Фаршированный перец с киноа |
много раз готовила, обожаю
Сладкий перец | 4 штуки |
Киноа | 100 г |
Замороженный шпинат | 150 г |
Сыр фета | 120 г |
Репчатый лук | 1 штука |
Чеснок | 1 зубчик |
Морковь | 1 штука |
Молотый кумин (зира) | щепотка |
Соль | по вкусу |
Сыр чеддер | 70 г |
Рубленая петрушка | 10 г |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Сливочное масло | 1 столовая ложка |
1. Срезать верхушки с перцев и извлечь внутренности. Смазать перцы оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
2. Параллельно отварить киноа в воде или курином бульоне в зависимости от гастрономических предпочтений.
3. Пассеровать на смеси сливочного и оливкового масла лук, морковь и чеснок. После чего добавить шпинат и протушить несколько минут.
4. Смешать в отдельной чаше раскрошенную фету, отваренную киноа, пассерованные овощи, тертый чеддер, кумин и петрушку. Выровнять на соль, памятуя о солености сыра.
5. Фаршировать смесью перцы и запекать еще 15–20 минут, в зависимости от того, какую степень готовности перцев предпочитаете.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |