-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 9142
Комментариев: 165
Написано: 9306


Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 22:11 + в цитатник
Рецепт баклажанов консервированных в масле






 Сегодня хочу предложить один из рецептов консервации баклажанов по-итальянски. Рецепт довольно простой,но бесконечно вкусный!



. Нужно взять:




  • 2кг баклажанов;


  • 3 зубчика чеснока;


  • 1,5 л винного уксуса (или яблочного);


  • оливковое масло;


  • соль;


  • мята;


  • базилик.



Помыть и высушить баклажаны а затем, нарезать их соломкой, шириной приблизительно в 1 см (1-2-3).



После чего укладываем нашу соломку в глубокую ёмкость слоями, пересыпая сольюи хорошенько приминая руками (4). Оставляембаклажаны в таком виде в холодильнике на ночь. Утром хорошенько отжимаем их (5)  и промываем под проточной водой, смываю лишнюю соль и горечь (6).



Затем хорошенько отжимаем баклажаны и раскладываем на полотенце на 30-40 минут (7). А в это время доводим до кипения уксус и добавляем в него баклажаны (8) и кипятим ещё 5 минут (8-9).



После чего сливаем уксус, остужаем и хорошо отжимаем баклажаны, выкладываем их на полотенце на два часа (10). Стерилизуем баночки и крышечки (11) и высушиваем их (12).



Крупно нарезаем чеснок (13) и руками измельчаем мяту и базилик (14). В каждую баночку на дно укладываем кусочек чеснока, мяты и базилика, заливаем их маслом (15).



Затем плотно укладываем баклажаны, хорошенько придавливая (16), затем снова чеснок и базилик с мятой  и масло. И так слоями заполняем всю банку (17). Можно использовать пластиковый пресс для банок, чтобы хорошенько прижать содержимое и закрыть крышкой (18).  Баклажаны должны быть полностью покрыты маслом, иначе они "зацветут".  Закрытые баночки  оставляем на ночь в сухом тёмном месте, а на утро нужно проверить уровень масла, оно может просесть, тогда нужно добавить. Закрыть баночки и отправить на хранение в сухое, прохладное место.



Серия сообщений "консервирование,заготовки на зиму":
соленья,варенья,салаты и т.д.

Часть 1 - Сохраняем зелень..... до зимы
Часть 2 - 3 убойных рецепта малосольных огурцов
...
Часть 40 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 41 - Танцы от плиты и до компа!Огурцы,рецепты.
Часть 42 - Рецепт баклажанов консервированных в масле


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку