-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 9154
Комментариев: 165
Написано: 9318


Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:22 + в цитатник
Окрошка – символ лета. Польза и вред!



  Но даже такой, казалось бы, полезный продукт может таить в себе опасности, как же этого избежать?


Сегодня в окрошку добавляют чуть ли не все овощи с огорода: редис, огурцы, картофель, морковь и дополняют это колбасой и яйцами.


Безопасно ли такое изобилие ингредиентов? Начнём с продуктов животного происхождения. Например, в желтке яйца содержится холин, который является предшественником ацетилхолина – нейромедиатора, участвующего в передаче нервных сигналов. Это вещество, несомненно, полезно для организма. 


Но вот холестерин, который может привести к атеросклерозу, пользы вашему организму не принесёт.


Варёная колбаса, которую часто кладут в «холодный суп», наполовину состоит из жира, который при попадании в организм оседает на стенках сосудов, препятствует току крови и может спровоцировать возникновение инфаркта.


Какая варёная колбаса самая лучшая? Ответ в нашей рубрике Экспертиза.


Варёные картофель и морковь обладают высоким гликемическим индексом. Углеводы продуктов быстро всасываются в кишечнике, что способствует повышению глюкозы и выбросу инсулина. У человека появляются чувство голода.


Но всё-таки в окрошке есть и полезные свойства, которые придают ей укроп, петрушка, огурцы, редис. Обладая грубыми волокнами, они обволакивают углеводы, содержащиеся в варёном картофеле и моркови, и стабилизируют уровень глюкозы в крови.


При приготовлении окрошки лучше удалять из яиц желтки, готовя только из белков.


Колбасу можно заменить варёной куриной грудкой. А для похудения можно заменить квас 0% кефиром.


Соль лучше всего заменить специями.


Другие правила о том, как избежать болезней, связанных с продуктами питания, в нашей статье.


Готовьте только полезную пищу!


Источник



Серия сообщений "Первые блюда":

Часть 1 - Что умеет мультиварка?
Часть 2 - Солянка сборная мясная
...
Часть 16 - Суп из куриных сердечек с вермишелью
Часть 17 - ХОЛОДНЫЙ СУП В ЛЕТНЮЮ ЖАРУ "ДАЧНАЯ окрошка" и никакой колбасы товарищи!
Часть 18 - Окрошка – символ лета. Польза и вред!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку