-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Na-Na

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2006
Записей: 74
Комментариев: 10
Написано: 79


"Нанайцы" учатся летать

Воскресенье, 05 Февраля 2006 г. 20:25 + в цитатник
Катерина Жуховицкая

Феномен группы "На-На" - явление необъяснимое, в чем-то парадоксальное, но твердо вошедшее в жизнь нашего (извините за столь емкое слово) народа. Чем "нанайцы" поразили страну - сказать сложно. Может быть - своим неиссякаемым жизнелюбием и всепобеждающей доброжелательностью по отношению к зрителю, может быть - сердца девичьей части населения дрогнули и застыли в сладкой истоме ожидания: а вдруг один их этих лихих парней окажется тем единственным и неповторимым, который увезет меня отсюда на белом коне (самолете, поезде, пароходе и т.д.). Успех "нанайцев" не могут затмить даже "Иванушки", хотя взлет последних говорит о том, что в сознании нашего народа медленно, но верно начинают происходить сдвиги в сторону некоего таинственного "интернешенела". Жвачки "На-На", презервативы "На-На", куклы "На-На"… Глядя на их сияющие лица, в моем сознании воникают расплывчатые образы неведомого мира, где "всегда будет солнце и всегда… будет "На-На". Для меня "нанайцы" - полусказочные персонажи (у них свой дядька Черномор есть), "то ли мальчики - то ли виденья", то ли люди - то ли репликанты. Помните фильм "Бегущий по лезвию бритвы"? Там были плохие репликанты и хорошие. "Нанайцы", безусловно - хорошие. Они трудятся в поте лица, денно и нощно зарабатывая и отрабатывая свою славу и любовь народную. Уже десять лет они работают вместе! Похоже, что сейчас наступает время, когда "орлята" захотели поучиться летать по отдельности. Желание вполне понятное и достойное уважения. Мы решили воспользоваться дружескими отношениями нашей корреспондентки Катерины Жуховицкой с одним из участников группы Владимиром Асимовым, который собственно говоря, и стал первым "отщепецем" и автором сольного проекта.

- Зачем в Париж ездили?

- Нас пригласили на съемки программы "Facile a chanter", которая выходит на канале "France 3". Знаешь песню "Дорогой длинною, дорогой дальнею"? Мы спели ее на английском и французском языках. Оказалось, что французы не только хорошо ее знают, но и очень любят эту песню. Более того, под нас специально разработали финал программы. Мы заканчивали выступление, а после этого на сцену выходили все артисты.

- И как там проходят съемки?

- Спокойнее, что ли, равномерней. У нас все больше на нервах. Но, несмотря на то, что у них телевидение богаче, наше интереснее и талантливее. Мы на съемки прилетели за три дня, два из которых провели в балетном классе и день сыгрывались с оркестром. Выступали "живьем" и, честно говоря, очень волновались. Я даже перепутал слова, и вместо английского стал петь на французском. Но нас так здорово принимали - всю песню зал апплолдировал стоя. С нами работал продюсер, которая "сделала" Далиду, помогала Spice Girls. Вообще - обстановка другая. Я после выступления все интересовался: был ли заметен акцент, но все в один голос уверяли: "Это не важно, мы не вслушивались, мы смотрели на вас". То настроение, которое было, сглаживало все недостатки. Кстати, помимо нас, из иностранцев выступали BOY-ZONE, и у них фанера остановилась. Представляешь?

- На последних съемках программы "50/50" тебя не было в составе "На-На". Ходят слухи о сольном проекте…

- Во-первых, в том, что меня не было на съемках, нет ничего страшного. И это не впервые. Просто я записывал песню для передачи "Что? Где? Когда?". А что касается сольного альбома, это не слухи. НО. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я УХОЖУ ИЗ ГРУППЫ "НА-НА". Просто захотелось попробовать сделать что-то самостоятельно. Хотя и в "На-На" я выбираю те песни, которые мне ближе. Но ведь есть общая задача. И потом, "На-На" - это уже не группа, а труппа. Последнее наше шоу поставили Владимир Большов и Леонид Цинциник из "Сатирикона", Бари много работает как режиссер, а мы, как актеры, исполняем номера. В СОЛЬНОМ ПРОЕКТЕ ВСЕ ИНАЧЕ - ЭТО МОЙ СОБСТВЕННЫЙ ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ.

- Когда распадаются супер-группы, сольные проекты отдельных участников зачастую оказываются неудачными. Что ты думаешь по этому поводу?

- Да. Сольные альбомы - это рискованно. Но я начинал с сольной работы, и знаю, что это такое. Поэтому не хочу спешить, все должно быть сделано очень качественно. И не хочу, чтобы по музыке снова была "На-На". В первую очередь мне нужно все четко сформулировать для себя. Пока что у меня в голове - разрозненный "гардероб". Открываешь дверцы, там висит много вещей, а что надеть - не знаешь.

- Бари как-то помогает тебе?

- Он мне сказал: "Володя, если тебе нужна помощь, ты можешь обращаться ко мне!" Но если честно, я собираюсь поменьше задействовать Бари. Склонен думать, что за эти годы глаз у него замылился, и существует стереотип каждого их нас.

- Если результат твоей работы окажется супер-удачным, ты предполагаешь для себя вариант ухода из коллектива?

- Никто не знает, как жизнь повернется. Но уходить НЕ ПЛАНИРУЮ! Мы еще друг другу не надоели!

- А вот поедешь с концертами по стране, глядишь, и понравится такая "самостоятельная жизнь"…

- Да левак это, пойми - левак. Нетрудовые доходы раньше называлось. И потом, мне не столько интересны концерты, сколько работа в студии. К тому же не забывай, что не только я, но и каждый из ребят будет делать сольный альбом.

- Не понимаю: откуда берется время на "свои" альбомы. Как не позвонишь, вы - то на гастролях, то на съемках, то еще где-то.

- И не говори, времени очень мало. Хотя в этом году мы ухитрились съездить отдохнуть в Испанию.

- Вместе?

- Ну, как вместе? Да, остановились в одном городе, но в разных отелях. Правда, вечерами все равно встречались. У нас была история, когда выдалась свободная неделя, и Политов улетел в Америку, Левкин в Турцию, я на дачу уехал, Славка дома остался, а Пашка тогда у Варум работал. Так вот уже через два дня стали созваниваться. Вовка ноет: "Скучно, вокруг одни американцы!" Мы как веник - веник трудно разломать, а по прутику легко разбирается. Но надо сказать, что за столько лет прутики окрепли - появилась уверенность в своих силах, опыт, умение общаться с людьми. Вот если бы мы встретились с тобой лет шесть назад - я бы вряд ли мог так легко разговаривать.

- Неправда. Я вспоминаю твое интервью пятилетней давности. И что-то не припоминаю особой застенчивости!

- (Смеется.) Так я за год научился.

- Кого бы ты мог назвать вашими прямыми конкурентами?

- Последнее время журналисты взяли за правило сравнивать нас с "Иванушками". Но это все равно, что медведя сравнивать с дельфином. Они разные животные, хотя оба млекопитающие. Я не критик и вообще живу по принципу "не судите, да не судимы будете!" Ну уж если детально подходить к вопросу, то кто сейчас делает шоу? Или, говоря по-русски, зрелище - кто? С костюмами, декорациями, классным светом и звуком. И не только в Москве, а в Южно-Сахалинске, на Камчатке и так далее… Мы же возим с собой больше тонны костюмов! Артистов такого масштаба можно пересчитать по пальцам: Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров…

- Лайма.

- Да, Лайма Вайкуле, наверное, Аллегрова. Вот и весь список!

- Могу себе представить, как выматывает такая работа.

- Недосыпаешь, жалуешься, но ведь это уже образ жизни. Не дай бог вылететь из обоймы. Можно, конечно, приспособиться к чему угодно, но это была бы уже не моя жизнь.


"Музобоз", январь 1998
Рубрики:  На-На



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку