Заливной пирог со сгущенкой (показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога)strong>
200 г мука (высший сорт)
140 г сахар
100 мл молоко
2 шт. куриные яйца (большие)
9 ст.л. растительное масло (+ для формы)
1 ч.л. с горкой разрыхлитель
1 щепотка соль
220 гр. сгущенное молоко (вареное)

1. Миксер для этого пирога не требуется. Взбиваем венчиком около 1 минуты яйца, сахар и соль.
2. Добавляем масло без запаха, молоко и еще раз быстро взбиваем.
3. Часть муки высыпаем в миску, добавляем разрыхлитель и начинаем перемешивать венчиком.
4. Постепенно высыпаем всю муку и получаем не очень жидкое тесто. Оно сразу готово к выпечке.
5. Чтобы удобно было вынимать пирог, форму (17 х 21 см)
выстилаем 2 кусками пергаментной бумаги и смазываем маслом.
Распределяем половину подготовленного жидкого теста в форме и выпекаем в духовке
при 200 ℃ от 5 до 10 минут.
6. Как только сверху тесто станет плотным, форму вынимаем (у меня ушло 6 минут).
7. За счет этого простого приема любая начинка останется посередине
и не опустится на дно пирога.
С помощью чайной ложки на тесто выкладываем вареную сгущенку.
Ее много, она тяжелая, но она не погружается в тесто.
8. Выливаем сверху остатки теста и выпекаем пирог при 180 ℃ около 40 минут.
9. Как только пирог зарумянится, проверяем на готовность зубочисткой.
Если готов, то вынимаем из духовки.
Берем за края бумаги и легко вынимаем пирог из формы, остужаем на решетке.
10. Заливной пирог к чаю со сгущенкой разрезаем на кусочки,
подаем с любимыми напитками и наслаждаемся прекрасным вкусом.
Он сладкий, нежный, пористый с потрясающим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!!!