что-то все рецепты и рецепты...
о жизни... она по-прежнему хороша...
Божоле Нуво и уроки французского (английский не пропускаю, я без него уже не могу)
единственное, тело просит регулярно ходить на стретчинг, а я не успеваю на занятия...
надо как-то manage to do it...
классика... у наждого свой рецепт лазаньи, их оч много... это мой вариант
1/2 упаковки листов пасты для лазаньи (у меня больше в форму не помещается)
100 г сыра пермезан или др. твердого сыра
500 г нежирного говяжьего фарша
1 средняя белая луковица
1 морковка
1 черешок сельдерея (из ост. сельдерея можно приготовить салат Уолдорф)
упаковка протертых томатов (Pomito или др., можно вообще соус болоньез купить)
1 стакан красного сухого вина
50 г сливочного масла
4 ст. л. муки
800 мл молока
растительное масло для жарки
соль
тертый мускатный орех
лавровый лист
Для соуса болоньез измельчить лук, морковь и сельдерей. На слабом огне на растительном масле, помешивая, готовить лук до прозрачности. Прибавить газ, добавить морковь и сельдерей, тушить 5 минут. Положить фарш, разбивая комочки, жарить до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 минут. Добавить помидоры, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить час (по обстоятельяствам, соус не должен быть жидким, но и не должен быть сухим).
Для соуса бешамель вскипятить молоко, всыпав в него мускатный орех по вкусу и лавровый лист. После того как молоко закипит, убрать в сторону. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Лавровый лист вынуть из молока и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваемую сковородку с мукой. Довести соус до кипения, слегка посолить.
Листья лазаньи отварить небольшими порциями до полуготовности в подсоленой воде (минуты 4). Дно прямоугольной формы смазать сойсом болоньез, застелить листами лазаньи.Выложить щедрый слой болоньез, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, таким образом сделать 3 слоя. Накрыть последним слоем листов лазаньи, полить последней порцией бешамель перемещанного с пармезаном. Закрыть противень сверху фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут. Снять фольгу, запекать еще минут 20.
1 кг говяжьего фарша
250 г белого хлеба
0,5 л молока
2 белка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока (я его не добавляю)
1 небольшая морковка
4 ст. л. подсолнечного масла
1 пучок петрушки
20 перепелиных яиц
соль, перец по вкусу
1. Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и. осторожно перемешивая, ввести в фарш. Поставить миску с фаршем в холодильник.
2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить.
3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить овощи 4 мин. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать.
4. Лист пергамента размером с противень слегка смазать маслом. Выложить на него фарш и придать ему форму полена. На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
5. Разогреть духовку до 200. Рулет смазать оставшимся маслом, завернуть в пергамент и выпекать 35-40 мин. За 15 мин до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился. Предупреждение: рулет может подгореть снизу, внимательнее.
для теста:
350 г муки (реально меньше)
7 г сухих дрожжей (лучше дрожжи для пиццы Саф-момент)
1 ст. л. оливкового масла
по 1 ст.л. сахара и соли
для начинки:
250 г говяжьего фарша
1 яйцо
4 полоски бекона
60 г. тертого сыра чеддер
1 острый красный перчик
0,5 сладкого красного перца
0,5 стакана томатного соуса
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. нарезанной петрушки
1. Всыпать дрожжи и сахар в миску, залить половиной стакана теплой воды. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут, пока смесь не запенится. В большой миске смешать муку с солью. Влить оливковое масло, дрожжевую смесь и 150 мл теплой воды . Деревянной ложкой замесить тесто. выложить на стол, присыпать мукой, месить 4-5 минут. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить на 30 минут, пока его объем не увеличится вдвое.
2. В это время приготовить начинку. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Смешать с фаршем, петрушкой и яйцом, приправить солью и перцем. Сформировать 12 маленьких шариков.
3. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясные шарики со всех сторон до коричневого цвета. Дать остыть и обсушить на бумажном полотенце.
4. Сладкий перец освободить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Бекон тонко нарезать.
5. Раскатать тесто в круг, выложить в смазанную форму маслом круглую форму так, чтобы получились небольшой бортик. Полить основу для пиццы томатным соусом и разровнять ложкой.
6. Разогреть духовку до 200. Равномерно разложить мясные шарики на пиццу, добавить кусочки сладкого перца и бекона. Посыпать сверху сыром и побрызгать оставшимся растительным маслом. Если нужно приправить солью и перцем. Запекать 18-20 минут.
"Англия"
но это, конечно, не то, что я хочу...
для моего варианта плитка должна быть также вот до половины стены, выступающий бордюр (это так называется?),а верхняя половина не под покраску, а красивые обои... но ванная комната обычная, без окон, обои нельзя (
Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится (у меня был виски).
Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (я петрушку не добавляла). Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.
200 г шоколадного печенья
60 г сливочного масла
150 г белого шоколада
600 г сливочного сыра (я покупаю обычный President Сливочный)
300 сметаны
3 больших яйца
60 мл ликера "Бейлиз"
1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить сливочное масло и перемешать до образования одногодной массы.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см положить пергаментный круг, стенки выстлать пергаментной лентой, ширина кот. должна быть на 2 см больше бормы (мне это все не нужно, запекаю в силиконовой Принцессе). Выложить в форму смесь печенья и масла, разровнять поверхность и поставить в духовку на 10 минут. Вынуть, дать остыть. Духовку не выключать.
3. Шоколад мелко нарубить, половину сложить в миску и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.
4. Взбить сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
5. Добавить растопленный шоколад и шоколадную крошку, влить ликер, быстро перемешать.
6. Аккуратно перелить получившуюся смесь в форму. На дно духовки поставить огнеупорное блюдо, наполненное водой. На решетку, установленную в центре духовки, поставить форму с чизкейком. Готовить 1 час. Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть. Поместить в холодильник минимум на 4 часа.
кусочек на фото был в холодильнике недостаточно долго... тяжело ждать )
Филе нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотиской корочки. Добавить цедру, перемешать. Добавить нарезанные пополам помидоры, готовить все вместе еще 2-3 минуты, снять с огня. Пасту отварить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, затем смешать с обжаренной курицей и помидорами. Разложить по тарелкам, посыпать сыром. Немедленно подать.
вчера была на первом занятии... это конечно не мой любимый пилатес, но рядом с домом (в Аквариуме), время более или менее удобное и можно платить за одно занятие или за месяц, как захочу... кроме того, прочитала, что это очень полезно для здоровья и фигуры )
для теста:
200 г муки
125 г сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
2 желтка
для начинки:
300 г белого шоколада
600 мл сливок жирностью 35% (сливки нужно купить хорошие, не пожалеть денег)
2 яйца
2 желтка
для украшения банка консервированных персиков (тоже обязательно хорошие)
1. Масло нарезать небольшими кусочками и растереть с мукой. Добавить сахарную пудру, взбитые яичные желтки и вымесить гладкое, однородное тесто.
2. Разогреть духовку до 190. Распределить тесто по форме, сделав бортики (форму смазать маслом, если нужно... я использую силиконовую). Запекать минут 20 (до слегка-золотистого цвета). Вынуть из духовки, дать немного остыть. Духовку не выключать.
3. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и влить сливки. Нагревать на маленьком огне, помешивая, пока шоколад полностью не растает. Венчиком взбить желтки с цельными яйцами. Продолжая взбивать, влить шоколадную сместь. Шоколад не должен быть очень горячим, яйца могут "свариться"!
4. Перелить остывшую начинку в подготовленную форму из теста. Вернуть в духовку примерно на 35 мин. Начинка должна схватиться по краям, но оставаться мягкой в центре.
5. Дать торту остыть. Персики нарезать тонкими дольками, выложить на торт. Поместить торт в холодильник минимум на 4 ч.
у нас в городе осетинские пироги можно попробовать в ресторане Жемчужина возле Речного вокзала
(есть доставка пирогов по городу)
вот мой вариант осетинского пирога с зеленью... мне очень нравится тесто, у него чудесный аромат
для теста нужно:
2 стакана муки
250 мл кефира
50 г сливочного масла
7 г сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
для начинки:
150 г осетинского сыра (я беру адыгейский, в ресторане используют брынзу)
по 150 г зеленого лука и укропа
100 г сметаны
50 г сливочного масла
1. Дрожжи развести в 0,5 стакана кефира. Муку и соль просеять горкой в большую миску. В середине горки сделать углубление и постепенно влить оставшийся кефир, разведенные дрожжи и размягченное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
2. Приготовить начинку. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке и смешать с зеленью.
3. Раскатать тесто в круг толщиной 1 см. В начинку добавить сметану и соль по вкусу. Перемешать и выложить на тесто, не доходя до края см 3.
4. Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стянуть их к центру. Защипать влажными руками. Важно: лишние тесто нужно срезать! Пирог должен быть тонким.
5. Рукой разровнять поверхность пирога, переложить его в смазанную маслом круглую форму и еще раз разровнять так, чтобы толщина пирога была не более 1,5-2 см. В середине сделать отверстие.
Я круг сразу перекладываю в форму силиконовую Принцесса (край круга лежит на боковой части формы), а потом только выкладываю начинку.
6. Разогреть духовку до 200. Выпекать до слегка-золотистого цвета (по рецепту 12-15 мин, но я держу дольше). Дать немного остыть и обильно смазать сливочным маслом. Подавать теплым.