-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NaataX

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2078





Талантливый позитив от Julia Kolbaskina (мастер-классы)

Вторник, 13 Января 2015 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Талантливый позитив от Julia Kolbaskina (мастер-классы)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Для вдохновения: брелок "черепашка" из шнура

Вторник, 13 Января 2015 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вдохновения: брелок "черепашка" из шнура



Источник

Рубрики:  вязание/шнуры

Браслет из ручек от пакета. Мастер-класс

Вторник, 13 Января 2015 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет из ручек от пакета. Мастер-класс

Иримед: как известно, шнуры - моя слабость! Признаюсь честно, никогда не выбрасываю ручки от таких пакетов, но мне всегда казалось, что шнуры слишком короткие. Оказывается, это не так!

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шнуры

Ручки для сумки техникой КУМИХИМО. Мастер-класс

Вторник, 13 Января 2015 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручки для сумки техникой КУМИХИМО. Мастер-класс

Автор: taly1

Для работы нам понадобится:
*шаблон, который можно просто распечатать или нарисовать самим,
*кусок плотного картона размером с шаблон,
*цветные карандаши
*нитки, из которых будем плести ручки.

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://forum.darievna.ru/post137327.html-sid=20fb5efadb2e2012120e8f67e264f09c#p137327

Рубрики:  вязание/шнуры

И опять тапки,тапки,тапки...

Вторник, 13 Января 2015 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять тапки,тапки,тапки...

 Собралась у меня целая коллекция тапочек. Все они связаны на одной подошве, а вот верх у всех разный, вот и сделала небольшую подборку со схемами.

 
 
 

 
 


 


 
Схема подошвы. 

Рубрики:  вязание/тапочки, следки, носки
тапочки, следки, носки

Плетем пояс из круглого шнура на пальцах

Вторник, 13 Января 2015 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем пояс из круглого шнура на пальцах

Иримед: насчет пояса надо подумать, а вот ручки для сумки, по-моему, будут нормальные.

http://knitt.net/poyas-iz-kruglogo-pletyonogo-shnura.html

 

Для изготовления такого пояса берём толстую нить в 6-7 раз более длинную от желательной длины пояса. Эту нить складываем пополам и посредине делаем петлю (рис. 2, а), заведя нить за нить. Эту петлю поднимаем на указательный палец левой руки, а концы нитей разводим в противоположные стороны, держим один конец в правой, второй, - в левой руке. Менять местами концы нитей нельзя. Узелок на конце петли вставляем между средним и большим пальцами левой руки (рис. 2, б). В этом положении начинаем плести шнур так:

1) указательный палец правой руки вставляем в петлю, которая висит на указательном пальце левой руки, подхватываем противоположную свободную нить, которая идёт от клубка, протягиваем её в петлю, образовывая вторую петлю на указательном пальце правой руки, а из указательного пальца левой руки петлю снимаем (рис. 2, в). Правой рукой подтягиваем нить, которая находится в правой руке, пока не затянется первый узелок;

 2) указательный палец левой руки вставляем в петлю, которая висит на указательном пальце правой руки, подхватываем противоположную свободную нить, которая идёт от клубка, протаскиваем её в петлю, образовывая вторую петлю на указательном пальце левой руки, а из указательного пальца правой руки петлю снимаем. Левой рукой подтягиваем нить, которая находится в левой руке, пока не затянется второй узелок.

После третьего и четвёртого узелка начинает вырисовываться бугорок - начало шнура. Во время плетения сначала бугорок, а потом шнур необходимо всё время переводить из руки в руку и придерживать той рукой, из пальца которой снимаем петлю. Обе руки работают попеременно.

Из изложенного можно сделать вывод, что рука, на палец которой набирается петля от клубка, и должна подтягивать нить, чтобы затянуть узел, а противоположная рука только придерживает шнур. Таким образом, последовательно повторяем приёмы (1) и (2), пока не сплетём все заготовленные нити (рис. 2, г).

 

Рубрики:  вязание/шнуры

Шоколадный торт без выпечки «Пара пустяков»

Вторник, 13 Января 2015 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт без выпечки «Пара пустяков»

Десерт можно ещё назвать — «Пара пустяков». Да, очень легко готовить. Простые рецепты облегчают жизнь и экономят наше время, а главное — никаких особенных навыков, главное не перегреть шоколад, а для этого водяная баня на которой топится шоколад не должна кипеть и вода не должна соприкасаться с посудой в которой находится шоколад. Готово! И пусть всё у вас будет в шоколаде!

Ингредиенты

400 г молочного шоколада
150 мл сливок 30% жира
250 г песочного печенья
150 г очищенных целых орехов (миндаль, грецкие орехи, фундук)
Также:
Прямоугольная форма 17x30 см

Инструкции

1. Порезать шоколад и расплавить его над горячей водяной баней. Снять с бани и дать немного остыть. Аккуратно смешать с тёплыми сливками.

2. Измельчённое печенье с орехами выложить на противень, устеленный пекарской бумагой и залить шоколадным ганашем. Дать десерту остыть в прохладном месте в течение 2 часов. При подаче разрезать на куски.

Отсюда

Рубрики:  вкусности, конфеты

Печенье на майонезе «Шампиньоны». МК

Вторник, 13 Января 2015 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на майонезе «Шампиньоны». МК

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 яйцо
1 стакан сахарной пудры
3 столовые ложки майонеза
1/2 ложки соды гашеной уксусом
10 г ванильного сахара
500 - 600 г муки
100 г масло сливочного
1 столовая ложка какао порошка
бутылка пластиковая

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Очень простое тесто!

Вторник, 13 Января 2015 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простое тесто!

Ингредиенты:

— 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
— 2 ст. л сахара
— 1\2 ч.л. соли
— 2 ст. л. масла подсолнечного
— 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
— пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Отсюда

 

Рубрики:  выпечка/тесто

Бананово-шоколадное пирожное “День и ночь”. Мастер-класс

Вторник, 13 Января 2015 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-шоколадное пирожное “День и ночь”. Мастер-класс

Ароматное и нежное лакомство к чаю или к кофе.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 яиц
300 гр. сахара
125 мл. растительного масла
200 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
3 ст.л. какао порошка
125 мл. воды
Для крема:
1 пачка ванильного пудинга(40 гр)
375 мл. молока
200 гр. сахара
250 гр. сливочного масла
4 ст.л. рома
7 бананов
Для глазури:
3 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
6 ст.л. молока
50 гр. сливочного масла

Читать далее...

Рубрики:  выпечка/торты

Всем сладкого дня! Шоколадно-ореховые питательные батончики

Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем сладкого дня! Шоколадно-ореховые питательные батончики

Автор: 

Текст автора: "На этот раз мы решили попробовать приготовить питательные батончики из смеси орехов, сухофруктов, шоколада, меда и арахисового масла — получилось очень и очень вкусно! И готовится все это очень просто и быстро!

Единственное, с чем тут можно немного повозиться — это с приготовлением домашней арахисовой пасты. Если возиться не хочется, можно купить в магазине.

Ингредиенты: 1 1/4 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1/4 чашки семян льна, 1/4 чашки семечек подсолнуха, 1/4 чашки кунжута, 1/4 чашки тыквенных семечек, 1/2 чашки жаренного миндаля, 1/2 чашки жареных кешью, 1/2 чашки черного измельченного шоколада, 1/2 чашки меда или сиропа агавы, 1 чашка арахисовой пасты. Я использовала стандартную чашку в 200 мл. Если вы возьмете чашку меньшего объема, все пропорции все равно будут соблюдены, просто массы получится меньше.

Читать далее...
Рубрики:  вкусности, конфеты

Палочка-выручалочка: тесто на кефире

Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палочка-выручалочка: тесто на кефире

Тесто:

0,5 л кефира
200 гр сметаны
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
10 гр разрыхлителя
мука сколько возьмет тесто, оно должно получится очень мягким,даже может немножко липнуть к рукам.

Начинка для беляшей:

Фарш свинина+говядина+много мелко нарезанного лука+соль.

Начинка для пирожков:

тушеная капусточка с солью и перцем

Начинка может быть абсолютно разной на Ваш вкус.

Источник

Рубрики:  выпечка/тесто

Пирог "Мазурка". 8 рецептов

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Мазурка". 8 рецептов

Мазурка 1

Нам надо: 1 стакан изюма

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Приготовить легко, съесть с удовольствием: пирожные

Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовить легко, съесть с удовольствием: пирожные

Продукты:

Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1стакан,
яйца 3шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г

Приготовление здесь: http://kiskafanny.com/2012/03/13/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/

 

Рубрики:  выпечка

Пышные оладьи на кефире без яиц

Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи на кефире без яиц

http://kiskafanny.com/2009/12/29/2051/#more-2051

Продукты:

 

кефир 200 г

сахар 1 ч. л.

 

соль

растительное масло в тесто 1 ч. л.

 

сода 1 ч. л.

мука примерно 100 г

 

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром,  добавить муку и соду. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.  Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой.  Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем

и выкладываем  небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.

Рубрики:  блины, блинчики, оладьи

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43796454051/Sochniki.-Vkus--detstva:)

Небольшой мастер-класс приготовления любимых многими сочников. Таких нежных и вкусных не купить в магазине, но их можно испечь дома. Все очень просто.

 

Для теста вам понадобится:

Мука - 2 стакана

Сахар - 0.5 стакана

Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
 
 
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.
 
Небольшой видео-отчет:
 


Рубрики:  выпечка/пирожки, булочки

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы)

Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))

3849548_sir (700x523, 55Kb)

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.
Рецепт

Рубрики:  выпечка/торты

Радужная подушка от Люси

Понедельник, 12 Января 2015 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужная подушка от Люси

Ну меня просто очаровала эта веселая штука! Это подушку связала крючком английская мастерица Люси, так что если кто-то хочет посмотреть подробное описание ее работы, то тогда вам стоит заглянуть в ее блог вот по этому адресу - http://attic24.typepad.com/weblog/blooming-flower-cushion.html. Хотя мне кажется, что те кто вяжет крючком без труда уловят идею и смогут ее повторить самостоятельно и без всяких подробных описаний, тем более, что весь ход работы показан в картинках. 

6a00e551101c548834015433eb7859970c-500wi (500x375, 63Kb)

Так что смотрим, повторяем и радуемся вместе с Люси  

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Вяжем плотный шнур крючком. Видео

Понедельник, 12 Января 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем плотный шнур крючком. Видео

http://www.knittingforbeginners.ru/kak-viazat-plotnij-chnur-kruckom-urok-viazanija

Плотный шнур


На самом деле новый видео-урок вязания крючком с очень большой натяжкой можно рекомендовать для начинающих. Потому что это самый настоящий мастер-класс. А попал он в категорию уроков по чистой случайности, так сказать по-протекции. Раз уж мы в прошлый раз прошли шнур, вязаный по спирали, то я подумала:
- Эх, была не была, пусть этот тоже в коллекцию шнурков попадёт!
И ещё я всё время удивляюсь. Бывает чего только не спрашивают читательницы моего блога. Вот, например, одна из них советовалась какой шнур лучше всего подходит для альпиниста. На мой взгляд именно плотный шнур, который мы сегодня научимся вязать, самый крепкий из всех вязаных шнуров. И хоть он связан по спирали, полым его назвать никак нельзя. А вот сами сейчас увидите что там внутри творится!
Связать такой шнур без сноровки не получится, объяснить как его вязать тоже невозможно. Ну а видео, я думаю сможет помочь в этом намного лучше! Хочу заметить, что в первом ряду совсем не обязательно набирать именно столько воздушных петель, как показано. Можно набрать и больше, и меньше. В зависимости от этого меняется толщина шнура. И конечно многое, можно даже сказать всё, зависит от выбранной нитки. Будет толстая нитка – свяжется канат, а будет тоненькая – получится верёвочка для мобильного телефона.
Впрочем самое наивыгодное употребление этого шнура – конечно ручки для сумки. Трудно придумать что-то более подходящее в этом случае. Поэтому я рекомендую, всё таки набраться храбрости и осилить эту технику вязания. Впрочем при определённых навыках – скорость вязания этого шнура довольно большая. И это радует.



Рубрики:  вязание/шнуры

Вяжем шнуры на пальцах - 1. МК в картинках

Понедельник, 12 Января 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шнуры на пальцах - 1. МК в картинках

http://platoni.blogcu.com/parmak-orgusu-nasil-yapi...e-isli-havlu-kenarlari/4803832

Рубрики:  вязание/шнуры


Поиск сообщений в NaataX
Страницы: 103 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь