-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 9154
Комментариев: 165
Написано: 9318


Рис с кукурузой

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рис с кукурузой

 (426x367, 417Kb)

В принципе, для того, чтобы приготовить вкусный рис с кукурузой, не нужно ничего, кроме собственно риса и кукурузы да пары ложек масла - именно такой вариант всем известен или пости всем. Однако я предлагаю вам простой рецепт риса с кукурузой с "расширенным" списком ингредиентов - с луком, морковью и яркими вкраплениями сладкого перца это блюдо становится не только вкуснее (почти плов!), но и красивее.
Кстати, , любят его именно за внешний вид - не столько едят, сколько выковыривают яркую морковку и сладкие кукурузные зерна. Ну да ничего - что-то всё-таки съедают, и то хорошо. А рис взрослые доедят. Им не привыкать!


1 стакан риса
1 банка кукурузы
1 морковь
1 небольшая луовица
1 сладкий болгарский (у меня красный)
соль, — По вкусу
2-3 Ст. ложек растительного масла

Тщательно промыть рис до тех пор, пока вода станет совсем прозрачной. Оставить его в воде, пусть рис какое-то время постоит и наберется влаги.
Почистить и нарезать лук и морковь.
Открыть кукурузу и слить жидкость.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать.
Налить масло. в сковороду. Обжарить до прозрачности лук, потом добавить морковь и остальные овощи.
Засыпать рис и сковороду,
 (426x367, 417Kb)
посолить, поперчить, разровнять лопаткой. Налить воды так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1 см. Готовить полчаса. Попробовать рис - если он еще жёсткий, готовить еще 10-15 минут.
Перед подачей на стол перемешайть.
Приятного аппетита!

иcтoчник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку