-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 9139
Комментариев: 165
Написано: 9303


Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 22:12 + в цитатник
Варенье из мяты






Зимой, не дай Бог Вам простудиться, но приготовив летом варенье из мяты будет у Вас лекарство от простуды или просто сладкий вкус лета.





 



Первый способ




  • 250 г листьев мяты 


  • 1 кг сахара, 2 лимона 


  • 0,5 л воды



Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.

После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.



Второй способ.




  • 400 г листьев мяты


  • 1 кг сахара 


  • 1 ч. Ложка лимонной кислоты


  • 1 стакан воды



Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.



Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.

Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.



Мятное варенье



Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.




  • 200-300 гр. мяты


  • 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)


  • 1-2 лимона (лучше на вкус и запах)


  • 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)



Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),

лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"

залить водой и варить 10 минут.

Настоять это колдовское варево одни сутки.

Через сутки массу отжать, а настой процедить.

Добавить сахар и варить до готовности.



Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.

В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.



Вот и все...



 



P.S. Варенье получается не такое зеленое как на фото.



Источник



3424885_button (163x37, 7Kb)



Серия сообщений "Энциклопедия рецептов":

Часть 1 - Рецепты закусок
Часть 2 - Рецепты блюд с творогом
...
Часть 45 - Рецепты старинных блюд из грибов
Часть 46 - Рецепты из помидоров
Часть 47 - Варенье из мяты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку