-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nad9

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2006
Записей: 658
Комментариев: 669
Написано: 1542


Фаршированный перец с киноа

Пятница, 05 Августа 2016 г. 16:57 + в цитатник

много раз готовила, обожаю

 

Сладкий перец 4 штуки
Киноа 100 г
Замороженный шпинат 150 г
Сыр фета 120 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 штука
Молотый кумин (зира) щепотка
Соль по вкусу
Сыр чеддер 70 г
Рубленая петрушка 10 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка

 

 

1.  Срезать верхушки с перцев и извлечь внутренности. Смазать перцы оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

2.  Параллельно отварить киноа в воде или курином бульоне в зависимости от гастрономических предпочтений.

3.  Пассеровать на смеси сливочного и оливкового масла лук, морковь и чеснок. После чего добавить шпинат и протушить несколько минут.

4.  Смешать в отдельной чаше раскрошенную фету, отваренную киноа, пассерованные овощи, тертый чеддер, кумин и петрушку. Выровнять на соль, памятуя о солености сыра.

5.  Фаршировать смесью перцы и запекать еще 15–20 минут, в зависимости от того, какую степень готовности перцев предпочитаете.

Готовое блюдо одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку