-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NaataX

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2078


Котлеты советские школьно-столовские по 11 копеек

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлеты советские школьно-столовские по 11 копеек

Странная вещь ностальгия – понимаешь, что домашние котлеты гораздо вкуснее и «мяснее», но тоскуешь о котлетах из школьной столовки, вспоминая беззаботную молодость.
Вчера в поисках очередного варианта ужина ( фантазия уже иссякла) наткнулась в инете на рецепт "котлет из прошлого", и таааак захотелось. И получилось! Ну очень похоже и очень вкусно, хрустящие мммм...

Не пугайтесь пропорций мяса и хлеба! у самой руки чесались добавить мяса, но таки удержалась

P1030879 (700x525, 140Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мясо – 500 г
Хлеб ржано-пшеничный – 330 г
Лук – 3 шт
Чеснок – 4-5 зубков
Соль — 1 ч.л.
Панировочные сухари
Яйцо – в оригинале нет, но всё-таки стоит добавить, чтобы котлетки гарантированно сохранили форму

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Состоит фарш на 40% из мяса и на 60% из чёрного хлеба, ржано-пшеничного.
P1030780-300x225 (300x225, 25Kb)

Хлеб замочить в воде, отжать (лучше брать вчерашний хлеб, можно срезать корочки).
Лук измельчить в процессоре, мясорубке или потереть на тёрке.
Чеснок раздавить в давилке, добавить яйцо, соль, перец.
P1030784-300x225 (300x225, 24Kb)

Вымешать все до однородности.
Сформовать котлеты. Запанировать в сухарях
P1030862-300x225 (300x225, 21Kb)

Обжарить с двух сторон.
P1030860-300x225 (300x225, 28Kb)

Вспоминать молодость, поглощая котлетки одну за другой.
Приятного аппетита!
P1030879-300x225 (300x225, 25Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку