-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 9142
Комментариев: 165
Написано: 9306


Полезные советы.Вода, кофе,лимон

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения TomaMos Полезные советы.Вода, кофе,лимон

7 полезных советов по применению воды в быту

Вода
Обычная вода помогает быстро справиться с самыми разными задачами, решение которых кажется хлопотным и долгим. Фото Russian Look
 
 

Впереди у нас православный праздник Крещение Господне - день, когда, по поверьям, вся вода на планете становится особенной. А на самом деле и обычная холодная вода имеет множество ценностей. В том числе и для дома - она помогает быстро справиться с самыми разными задачами, решение которых кажется хлопотным и долгим. Мы подготовили 7 полезных советов применения воды в быту.

1. Чистка утюга

Если в процессе глажки утюг покрылся темным налетом, а времени на серьезную чистку нет, можно быстро исправить положение с помощью куска ткани: намочите его и как следует потрите «подошву» утюга – горячий налет быстро сойдет.

2. Чистка зеркала

Удивительный предмет – зеркало: вроде всегда на виду, а когда доходит до уборки, часто остается неохваченным. Потому чистить его частенько приходится на бегу, за три секунды до прихода гостей. Есть прекрасный, но хорошо забытый способ сделать это реально в считаные секунды, не прибегая к помощи стеклоочистителей и прочих спецштучек: просто обрызгайте зеркало холодной водой и сразу протрите куском газетной бумаги.

3. Кипячение молока

Чтобы молоко при кипячении не подгорало, что случается почти постоянно, опытные хозяйки делают следующее: сначала наливают в кастрюлю немного питьевой холодной воды и доводят ее до кипения, а уже потом – молоко. В таком случае оно не пригорает и не дает неприятный привкус.

4. Приготовление кальмаров

Если любите кальмары, но не любите с ними возиться, очищая от пленки, возьмите на заметку такой совет: не размораживая, положите тушки в глубокую миску и залейте кипятком буквально на несколько секунд. Сразу слейте горячую воду и налейте холодную. Пленка легко отойдет.

5. Приготовление каши без комочков

Манная каша с комочками – кошмар советского детства, а без комочков – гордость настоящей хозяйки. На самом деле сварить такую проще простого, если добавлять манку не в кипящую воду, а в холодную. После этого кашу нужно поставить на огонь и варить, помешивая венчиком. Итог – ни одного комочка!

6. Очищение грецких орехов от скорлупы 

Есть, конечно, молоток и дверные щели, но можно сделать все без ущерба для ремонта и собственных пальцев. Для этого понадобятся горячая вода и острый нож или вилка. Положите орехи в кипяток на 10 минут. После этого кончик ножа или зубчик вилки нужно вставить в небольшую выемку по краям ореха и повернуть – «ларчик» откроется.

7. Обдирание обоев и устранение последствий ремонта

Весной многих посещает мысль о ремонте, но пугает перспектива обдирания старых обоев. Сутками скоблить стены, задыхаясь от пыли, – невеликое удовольствие. Но дело пойдет быстрее и легче, если сделать следующее: нужно смочить тряпку холодной водой, приложить ее к обоям и прогладить их горячим утюгом. Сразу после этого еще теплую и влажную часть обоев нужно отделить от стены.

Клея дома обои без масштабного ремонта, многие сталкиваются с другой проблемой: как потом убрать с них пятна клея. Это довольно просто: когда обои просохнут, набираем в пульверизатор чистую холодную воду, сбрызгиваем пятно, а потом убираем влажной тряпкой.

8 нестандартных способов применения кофе

Кофейные зерна
Даже тем, кто сам кофе не пьет, свойства его внушают уважение. Фото Russian Look
 

Трудно сказать, как давно человечество знает о кофе и сколько людей на нашей планете пьет этот напиток каждый день. Но даже тем, кто сам кофе не пьет, малоизвестные свойства этого продукта наверняка внушат уважение. Мы нашли 8 нестандартных способов применения кофе.

1. Кожа. Спитый кофе – самый простой ингредиент для мягкого скраба. Кофейную гущу не выбрасывайте, а собирайте в течение пары дней. Потом ее нужно смешать, например, с йогуртом и как следует помассировать получившейся массой тело. Любительницы кофейного скраба утверждают, что он работает лучше многих дорогих готовых средств.

2. Плита. Рыба – это полезно и вкусно, но... запах! Если нет хорошей вытяжки, жареной рыбой в квартире будет пахнуть еще несколько часов, а то и дней. Но можно сделать следующее: когда будете варить кофе, сохраните немного гущи и после жарки рыбы нагрейте ее на сухой чистой сковороде. Если не жалко кофейных зерен, то же самое можно проделать и с ними.

3. Посуда. Кофейная гуща – прекрасное экологичное чистящее средство как для тарелок-чашек, так и для жирных кастрюль и сковородок. Нужно просто нанести ее на губку для посуды и потереть посуду, после чего ополоснуть.

Масляные бутылки. Если переливаете растительное масло в отдельную бутылку, отмыть ее потом бывает проблематично. Но с задачей опять же справляется спитый кофе: кофейную гущу нужно переложить в испачканную маслом бутылку, добавить немного горячей воды, чтобы получилась кашица, и как следует встряхнуть содержимое. Потом бутылку надо долить доверху горячей водой и оставить на пару часов. После этого снова встряхнуть и промыть.

4. Волосы. Свежесваренным и чуть остывшим кофе можно ополаскивать волосы – темным это придает блеск и новый оттенок. Опять же кофейной гущей можно сделать массаж кожи головы, который и для кровообращения полезен, и освободит ее от отмерших частичек, затрудняющих питание корней волос.

5. Парфюмерный магазин. Отправляясь в парфюмерный магазин выбирать духи, захватите с собой коробочку с кофейными зернами. Они помогают, когда от долгого тестирования обонятельные рецепторы «забиваются» и вы перестаете различать запахи. Достаточно вдохнуть аромат кофе – и можно тестировать ароматы дальше.

6. Муравьи. Если в доме нашествие муравьев, это повод сварить себе кофе покрепче. Гущу не выкидывайте, а разложите по муравьиному маршруту (они всегда ходят одной дорогой) и там, где их бывает особенно много. Эти насекомые не любят запаха кофе, так что не исключено, что ваша квартира перестанет их привлекать.

7. Варенье. Кофе можно использовать для придания особого аромата варенью. Подготовленные плоды смешивают с сахаром и оставляют на несколько часов, положив в массу завязанные в марлевый мешочек слегка размолотые кофейные зерна (от степени помола зависит интенсивность аромата в варенье). Потом их варят обычным способом, не вынимая мешочка с кофе – его нужно достать уже по окончании варки. Особенно хорошо аромат кофе подходит к персиковому варенью.

8. Крепкий кофе художники используют в качестве краски – результат напоминает сепию. Американка Карен Эланд прославилась в этом, копируя с помощью кофе картины знаменитых художников и создавая свои. Карен использует эспрессо разной «выдержки», но другие художники говорят, что новичкам проще рисовать растворимым кофе. Для этого его нужно развести водой до густоты сметаны. Менять оттенок можно, опять же регулируя количество воды.

Используя кофейные зерна разного оттенка, можно заняться с детьми мозаикой. В зависимости от зрелости и степени обжарки они могут быть как белыми, так и зелеными, коричневыми разных оттенков и почти черными. Что выкладывать зернами – решать вам, в качестве закрепителя можно использовать обычный клей.

8 полезных способов применения лимона

Лимоны
С наступлением зимы лимон в доме становится предметом первой необходимости. Фото Russian Look
 

Употребление лимона зимой, как правило, ограничивается лишь профилактикой и лечением простуды. Однако мы нашли у этого фрукта и другие полезные качества, которые могут помочь в быту и облегчить жизнь.

1. Долька для стекла. Сейчас производители бытовой техники предлагают множество посуды из прозрачного стекла – вплоть до чайников. Но многие отказываются от покупки из опасений, что красивыми те останутся недолго – вид быстро испортит темный налет. Напрасно, потому что это дело легко поправимое: нужно просто время от времени протирать стекло изнутри и снаружи долькой свежего лимона. Через 15 минут просто промойте чайник и насухо вытрите.

2. Кислое против накипи. Вам кажется, что, включая по утрам чайник, приходится ждать чая дольше, чем прежде? Загляните внутрь: скорее всего виноват толстый слой накипи. Самый простой, дешевый и эффективный способ за одну ночь избавиться от этого – лимонная кислота. Ее нужно добавить в воду из расчета на литр воды 1 столовая ложка порошка, прокипятить, оставить на ночь, а утром вымыть чайник, удалив остатки накипи зубной щеткой. Если накипь особенно «злая», можно просто насыпать на дно лимонной кислоты, добавить столовую ложку воды, закрыть чайник и оставить до утра. После этого его нужно промыть и дважды прокипятить в нем чистую воду (обязательно сливайте!).

3. Уничтожитель зеленки. Где старая добрая зеленка – там вечная проблема испачканных пальцев: смазать ранку – дело двух секунд, избавиться потом от зеленых пятен на собственных пальцах – как минимум двух дней. Но все-таки с помощью лимона можно убрать их побыстрее: для этого нужно смешать спирт с лимонным соком, смочить в растворе ватный тампон и хорошенько протереть пальцы, после чего вымыть руки с мылом.

4. Возвращает белизну. Обладателям белых кед прекрасно известно, что однажды наступает момент, когда они перестают быть белыми. Встает вопрос: что делать. Не все машинки позволяют стирать в них обувь, однако вернуть кедам белизну можно и вручную. И тут пригодится лимон! Для чистки белой обуви можно приготовить пасту из стирального порошка для белых вещей, лимонного сока и уксуса (столового, не эссенции!), а особо «упорные» пятна удалить смесью ментоловой зубной пасты с несколькими каплями лимонного сока.

5. Чистка от жирного. Иногда бывает так, что нужно срочно вымыть жирную сковороду, а моющее средство закончилось или его не рекомендуется использовать для конкретной посуды. Тогда выручит лимон: обмакните дольку в соль и протрите ею сковородку. Сполосните и повторите. После насухо вытрите бумажным полотенцем.

6. Защита для яблок. Вечный повод для раздражения любой хозяйки, особенно когда ожидаются гости: порежешь яблоки, поставишь на стол, и через пять минут они выглядят совершенно непривлекательно. А дело между тем легко поправимое: срезы яблок нужно смазать лимонным соком – тогда они не потемнеют.

7. И никакого запаха. Тому, кто появляется на кухне не только чтобы поесть, приходится время от времени иметь дело с чесноком. А значит – переживать потом из-за запаха, исходящего от рук. Есть две хитрости, которые помогут решить проблему: если пользуетесь прессом, опускайте туда неочищенный чеснок – кожицу потом легко удалить, если режете его, сразу вымойте руки с мылом и протрите мякотью лимона

8. Блеск для хрома. Успех уборки в ванной комнате часто омрачается тем, что не удается убрать белый налет на хромированных поверхностях – например, на водопроводных кранах или ручках. И тут пригодится лимон: просто разрежьте его, натрите все, что должно блестеть, половинкой плода, после чего отполируйте мягкой тканью.

1. (1) (550x15, 2Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку