-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nad9

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2006
Записей: 658
Комментариев: 669
Написано: 1542


крамбл

Суббота, 25 Мая 2013 г. 23:21 + в цитатник

мое последнее увлечение )
я сначала попробовала приготовить крамбл с мюсли, безумно просто:

замороженная клюква 500 г
мысли (я использовала запеченные) 200 г
сахар 100 г

Я клюкву разморозила и воду слила.
В форму для выпечки высыпать клюкву, смешать ее с сахаром, а верхним слоем высыпать мысли.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее крамбл примерно на 20 минут.

 

image(5) (700x700, 145Kb)
 

параллельно с эти на village опубликовали рецепт яблочного крамбла, попробовала )

Крамбл с яблоками

... несмотря на кажущуюся простоту, в крамбле есть основные элементы гастрономической гармонии — баланс и контраст. В нем сочетаются горячее и холодное, мягкое и хрустящее, сладкое и кислое. Соединение противоположностей делает любое блюдо интересным и запоминающимся.

Ингредиенты (на 4 порции)

Яблоко 5 шт.
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 2/3 пачки

Лимон 1 половинка
Мороженое пломбир 4 шарика
Молотая корица

1. Смешать муку и сахар. Нарезать масло кусочками и протереть пальцами с мукой и сахаром, чтобы получилась песочная крошка. Тесто не должно быть сырым — добавляйте масло постепенно и, если заметите, что тесто размякло, досыпьте муки.

2. Почистить и порезать яблоки мелкими кубиками. Разложить их в форме для запекания.

3. Посыпать яблоки корицей и сбрызнуть соком лимона.

4. Засыпать яблоки песочным тестом до краев формы. Выровнять тесто в форме, постучав дном об стол.

5. Поставить крамбл на 25–30 минут в духовку, разогретую до 180 °С. За 5–10 минут до готовности включить режим «Гриль». Крамбл должен покрыться равномерной хрустящей корочкой, но внутри остаться мягким.

6. Украсить десерт в тарелке шариком мороженого...

Планирую летом готовить крамбл со свежеми ягодами. Вот например рецепт

Ягодный крамбл
 

Для крошки

Мука пшеничная 100 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Орехи грецкие 100 г

Для ягодной начинки

Яблоко 3 шт.
Смородина красная 500 г
Апельсин 1 шт.
Сахар 100 г

 

Шаг 1

Начнём с крошки для десерта. Для того чтобы приготовить крамбл возьмите: муку, сахар, сливочное масло (охлажденное), грецкие орехи (измельченные).

 Смешайте сахар, муку, порубленное и охлажденное сливочное масло. 
Перетрите руками в крошку (либо можете воспользоваться кухонным комбайном в режиме «пульс» ).

Шаг 2

Смешайте сахар, муку, порубленное и охлажденное сливочное масло.

Перетрите руками в крошку (либо можете воспользоваться кухонным комбайном в режиме «пульс» ).

Добавьте измельченный грецкий орех. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте измельченный грецкий орех. Хорошо перемешайте.

Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками.

Со смородины снимите плодоножки.

Шаг 5

Со смородины снимите плодоножки.

С апельсина снимите цедру и выдавите сок.

Шаг 6

С апельсина снимите цедру и выдавите сок.

Перемешайте яблоки со смородиной. Добавьте апельсиновую цедру, сок и сахар.

Шаг 7

Перемешайте яблоки со смородиной. Добавьте апельсиновую цедру, сок и сахар.

 Формочки смажьте сливочным маслом. 
Наполните ягодной смесью, немного не доходя до верха.

Шаг 8

Формочки смажьте сливочным маслом.

Наполните ягодной смесью, немного не доходя до верха.

Сверху посыпьте крошкой.

Шаг 9

Сверху посыпьте крошкой.

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течении 25 минут.

Шаг 10

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течении 25 минут.

А сегодня готовила крамбл и в крошки (100 г муки, 100 г сахара, 100 г масла) добавила овсяные хлопья, очень хрустяще получилось.

А вообще здесь такое поле для экспериментов!

Рубрики:  cooking

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку