-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 9154
Комментариев: 165
Написано: 9318


Без заголовка

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 00:26 + в цитатник
Овощные запеканки!!!!




Почему мне нравятся рецепты овощных запеканок? Потому что овощная запеканка – это полноценный горячий ужин для всей семьи. Огромным достоинством запеканок является возможность варьировать состав в зависимости от имеющихся в наличии продуктов. Также эти блюда могут содержать или не содержать в своем составе мясные (мясо, птица, субпродукты, фарш, бекон, сосиски и т.д.) и рыбные продукты, быть более или менее калорийными.



4683093_zapekankamyasnayasyaichnojlapshoj_3033 (500x291, 46Kb) 



Рецепты овощных запеканок из капусты:



4683093_95033 (500x375, 36Kb)





1. Запеканка из молодой белокочанной капусты готовится очень просто и радует сочным весенним вкусом.




  • Для этого рецепта нужно нашинковать половину небольшого кочана капусты и выложить ее в форму для выпечки.


  • К капусте отправить очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор – 1 большой или 2 средних.


  • Посолить и приправить овощи по вкусу.


  • Далее готовим заливку: смешиваем 4 взбитых яйца со стаканом нежирных сливок (10-20%) и выливаем ее в форму.


  • Сверху притрушиваем натертым любимым сыром и


  • ставим печься на полчаса при температуре около 180°С.



2. Запеканка из брокколи и цветной капусты понравится поклонникам этих овощей.



 




  • Возьмите вилок цветной капусты весом около 800 г и вилок брокколи весом 400 г, вымойте их, разберите на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.


  • Затем откиньте овощи на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости и охладить их.


  • В это время приготовьте заливку из 2-3 яиц, 200 мл сливок, специй и соли.


  • Натрите сыр (около 100 г) и нарежьте ломтиками или кубиками 200 г любых колбасных изделий (если вы еще от них не отказались).


  • Выложите в форму для выпекания овощи и мясо, залейте сверху заливкой и посыпьте сыром.


  • Выпекайте при температуре 200°С 20 минут.





Рецепты овощных запеканок из баклажанов и кабачков:



4683093_120277 (400x300, 29Kb)





1. Простая кабачковая запеканка напоминает большой оладушек и готовится на овсяных хлопьях, что уже само по себе говорит о ее полезности для фигуры и низкой калорийности.




  • Возьмите два крупных кабачка, натрите их на крупной терке, посолите и оставьте на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, затем хорошо отожмите лишнюю жидкость.


  • Пока кабачки стекают, взбейте 2 яйца с ¼ стакана молока,


  • натрите на крупной терке любимый твердый сыр (около 100 г).


  • Смешайте кабачки, заливку, 1 стакан геркулеса, половину сыра, добавьте зелень и специи по вкусу,


  • выложите смесь в огнеупорную форму, смазанную маслом, посыпьте оставшимся сыром.


  • Выпекайте около часа при температуре 180°С.





2. Рецепты овощных запеканок завершает запеканка из баклажанов. Это настоящая находка, единственный ее минус – то, что баклажаны нужно предварительно обжарить.



 Для этого блюда понадобится:



3-4 баклажана,

4-5 помидоров,

1 крупная луковица,

3 зубчика чеснока,

200 мл нежирных сливок,

1 ст.л. муки,

твердый сыр для посыпки,

соль и специи по вкусу.



Приготовление:




  • Нарежьте баклажаны и томаты кольцами. Конечно, помидоры лучше всего очистить от кожицы, а синие засыпать солью на 15-20 мин. и промыть.


  • Обжарьте баклажаны на растительном масле.


  • Возьмите жаропрочную неглубокую форму и укладывайте туда кольца томатов и синих поочередно,


  • посолите и приправьте овощи по вкусу.


  • Приготовьте заливку: измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сливочном масле, влейте на сковороду сливки и добавьте муку.


  • Тщательно размешайте, чтобы не было комочков, и вылейте смесь на овощи,


  • сверху щедро посыпьте сыром.


  • Выпекайте блюдо около 30 мин. при температуре 180°С.





Надеюсь, рецепты овощных запеканок вам понравятся, а какой-то из этих рецептов, быть может, приживется на вашем столе. Кстати, многие рецепты запеканок из овощей входят в число рецептов для похудения.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!



источник "ЖИВИ ЛЕГКО!"




Серия сообщений "Вторые блюда":

Часть 1 - Овощные запеканки!!!!
Часть 2 - Перловая каша с грибами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку