-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 9141
Комментариев: 165
Написано: 9305


Блинный пирог а-ля "Курник"!

Понедельник, 20 Января 2014 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Сергей_Лучший Блинный пирог а-ля "Курник"!

 

 Блинчики,блинчики...Ну очень мы их любим.!! Хоть со сметаной, хоть с медом или вареньем, хоть фаршированные любыми начинками по настроению и вкусу... Вот  и в этот раз напекла приличную такую горку блинов , правда от горки вмиг осталось максимум десяток блинчиков))) Любят мои дети таскать их сразу у меня из-под рук, с пылу с жару..Мы с братом тоже всегда так делали, когда мама пекла блины, поэтому я никогда не препятствую этому процессу :)

 

Блинный пирог а-ля "Курник"

 

 Оставшиеся блины я обычно прослаиваю начинками и собираю в пирог -бывает в сладкий, прослаивая их кремом из сгущенки и орехов (но тогда блинов надо бы побольше, чем десяток)), или в несладкий - варьируя начинки ... В этот раз я решила сделать блинный курник, мальчишкам он нравится больше всех остальных несладких вариантов...

 

Для начинок взяла:

- Куриное филе с пары куриных грудок...Отварную курятину мы не очень любим, поэтому я предпочитаю мясо нарезать, обжарить с луком и измельчить в блендере...

- Шампиньоны тоже обжарила с луком

- Рис отварила, смешала с рублеными вареными яйцами и обжаренным в сливочном масле луком..

Разъемную форму выстелила блинами так, чтобы края блинчиков свисали через бортики формы:

Блинный пирог а-ля "Курник"

Смазала соусом (сметана с добавлением горчицы и соли, можно использовать домашний майонез)..Выложила слой из курятины...

Блинный пирог а-ля "Курник"

Куриное мясо с грудок само по себе суховато, поэтому сверху тоже смазала его соусом и посыпала сыром (сыр тут служит еще и связующим, чтобы при нарезании пирог не рассыпАлся)..

Блинный пирог а-ля "Курник"

Накрываем блином, сверху выкладываем грибную начинку

Блинный пирог а-ля "Курник"

Смазываем соусом, посыпаем сыром, снова накрываем блином.. Выкладываем начинку из риса и рубленых яиц..

Блинный пирог а-ля "Курник"

Снова смазываем соусом, посыпаем сыром, накрываем свисающими "лепестками" блинов, серединку закрываем последним блинчиком..

Блинный пирог а-ля "Курник"

Засыпаем сыром, смазываем оставшимся соусом...Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку минут на 15...

Блинный пирог а-ля "Курник"

Получаем многослойный сытный пирожок, очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде!

 

 Приятного всем аппетита!

НастяНастя

 

 

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

Сергей_Лучший   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 23:38 (ссылка)
NA-TA-SHA2009, Приятного всем аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку