-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nad9

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2006
Записей: 658
Комментариев: 669
Написано: 1542


панакота

Среда, 06 Марта 2013 г. 08:25 + в цитатник

Возвращение гастрономических вечеринок. Ура!
В этот раз готовили пасту по книге итальянского консула Джангуидо Бреддо.
Она у меня с автографом ) Также у Джангуидо выведали рецепт панакоты

xsVGzfQoeXk (525x700, 87Kb)

CMmPfzbiydU (700x525, 43Kb)

Панакота

500 г сливок (у нас были 35%)
150 г сахарной пудры
2 пакетика ванилина
желатин 6 г

Желатин замачиваем на 10 минут в холодной воде.
В кастрюльке нагреваем сливки с сахарной пудрой и ванилином. Не доводим до кипения.
Желатин процеживаем и добавляем к сливкам, размешиваем.
Еще раз процеживаем, разливаем по формам, остужаем. Убираем в холодильник на 5 часов.
Самое сложное потом достать панакоту из формы - на несколько секунд опускаем форму в горячую воду и переворачиваем на тарелку.
Подавать с ягодным соусом.

8fjeRrTQ4uY (700x700, 72Kb)

Рубрики:  cooking


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку