-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 9141
Комментариев: 165
Написано: 9305


Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 22:13 + в цитатник
4 супер-вкусных рецепта маринованных кабачков на зиму




Маринованные кабачки с пряностями


 


3925073_im_455 (445x450, 85Kb)


 




 


Чтобы заготовить на зиму маринованные кабачки с пряностями и зеленью, нам следует взять следующие ингредиенты:


 


 4 кг молодых кабачков


 20 горошин черного перца


 20 горошин душистого перца


 10 лавровых листов


 10 зубчиков чеснока


 5-6 стручков красного перца


 5 веточек петрушки


 5 веточек сельдерея


 половина пучка укропа


 половина корня хрена


 


 


Для маринада: 


 


 1,5 л воды


 350 мл 6% уксуса


 100 г соли


 100 г сахара


 


Для маринования берут молодые кабачки длиной 20-25 см, не больше. Моем кабачки, ополаскиваем холодной водой. Обрезаем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной около 2 см. Красный перец разрезаем вдоль, дольки чеснока очищаем, корень хрена очищаем от кожицы, зелень мелко рубим.


 


Берем простерилизованные банки, укладываем на дно зелень и пряности, заполняем банки кружочками кабачков. Из воды, соли, сахара и уксуса готовим маринад, заливаем горячим маринадом кабачки. Накрываем банки крышками, стерилизуем и закатываем. 


 


Маринованные кабачки с мятой


 


3925073_Mar_kons (500x374, 117Kb)


 


Маринованные кабачки с мятой перед маринованием обжаривают в растительном масле. Для их приготовления мы возьмем такие продукты:


 


 8 маленьких кабачков


 150 мл виноградного уксуса


 150 мл оливкового масла


 1 зубчик чеснока


 1 стручок жгучего перца


 несколько веточек мяты


 соль, перец по вкусу


 


Кабачки моем и нарезаем кружочками. Нагреваем на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем в нем кабачки с двух сторон до золотистого оттенка. Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.


 


Чеснок чистим и тонко нарезаем. Из перца вынимаем семена и нарезаем его тонкими кружками. Кладем жареные кабачки в неглубокую миску, посыпаем кружочками перца и нарезанным чесноком, заправляем оставшимся оливковым маслом. Мяту моем, нарезаем ножницами и добавляем в кабачки. Солим, перчим по вкусу.


 


Уксус доводим до кипения в маленькой кастрюльке, выливаем его на кабачки. Охлаждаем кабачки, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов (а лучше — дней). Можно вместо этого разложить кабачки в банки, простерилизовать и закатать.


 


Маринованные кабачки острые


 


3925073_1301237269_31ae8f6932ff (335x500, 77Kb)


 


Для приготовления острых маринованных кабачков с черным перцем нам нужно будет взять:


 свежие молодые кабачки


 1 л воды


 600 мл 9% уксуса


 12-15 г листьев черной смородины


 5-8 бутонов гвоздики


 5-8 горошин черного перца


 1-2 лавровых листа


 


Для маринования нужно брать молодые кабачки, у которых семена еще недозрелые, а мякоть — плотная. Очищаем кабачки от кожицы, удаляем волокнистую мягкую сердцевину вместе с семенами. Нарезаем мякоть кабачков кубиками величиной 2-3 см. 


 


Бланшируем нарезанные кабачки в кипятке 4-8 минут (продолжительность бланширования зависит от величины кубиков) и немедленно охлаждаем в холодной воде.


 


Готовим маринад. Для этого доводим воду до кипения, растворяем в ней соль и сахар, добавляем пряности, затем уксус и сразу же снимаем с огня.


 


Кабачки складываем в банки и заливаем горячим маринадом. Пастеризуем банки: пол-литровые в течение 15 минут, литровые и двухлитровые в течение 20 минут. Закатываем банки.


 


Маринованные кабачки с луком


 


3925073_kabachki (700x525, 252Kb)


 


Чтобы приготовить маринованные кабачки с луком, нам потребуются следующие продукты:


 


 1 кг кабачков


 500 мл воды


 500 мл белого винного уксуса


 150 г очень мелкого репчатого лука


 150 г сахара


 4 зубчика чеснока


 1 ст.л. соли


 1 ч.л. черного перца горошком


 1 ч.л. семян кориандра


 1 ч.л. семян фенхеля


 1 веточка тимьяна


 1 веточка розмарина


 


Кабачки нарезаем кружочками толщиной полсантиметра. Чеснок и лук чистим и разрезаем на половинки. Выкладываем кабачки, лук и чеснок в банку слоями.


 


Для приготовления маринада смешиваем пол-литра воды с белым винным уксусом, сахаром, солью, пряностями и зеленью, доводим до кипения и выливаем кабачки. Плотно закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном для остывания.


 


Без стерилизации маринованные кабачки можно хранить в течение 2-3 недель.


 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку