Без заголовка |
Сегодня хочу предложить один из рецептов консервации баклажанов по-итальянски. Рецепт довольно простой,но бесконечно вкусный!
. Нужно взять:
Помыть и высушить баклажаны а затем, нарезать их соломкой, шириной приблизительно в 1 см (1-2-3).
После чего укладываем нашу соломку в глубокую ёмкость слоями, пересыпая сольюи хорошенько приминая руками (4). Оставляембаклажаны в таком виде в холодильнике на ночь. Утром хорошенько отжимаем их (5) и промываем под проточной водой, смываю лишнюю соль и горечь (6).
Затем хорошенько отжимаем баклажаны и раскладываем на полотенце на 30-40 минут (7). А в это время доводим до кипения уксус и добавляем в него баклажаны (8) и кипятим ещё 5 минут (8-9).
После чего сливаем уксус, остужаем и хорошо отжимаем баклажаны, выкладываем их на полотенце на два часа (10). Стерилизуем баночки и крышечки (11) и высушиваем их (12).
Крупно нарезаем чеснок (13) и руками измельчаем мяту и базилик (14). В каждую баночку на дно укладываем кусочек чеснока, мяты и базилика, заливаем их маслом (15).
Затем плотно укладываем баклажаны, хорошенько придавливая (16), затем снова чеснок и базилик с мятой и масло. И так слоями заполняем всю банку (17). Можно использовать пластиковый пресс для банок, чтобы хорошенько прижать содержимое и закрыть крышкой (18). Баклажаны должны быть полностью покрыты маслом, иначе они "зацветут". Закрытые баночки оставляем на ночь в сухом тёмном месте, а на утро нужно проверить уровень масла, оно может просесть, тогда нужно добавить. Закрыть баночки и отправить на хранение в сухое, прохладное место.
Серия сообщений "консервирование,заготовки на зиму":соленья,варенья,салаты и т.д.
Часть 1 - Сохраняем зелень..... до зимы
Часть 2 - 3 убойных рецепта малосольных огурцов
...
Часть 40 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 41 - Танцы от плиты и до компа!Огурцы,рецепты.
Часть 42 - Рецепт баклажанов консервированных в масле
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |