Цитата сообщения Лилёша
«Парижский коктейль» — торт, перед которым невозможно устоять
На сей раз передаем привет из самой Франции и представляем способ приготовления торта «Парижский коктейль». Тебе не придется копошиться на кухне целый день, а вкус приготовленной тобой сладости обязательно оценят домочадцы. Спеши попробовать!
тесто:
3 ст. ложки меда
150 гр. сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл. горячей воды
500 гр. муки
1 ч. ложка соды
крем:
250 гр. сливочного масла
600 мл. молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр. лесных орехов или миндаля, измельчить
1. Разогреваем духовку до t 180* С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
слова и фото автора
источник