Цитата сообщения Лилёша
Рис с кукурузой
В принципе, для того, чтобы приготовить вкусный рис с кукурузой, не нужно ничего, кроме собственно риса и кукурузы да пары ложек масла - именно такой вариант всем известен или пости всем.
Однако я предлагаю вам простой рецепт риса с кукурузой с "расширенным" списком ингредиентов - с луком, морковью и яркими вкраплениями сладкого перца это блюдо становится не только вкуснее
(почти плов!), но и красивее.
Кстати, , любят его именно за внешний вид - не столько едят, сколько выковыривают яркую морковку и сладкие кукурузные зерна. Ну да ничего - что-то всё-таки съедают, и то хорошо.
А рис взрослые доедят. Им не привыкать!
1 стакан риса
1 банка кукурузы
1 морковь
1 небольшая луовица
1 сладкий болгарский (у меня красный)
соль, — По вкусу
2-3 Ст. ложек растительного масла
Тщательно промыть рис до тех пор, пока вода станет совсем прозрачной. Оставить его в воде, пусть рис какое-то время постоит и наберется влаги.
Почистить и нарезать лук и морковь.
Открыть кукурузу и слить жидкость.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать.
Налить масло. в сковороду. Обжарить до прозрачности лук, потом добавить морковь и остальные овощи.
Засыпать рис и сковороду,

посолить, поперчить, разровнять лопаткой. Налить воды так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1 см. Готовить полчаса. Попробовать рис - если он еще жёсткий, готовить еще 10-15 минут.
Перед подачей на стол перемешайть.
Приятного аппетита!
иcтoчник