в течение получаса, можно переложить кролика в форму, добавить туда сметану с водой и чернослив и отправить все это в духовку на 20–30 минут при температуре 160–180 градусов. Мясо получится нежнее, и можно не дежурить у плиты.

Рубрики:  cooking

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку