-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 9142
Комментариев: 165
Написано: 9306


Невероятно вкусный торт за 5 минут. Выпекаю бисквит, заливаю начинку и отправляю в морозилку

Пятница, 05 Мая 2023 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Невероятно вкусный торт за 5 минут. Выпекаю бисквит, заливаю начинку и отправляю в морозилку

торт за 5 минут1 (700x368, 214Kb)

Шоколад впервые появился в Центральной и Южной Америке. Это не удивительно, так как именно в этих регионах растут какао деревья.
 
Древние народы, например Майя и Ацтеки использовали плоды какао деревьев для создания снадобий. Они мололи и обжаривали бобы, смешивали их с водой и горьким перцем.
 
Позднее о какао бобах узнали европейцы и начали экспериментировать. Сперва появился кофе, а затем горький шоколад. Кондитеры методом проб и ошибок стали выводить формулы сладкого шоколада.
 
Сейчас из этого кондитерского изделия можно создать много интересных пирожных и тортов. Мы расскажем о том, как сделать сладкий домашний торт.
 
Ингредиенты теста для шоколадного торта:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 160 г;
растительное масло — 100 мл;
разрыхлитель — 14 г;
молоко — 200 мл;
какао-порошок — 45 г;
мука — 150 г.
Ингредиенты для начинки:
 
белый шоколад — 600 г;
сухое молоко — 90 г;
сливки 17% — 400 мл;
сливочное масло — 25 г.
Приготовление шоколадного торта:
В чашу блендера высыпаем сахар, выливаем растительное масло и теплое молоко, разбиваем яйца. Взбиваем ингредиенты в течение минуты до однородности.
 
Муку просеиваем в отдельную миску вместе с разрыхлителем и какао-порошком. В мучную смесь выливаем молочную массу, перемешиваем венчиком.
 
Смазываем бока и дно формы для выпекания (22х10х10 см) сливочным маслом. Дно накрываем пергаментом, выливаем в форму тесто.
 


торт за 5 минут2 (700x393, 272Kb)

Выпекать бисквит для торта нужно 40 минут в духовке при 180 градусах.
 
Пока выпекается бисквит нужно соединить в чаше блендера крошку белого шоколада и горячие сливки. В смешанные компоненты добавляем сливочное масло и сухое молоко.
 
Бисквит вынимаем из формы, срезаем верхушку. Делим бисквит на два коржа.


торт за 5 минут3 (700x384, 216Kb)

Застилаем чистую форму целлофаном, перемещаем на дно один из коржей. На корж выливаем начинку из белого шоколада, накрываем вторым коржом.


торт за 5 минут4 (700x395, 231Kb)

Запечатываем в целлофане торт, отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.


торт за 5 минут5 (700x401, 226Kb)

После застывания торта мы получаем десерт с большой прослойкой сладкой начинки. Перед подачей можно посыпать торт сахарной пудрой.

Источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку