-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 9154
Комментариев: 165
Написано: 9318


Пирог с капустой от Натальи Варлей

Среда, 17 Декабря 2014 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Пирог с капустой от Натальи Варлей

15.05.11 003 (640x480, 113Kb)

 Этот рецепт  был списан с одной из первых кулинарных телепередач в 2002-2003 гг., в которой известная актриса (вспомните «Кавказскую пленницу») делилась рецептом своего фирменного капустного пирога. Рецепт записала, пирог испекла и он, действительно, оказался очень вкусным. С тех пор этот пирог прижился в нашей семье.

Превью 16.05.11 001 (640x480, 108Kb)

 Для пирога нам нужно взять:

 - 3 стакана муки

 - 1 палочку дрожжей. Я предпочла пакетик (12 г)  сухих дрожжей.

 - 4 яйца, 3 из них сварить

 - по пучку укропа и петрушки

 - 1 головка капусты

 - 0,5 пачки сливочного масла

 - соль и перец черный молотый

 - 1 чайная ложка сахара

 - 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечного)

 - 2/3 стакана теплой воды

Превью 16.05.11 003 (640x480, 77Kb)

Дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем сахар.  Масло перетираем с мукой. Удобно холодное масло натереть на терку, а потом перетирать с мукой. Добавим ½ чайной ложки соли, растительное масло и разведенные дрожжи. Замесим мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накроем тесто и пусть постоит, пока мы будем готовить начинку из капусты.

Превью 16.05.11 004 (640x480, 110Kb)

Режем яйца и зелень.

Превью 16.05.11 005 (640x480, 101Kb)

Капусту режем не очень мелко.  Можно ее бланшировать в горячей воде, но мне больше нравится потушить ее на сковороде до мягкости под крышкой. В сковороду можно добавить ¼ стакана воды.

Превью 16.05.11 006 (640x480, 142Kb)

 Капусту солим и перчим, добавляем к ней зелень и яйца. Начинка готова.

Превью 16.05.11 007 (640x480, 92Kb)

Половину теста раскатываем по величине противня, делаем бортики.

Превью 16.05.11 009 (640x480, 114Kb)

Выкладываем начинку. Раскатываем вторую половину теста и накрываем  начинку. Хорошо защипываем края.

Превью 16.05.11 011 (640x480, 82Kb)

Смазываем пирог взбитым желтком и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока пирог не будет сверху румяным. На это уходит 30-40 минут.

Превью 16.05.11 012 (640x480, 109Kb)

 Готовый пирог накроем чистым полотенцем,  пусть немного остынет.

Превью 16.05.11 013 (640x480, 82Kb)

Потом порежем его на куски.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку