Пирог с капустой от Натальи Варлей |
Этот рецепт был списан с одной из первых кулинарных телепередач в 2002-2003 гг., в которой известная актриса (вспомните «Кавказскую пленницу») делилась рецептом своего фирменного капустного пирога. Рецепт записала, пирог испекла и он, действительно, оказался очень вкусным. С тех пор этот пирог прижился в нашей семье.
Для пирога нам нужно взять:
- 3 стакана муки
- 1 палочку дрожжей. Я предпочла пакетик (12 г) сухих дрожжей.
- 4 яйца, 3 из них сварить
- по пучку укропа и петрушки
- 1 головка капусты
- 0,5 пачки сливочного масла
- соль и перец черный молотый
- 1 чайная ложка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечного)
- 2/3 стакана теплой воды
Дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем сахар. Масло перетираем с мукой. Удобно холодное масло натереть на терку, а потом перетирать с мукой. Добавим ½ чайной ложки соли, растительное масло и разведенные дрожжи. Замесим мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накроем тесто и пусть постоит, пока мы будем готовить начинку из капусты.
Режем яйца и зелень.
Капусту режем не очень мелко. Можно ее бланшировать в горячей воде, но мне больше нравится потушить ее на сковороде до мягкости под крышкой. В сковороду можно добавить ¼ стакана воды.
Капусту солим и перчим, добавляем к ней зелень и яйца. Начинка готова.
Половину теста раскатываем по величине противня, делаем бортики.
Выкладываем начинку. Раскатываем вторую половину теста и накрываем начинку. Хорошо защипываем края.
Смазываем пирог взбитым желтком и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока пирог не будет сверху румяным. На это уходит 30-40 минут.
Готовый пирог накроем чистым полотенцем, пусть немного остынет.
Потом порежем его на куски.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |