Блинный пирог а-ля "Курник"! |
Блинчики,блинчики...Ну очень мы их любим.!! Хоть со сметаной, хоть с медом или вареньем, хоть фаршированные любыми начинками по настроению и вкусу... Вот и в этот раз напекла приличную такую горку блинов , правда от горки вмиг осталось максимум десяток блинчиков))) Любят мои дети таскать их сразу у меня из-под рук, с пылу с жару..Мы с братом тоже всегда так делали, когда мама пекла блины, поэтому я никогда не препятствую этому процессу :)
Оставшиеся блины я обычно прослаиваю начинками и собираю в пирог -бывает в сладкий, прослаивая их кремом из сгущенки и орехов (но тогда блинов надо бы побольше, чем десяток)), или в несладкий - варьируя начинки ... В этот раз я решила сделать блинный курник, мальчишкам он нравится больше всех остальных несладких вариантов...
Для начинок взяла:
- Куриное филе с пары куриных грудок...Отварную курятину мы не очень любим, поэтому я предпочитаю мясо нарезать, обжарить с луком и измельчить в блендере...
- Шампиньоны тоже обжарила с луком
- Рис отварила, смешала с рублеными вареными яйцами и обжаренным в сливочном масле луком..
Разъемную форму выстелила блинами так, чтобы края блинчиков свисали через бортики формы:
Смазала соусом (сметана с добавлением горчицы и соли, можно использовать домашний майонез)..Выложила слой из курятины...
Куриное мясо с грудок само по себе суховато, поэтому сверху тоже смазала его соусом и посыпала сыром (сыр тут служит еще и связующим, чтобы при нарезании пирог не рассыпАлся)..
Накрываем блином, сверху выкладываем грибную начинку
Смазываем соусом, посыпаем сыром, снова накрываем блином.. Выкладываем начинку из риса и рубленых яиц..
Снова смазываем соусом, посыпаем сыром, накрываем свисающими "лепестками" блинов, серединку закрываем последним блинчиком..
Засыпаем сыром, смазываем оставшимся соусом...Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку минут на 15...
Получаем многослойный сытный пирожок, очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного всем аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |