-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 9141
Комментариев: 165
Написано: 9305


Шпроты в мультиварке

Среда, 08 Января 2014 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Виноградова Шпроты в мультиварке

 

Уверяю вас, домашние шпроты намного вкуснее покупных. Вы приготовите их из свежей, красивой рыбы, которую купите сами. В ваших шпротах не будет канцерогенов от подкопчения рыбы, не будет излишка масла и разочарования, какое бывает при открывании магазинной банки со шпротами, когда там оказывается рыбасовершенно не того внешнего вида, какого вы ожидали  обнаружить. 

 

Кроме всего перечисленного, домашние шпроты дешевле покупных и полезней. При приготовлении вы можете экспериментировать с составом и количеством специй. 

 

 

Шпроты в мультиварке. Ингредиенты:

 

0,5 кг очищеной мойвы или кильки

 

5 ложек сухой чайной заварки на стакан воды

 

половина столовой ложки соли

 

3 столовых ложки растительного масла

 

горсть сухой луковой шелухи

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка рисового уксуса

1 чайная ложка соевого соуса

1 небольшая шт. репчатого лука

 

Как приготовить шпроты в мультиварке:

 

 

Заварить крепкий чай. Дать ему настояться минут 10. Процедить.

 

 

Рыбу почистить, отрезать голову, выпотрошить внутренности, можно удалить и хвостики.

 

 

Смешать в отдельной посуде чай, подсолнечное масло, добавить соль, сахар, рисовый уксус, соевый соус и натёртую на мелкой тёрке луковицу. Всё перемешать.

 

 

На дно мультиварки положить луковую шелуху.  На неё выложить рыбу и залить приготовленной заливкой.

 

 

Можно добавить перец горошком, 4-5 шт. Лавровый лист я не рекомендую, он даёт, на мой вкус, неприятный оттенок шпротам.

 

 

Готовим домашние шпроты в мультиварке в режиме тушение - 1 час.

 

После сигнала мультиварки нужно шпроты оставить в чаше, чтобы они полностью остыли. Это делается для того, чтобы потом легче переложить их в контейнер для хранения. В охлаждённом виде шпроты не разваливаются.

 

При перекладывании, луковую шелуху нужно убрать. Если после тушения осталась жидкость, залить ею готовые шпроты.

 

Хранить в холодильнике. 

Шпроты в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!!! источник

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Сациви из курицы в мультиварке
Часть 2 - Молочная каша по -деревенски в МВ
...
Часть 36 - Мультиварка
Часть 37 - Сталик Ханкишиев о мультиварке и топленом масле
Часть 38 - Шпроты в мультиварке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку