-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 9142
Комментариев: 165
Написано: 9306


Курица в перцах с божественным соусом

Вторник, 04 Июля 2023 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица в перцах с божественным соусом

Хлебом не корми, дай чего-нибудь запечь... На этот раз очень яркая и вкусная курица. Соус получается божественным и к нему так подходит картофельное пюре! Устоять невозможно… Такой цвет и аромат не оставят вас равнодушными.


tyshenaya-kyrica13 (700x466, 88Kb)






 

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


курица (бедра) – 1200 гр.

лук – 2 шт.

болгарский перец – 2 шт.

чеснок – 2-3 зубчика.

помидор – 1 шт.

помидоры в собственном соку – 1 банка (350 гр).

соль – перец.

розмарин – 3 веточки.

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


1960__320x240_tyshenaya-kyrica02 (320x213, 14Kb)

Мясо моем и нарезаем на порционные куски.

1961__320x240_tyshenaya-kyrica03 (320x213, 14Kb)

Перцы (лучше разноцветные) моем, удаляем плодоножки и семена. Половину одного перца нарезаем кубиками, а вторую половину соломкой. Так же поступаем с другим перцем. Помидор нарезаем кубиками.

1962__320x240_tyshenaya-kyrica04 (320x213, 13Kb)

Лук нарезаем полукольцами и мелко нарезаем чеснок.

1963__320x240_tyshenaya-kyrica05 (320x213, 18Kb)

Курицу обжариваем до золотистой корочки по 5 минут с двух сторон.

1966__320x240_tyshenaya-kyrica08 (320x213, 23Kb)

Курицу выкладываем в форму для запекания. Добавляем соль, перец и итальянские травы.

1964__320x240_tyshenaya-kyrica06 (320x213, 22Kb)

Обжариваем в масле из под курицы лук с чесноком.

1965__320x240_tyshenaya-kyrica07 (320x213, 20Kb)

Теперь к луку кладем кубики перцев и помидор. Обжариваем около 5 минут.

1967__320x240_tyshenaya-kyrica09 (320x213, 18Kb)

Добавляем консервированные помидоры, соль и перец. Даем потушиться 5 минут.

1968__320x240_tyshenaya-kyrica10 (320x213, 27Kb)

Заливаем соусом курицу и посыпаем рубленным розмарином. Одной веточки достаточно. Запекаем при 200 градусах 15 минут

1969__320x240_tyshenaya-kyrica11 (320x213, 24Kb)

Достаем и красиво выкладываем перец соломкой и целые веточки розмарина. Возвращаем в духовку.

1970__320x240_tyshenaya-kyrica12 (320x213, 25Kb)

Через 30 минут получаем такую ароматную красоту.

1972__320x240_tyshenaya-kyrica14 (320x213, 21Kb)

Подаем с картофельным пюре.

natalia.inmobisoft.com

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку