
Лимонный пирог
Лимонный пирог, который я предлагаю вам приготовить сегодня,
прекрасно подойдет для большого чаепития в кругу семьи или друзей.
Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют
идеальный ансамбль аромата и вкуса.
Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах.
Ингредиенты:
Для штрейзеля:
1 3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
170 г сливочного масла
Для пирога:
3 средних лимона
2 стакана муки
10 г разрыхлителя
1 ч. л. соли
110 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
2 крупных яйца
ванилин
1 стакан сметаны
Готовим штрейзель.
Для этого высыпаем в миску муку и сахар, добавляем масло и
перетираем пальцами до состояния крупной крошки.
Ставим в холодильник.
С лимонов мелкой теркой обтираем цедру - должно получиться 3 ст. ложки.
Сами лимоны режем тоненькими ломтиками,
заливаем кипятком, держим пару минут,
сливаем воду и выкладываем дольки
на бумажные плотенца. Оставляем.
Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами.
Добавляем сметану, соль и смешанную с разрыхлителем муку,
вымешиваем однородное тесто.
Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму.
Сверху помещаем половину нарезанных лимонов.
Повторяем слои - остатки теста и остатки лимонов.
Сверху засыпаем штрейзель.
Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке
в течение примерно 55 минут.
Приятного чаепития!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/limonyi-pirog-16991.html