Цитата сообщения Лилёша
Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»
Хочу напомнить вам друзья.., «народный», заливной пирог..!
Готовить проще, уж нельзя..!,
найдите для него часок..!
Жалеть не будете потом..!,
наполнит аромат весь дом..!
Разбудит сразу аппетит..!,
и нежным вкусом удивит..!
Замечательный пирог!,
к вам стучится на порог!
кефир (( у меня стакан 250 мл.) для теста) — 1 стак.
майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом, для теста) — 240 гр.
яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт.
сода (для теста) — 0,5 ч. л.
соль (0,5 ч.л. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.
мука пшеничная (полтора стакана для теста) — 1,5 стак.
печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 гр.
лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт.
специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу.
Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8.
Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать (я делаю миксером на маленькой скорости).
Разогреть духовку t 180- 190* С., форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку начинки. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)
Пирог немного остудить, переложить на блюдо. Можно делать с разными начинками!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото