Торт "Медовик".2 рецепта - со сметанным кремом и сливками, с масляным кремом и сгущенкой, заварной крем. |
Медовик и я часто делаю,очень вкусный торт,очень, мой любимый. Я делаю его со сметаной и конечно коржи на водяной бане готовлю.Собрала отличные рецепты 2х медовиков и их оформления,и видео мк приготовления заварного крема,который так же используют для медовика.
Здесь видео рецепт приготовления коржей и масляного со сгущенкой крема. Красивое оформление.
Рецепт 1го медовика с видео
Состав
для теста
мука - 300-500 г,
сахар - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
мед - 2 столовых ложки,
яйца - 2 шт,
сода - 1 чайная ложка (без горки),
для крема
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
грецкие орехи - 100 г,
миндальные лепестки или шоколад для украшения
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=463-recept-Tort-Medovik
Медовик 2
И вот рецепт со сметанным кремом, сливками и клубникой, оформление супер красивое к новому году,но видео по ссылке.Мне понравилось как Александр ведет передачу,спокойно говорит и готовит,а атмосфера на кухне необыкновенно красивая и праздничная!
Новогодний медовик
Дорогие друзья!!!! Решил приготовить свой любимый медовик Этот торт я уже готовил много раз, но по просьбам сьемочной группы приготовил еще раз. Готовый торт оформил взбитыми сливками и клубникой. 130 гр мед 100 гр сахар 100 гр сливочное масло 20 гр коньяк 2 шт желток 4 гр сода( гашеная уксусом) 300 гр мука 700 гр сметана 100 гр сахарная пудра Мед, сахар и масло взбить на водяной бане до растворения сахара. Желтки с гашеной содой перемешать и добавить в медовую смесь, потом ее вылить в просеянную муку. Замесить тесто, дать полежать на воздухе 30 минут. Раскидать на маленькие шарики и тонко раскатать в круги. Выпекать при 220 град 3 минуты. После охлаждения склеить сметаной с пудрой. Убрать в холодильник на час и потом оформить сливками и из клубники сделать дедов морозов.))))))
Источник Рецепта-http://www.chefalex.ru/blog/novogodnij-medovik
Видео по ссылке
http://www.youtube.com/watch?v=SQrKb6isllw
Так же можно медовик делать с заварным кремом.Здесь видео МК приготовления этого крема.
Подобрала рецепты которые мне очень понравились и близки,даже фактически один к одному к моему приготовлению.Так что уверенно могу сказать, все эти рецепты супер хороши!
Готовьте в удовольствие!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |