-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в na-tik

 -Подписка по e-mail

 

Ажурный жакет спицами

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет спицами

3863677_malah (562x652, 301Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами
Избранное

Простой жакет спицами

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой жакет спицами

Читать далее...
Рубрики:  Модели DROPS на русском

Палантин "Букет сирени".

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин "Букет сирени".

8uG1naOKGwWc (120x120, 17Kb)
Рубрики:  Палантин
Узоры крючком

Голубая ель из бисера

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая ель из бисера











Рубрики:  Идеи для рукоделия

Филейное платье" Желтые розы".

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейное платье" Желтые розы"

Опубликовала Ангелина 770 в группе Вязание

Слова автора:
Дорогие рукодельницы, вот и еще одна. моя филейная работа ( не так быстро.. как обычно..) но все же.. я довольна.. результатом. . обычно мои знакомые. как правило просят связать платье.. которое я уже вязала.. и конечно.. как многие из нас.. я тоже не люблю повторов.. скучно же.. я стараюсь уговорить довериться мне.. моему вкусу и.. начинаю искать на просторах инета.. любимую филеечку, именно этот рисунок мне попался в разделе филейные скатерти.. и там еще столько всего красивого.. столько всего интересного.. что глаза разбегаются.. и вот смотрим.. что получилось..
ниточки Сосо. крючок 2, расход 360гр, р-р46-48, набирала 68клеточек( не путать с петлями.. именно 68 клеток на перед и 68 на спинку)


Читать далее...
Рубрики:  Филейное вязание

Летний филейный кардиган.

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний филейный кардиган.

Работа: Jagoda-malina.

3620438 (150x99, 619Kb)
Рубрики:  Филейное вязание

Костюм для девочки. Крючком.

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм для девочки. Крючком.

Опубликовала EvA Crochet 

17876156_17378nothumb650 (604x466, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей
Узоры крючком

ОнЛайн (МК) Вяжем носки

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения natalekist [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОнЛайн (МК) Вяжем носки

Страна Мам ОнЛайн (МК) Вяжем носки
Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Ирина, со мной на «ты»!
Начинаем наш ОнЛайн) Это мой первый) не судите строго. По ходу буду учиться и сама, как проводить такие «мероприятия)». Описание старалась написать максимально полно и понятно. Но, если возникнут вопросы – спрашивайте!
Сейчас вы узнаете еще один способ вывязывания пятки. Читать полностью

Рубрики:  Носки,тапочки,следики

Модные носки. Эксклюзивные модели. Мастер-класс

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения HMF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Носки,тапочки,следики

Уникальное отечественное лекарство АСД

Среда, 25 Ноября 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальное отечественное лекарство АСД

3925311_ASD (500x225, 62Kb)Уникальное отечественное лекарство, о котором умалчивает официальная медицина Уже более 60-ти лет существует уникальное лекарство от большинства болезней, которое вы можете свободно купить хоть сегодня, но официальная медицина замалчивает это

. В этой статье вы найдёте всё о препарате АСД и сможете обходиться без дорогих лекарств! Ведь он стоит буквально копейки. Естественно, что это не выгодно для фармацевтических корпораций.

Применение АСД

Читать далее...
Рубрики:  Народные средства

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДВУСТОРОННИЙ ПЛЕД. МК двухстороннего узора

Среда, 25 Ноября 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TaschaU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДВУСТОРОННИЙ ПЛЕД. МК двухстороннего узора

Спасибо огромное мастеру, очень доступное описание вязания двухстороннего узора! Очень красивый и практичный плед!ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДВУСТОРОННИЙ ПЛЕД. МК узора

Впервые вижу такую вязку. Очень красиво и необычно. И по закону подлости как всегда без описания. Что я поняла из всего увиденного под фото. (С.З.) Оригинальный двусторонний плед. МК Оригинальный двусторонний плед. МКОригинальный двусторонний плед. МК Оригинальный двусторонний плед. МК©

А теперь МК

Читать далее...
Рубрики:  Крючок - пледы, подушки
Пледы для детей
Узоры крючком

Универсальная шапка спицами: для женщин и мужчин.

Среда, 25 Ноября 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная шапка спицами: для женщин и мужчин.

/

1.
5322 (500x375, 269Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шапки,шарфы

Шаль (шарф, палантин) "Orchidee" от Ruth Kindla.

Среда, 25 Ноября 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль (шарф, палантин) "Orchidee" от Ruth Kindla.

о5 (574x700, 296Kb)
Читать далее
Рубрики:  Шаль
Палантин

Трехцветный узор на спицах

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Стеновская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехцветный узор на спицах

описание трехцветного узора (699x696, 141Kb)

1.
трехцветный узор (400x298, 171Kb)
трехцветный узор (400x298, 66Kb)
схема (546x374, 117Kb)
Рубрики:  Узоры спицами

Плед с ажурной отделкой

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед с ажурной отделкой

1298444067584294266 (640x483, 261Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пледы,покрывала спицами.

Плед с косами, связанный спицами. Описание + схема

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketevan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой ажурный плед с косами, связанный спицами. Описание + схема

разделители
f187 (320x461, 88Kb)
Chema10 (500x453, 110Kb)
Источник - http://shityomoyo.ru/posts/vazanie/pledy-pokryvala...azannyj-spicami-opisanie-sxema
Читать далее
разделители
 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  Пледы,покрывала спицами.

Диван своими силами

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диван своими силами

Просматривая журналы про уют для дома или каталоги интерьеров мебели можно часто увидеть диван для гостиной, который являет собой каркас с матрасом. Он очень удобен, практичен (внутри можно сделать отверстия для корзин), красив, но покупку останавливает его цена. А не задумывались вы, что такой диван можно сделать самостоятельно? Можно, и это совершенно не сложно. 



Основа этого дивана – каркас из двух направляющих и нескольких поперечных. А если присмотреться поближе, то это фанерные ящики для корзин, соединенные вместе.



Для создания такого дивана вам понадобится фанера (ширина которой, не менее 12 мм). Сделайте чертеж будущего дивана, и ориентируясь по собственным масштабам сделайте 3 фанерных короба.



Выкрасите их в требуемый цвет (в нашем случае в белый), Скрепите короба между собой, установите корзины, матрац и положите подушки. Диван готов!




Отсюда

Рубрики:  Мебель

Готовимся к Новому году!

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому году!

image (9) (640x480, 75Kb)
Натуральная сыро-вяленая сухая колбаска высшего сорта в домашних условиях.
Готовы к экспериментам на кухне? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления сыровяленой колбаски в домашних условиях. Это простой и натуральный вариант любимой колбаски.
1.Ингредиенты:
Мясо - 1,5 килограмма
Сало - 700 грамм
Соль - 3 ст. ложки
Перец - 0,5 чайных ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Водка - 1,5 ст. ложки
Коньяк - 50 миллилитров
Кишки - 1 по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков

Способ приготовления сыровяленой колбасы:
1. Рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях начинается с подготовки основных ингредиентов. Сало необходимо вымыть, просушить и натереть солью и чесноком (по желанию). Отправить в холодильник на 10-12 часов.
2. Для этой колбаски можно использовать любое мясо, которое больше нравится. В данном случае - это телятина. Мясо нужно вымыть, просушить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Отправить в миску. Добавить 1 столовую ложку соли или сахара, немного перца. Влить водку и при желании добавить другие специи по вкусу. Также отправить в холодильник, в идеале - на сутки.
3. Сало необходимо как следует просушить, чтобы оно не отдавало лишнюю влагу. Мясо можно нарезать мелко острым ножом или пропустить через специальную насадку на мясорубке.
4. Сало примерно на 15-20 минут можно отправить в морозилку, чтобы оно немного подмерзло. Затем его необходимо мелко нарезать, чтобы получились небольшие кубики. При желании сало также можно измельчить на мясорубке, однако от этого колбаса может стать довольно жирной.
5. Когда все ингредиенты готовы, можно их соединить. Добавить оставшуюся соль и сахар, а также влить немного коньяка. Если коньяка нет, можно использовать водку. Это простой рецепт сыровяленой колбасы в домашних условиях, но при желании его можно дополнить специями для более интересного вкуса. Аккуратно перемешать полученный фарш.
6. Можно начинать процесс формирования колбасок. Кишки необходимо промыть и аккуратно начинить мясом. Если кишок под под рукой не оказалось, можно завернуть колбасу в чистую марлю, например.
7. Теперь колбаскам нужно обеспечить прохладу и сквозняк (можно повесить вблизи вытяжки). Примерно через 2-3 дня колбаска начнет подвяливаться, а абсолютно готовой она станет где-то на 9-10 день.

2. Еще один рецепт сыровяленый колбасы.

Ингредиенты:
Говядина - 450 г
Свинина с жирком - 1450 г
Сало - 70 г
Соль крупного помола - 60 г
Сахар - 15 г
Прованские травы - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
Перец черный свежемолотый 2 ч.л.
Кориандр семена - 2 ст.л.
Коньяк - 70 мл

Прежде всего хочу сказать про специи. Черный перец беру горошком и с помощью мельницы получаю перец крупного помола.

Семена кориандра беру не обычного, а индийского - у него совершенно другой аромат, сладковатый, очень приятный, и семена более крупные. Но вы возьмите кориандр любой, какой есть под рукой. Итак, семена кориандра прогреть на раскаленной сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся еще больше. Кориандр растолочь в ступке.

Соединить все специи: кориандр, прованские травы, черный перец крупного помола, мускатный орех.

Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца.

Говядину обрезать от пленок, жилок и т.п. Нарезать кусками примерно 3-4 см.

Так же поступить со свининой.

Мясо, оба вида, перемешать и добавить соль и сахар.

Добавить половину порции специй, перемешать.

Влить рюмку коньяка (у меня коньяка не было. я использовал анисовый шпанс). Перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки - полтора.

Для колбасы понадобиться черева. Совершенно случайно встретил в продаже в супермаркете свиную череву. Вот такая она: похожа на сушеные кальмары, вся в соли. Действуем по инструкции на упаковке: Замочить в воде на 30-40 минут.

Я оставлял на час.

Мясо замариновалось, осталось нарезать его на мелкие кусочки или прокрутить через мясорубку с самой крупной решеткой.

Соленое сало порезать мелкими кубиками. Смешать мясо, сало и оставшуюся половину специй.

Приготовленную череву надеть на насадку для приготовления колбасы (у меня такие насадки в комплекте с мясорубкой), кончик завязать узелком.

Начинить череву фаршем достаточно плотно. Другой конец также завязать узлом.

Получились такие симпатичные колбаски (примерно по 1 м каждая). Теперь нужно выпустить воздух из колбасы: цыганской иглой проткнуть колбасу по всей поверхности, особенно обращая внимание на "воздушные карманы", выдавить воздух.

К концу колбасы привязать кулинарную веревку и повесить вялиться в укромное место.

У меня укромное место за холодильником над радиатором...ну вот ведь все секреты вам выдал :)
Вялится колбаса дней пять.
Угощайтесь на здоровье!!!

3. Сыровяленая колбаска домашнего приготовления без использования кишок и консервантов!

В этом рецепте колбасы мы не раз будем возвращаться к процедуре приготовления билтонга, о ней я сейчас вам расскажу.

Процедура приготовления билтонга очень проста. Мясо режется на полоски 1 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон. Полоски мяса можно и отбить, чтобы стали потоньше - тогда билтонг приготовится быстрее. Важно - мясо нужно отбить до того, как оно будет обработано приправами и уксусом - иначе оно при отбивании разбивается на волокна. Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в нержавеющую емкость - и под гнет на 12 часов в холодильник.
Под гнетом из мяса выделяется сок. Сливать его не нужно - это не сухой засол. Через половину срока (то бишь через 6 часов) мясо переворачиваем, заново трамбуем и опять давим гнетом. итого, весь процесс маринования занимает всего 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало - но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях. Можно, конечно, мариновать и 24 часа - однако, лишние 12 часов погоды не сделают.
Далее разводим 6% винный уксус водой 1:6. Мясо опускаем в него на 5 минут, полощем, как следует выжимаем. Вывешиваем в хорошо вентилируемом месте, и чтоб мух не было.
Через пару дней билтонг готов. Если ломтики были тонкие - то готов и вовсе через сутки. Не доводите до ломкости. Варьируется опять же на вкус - кто-то любит посуше, кто-то считает что в середине мясо должно быть ещё достаточно мягким.

Итак вернемся к приготовления колбаски без использования кишок и консервантов.
Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.

Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических усилий.

Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата. в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.

Способ приготовления:
Суть рецепта: берем маринованное мясо для билтонга (см. рецепт билтонга выше), пропускаем через мясорубку, добавляем измельченное соленое сало, формируем и завязываем колбаску.

Результат получается всегда замечательный.

Конечно, есть и многие другие рецепты домашней сыровяленой колбасы, но они посложнее.

Так что рецепт колбасы на основе мяса, маринованного как для билтонга, - это то, что надо для домашнего кулинара.

Все, кто пробуют, сообщают о своем одинаковом впечатлении: - Вкусно! И очень похоже на копченую...

Маринуем говядину как для билтонга, и те же самые 12 часов (рецепт Билтонг см. выше).

После маринования мясо к приготовлению колбасы готово. Режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Берем соленый шпиг. Режем его тонкими ломтями - и в морозильник. Когда замерзнет - режем тонкой соломкой, а соломку кубиками.

Надо стараться нарезать кубики помельче.

Возможен другой вариант - взять холодный кубик сала и одну из его сторон нарезать крест -накрест мелкими квадратиками, а уже отрезать кубики все оптом.

Сало надо именно резать ножом, а не пропускать через мясорубку.
Потому что после мясорубки в сале остается много жирной "мази" от раздавленных кусочков сала, которая не даст фаршу склеится.

ПРИМЕЧАНИЕ. По схожей причине лук для люля-кебаба надо нарезать вручную и в коем случае не пропускать через мясорубку - иначе из-за обилия лукового сока фарш будет расплываться и падать с шампуров.

Замешиваем фарш с салом: примерно 1 часть сала на 5 частей мяса.

Теперь главный кулинарный секрет, как обойтись без кишок. Для формирования колбасок воспользуемся цинковой-макису, которая используется в японской кухне для лепки роллов-маки.

Если вы не любитель суси и макису дома не имеете - вполне подойдет любая маленькая циновка.

Оборачиваем макису в несколько слоев пищевой пленкой, чтобы она не пачкалась, и формируем колбаски.

Сделайте колбаски разной толщины - тонкие быстрее сохнут, более толстые удобнее резать на бутерброды.

Выкладываем колбаски на нержавеющую сетку (сковородную сетку для защиты от брызг или подобную), и на подоконник, где сильнее потоки воздуха.

Через день-другой колбаски покрываются корочкой, становятся более жесткими, и их можно уже повесить вялиться дальше, как билтонг.

Еще 2-4 дня вяления в подвешеном виде (срок в зависимости от толщины), и колбаса готова.

Теперь ее надо немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол.

Хранение этой колбасы - как хранение билтонга.

Рубрики:  Кулинария

ВЯЗАНИЕ.ДЕТЯМ.КОСТЮМЫ,КОФТЫ

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер для мальчика на спицах.

http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-detej/pulover-zhake...lya-malchika-spicami-shema-kos

1.
Fiksavimas (700x474, 579Kb)

2.
Fiksavimas.PNG1 (700x691, 456Kb)
Рубрики:  Вязание спицами для детей

Красная дорожка с колокольчиками. Вязание крючком

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная дорожка с колокольчиками. Вязание крючком

4439971_110_02 (700x600, 206Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салфетки,скатерти


Поиск сообщений в na-tik
Страницы: 840 ... 620 619 [618] 617 616 ..
.. 1 Календарь