панакота |
Возвращение гастрономических вечеринок. Ура!
В этот раз готовили пасту по книге итальянского консула Джангуидо Бреддо.
Она у меня с автографом ) Также у Джангуидо выведали рецепт панакоты
Панакота
500 г сливок (у нас были 35%)
150 г сахарной пудры
2 пакетика ванилина
желатин 6 г
Желатин замачиваем на 10 минут в холодной воде.
В кастрюльке нагреваем сливки с сахарной пудрой и ванилином. Не доводим до кипения.
Желатин процеживаем и добавляем к сливкам, размешиваем.
Еще раз процеживаем, разливаем по формам, остужаем. Убираем в холодильник на 5 часов.
Самое сложное потом достать панакоту из формы - на несколько секунд опускаем форму в горячую воду и переворачиваем на тарелку.
Подавать с ягодным соусом.
Рубрики: | cooking |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |