Является мощным антиоксидантом, противодействует окислению жира и холестерина
Задерживает процесс старения и способствует предупреждению рака, диабета и сердечных заболеваний
Оказывает положительное влияние на женскую репродуктивную систему
Снижает свертываемость крови
Повышает физическую выносливость, улучшая эффективность использования кислорода организмом
Защищает от воздействия пассивного курения и атмосферных загрязнений
Укрепляет иммунную систему
Витамин Е и селен считаются самыми важными антиоксидантами, способствующими ликвидации свободных радикалов в организме.
Витамин Е необходим для нормального усвоения жиров в пищеварительном тракте. Он предотвращает окисление липопротеидов низкой плотности, включая холестерин. Это качество витамина Е очень важно для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Он снижает уровень инсулина и триглицеридов, задерживая тем самым развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Он также препятствует образованию сгустков крови и растворяет их, предотвращая таким образом сердечные приступы и развитие атеросклероза.
Витамин Е (токоферол) обладает антиоксидантным действием на внутриклеточные липиды, уменьшает их окисление и предупреждает их разрушение. Влияет на функцию половых и других эндокринных желез, деятельность мышц, способствует усвоению жиров, витаминов А и D, принимает участие в обмене белков и углеводов. Витамин Е защищает эритроциты от гемолиза.
Витамин Е регулирует репродуктивную функцию и сексуальную потенцию, облегчает тяжесть климактерических симптомов. Кроме того, Витамин Е участвует в пополнении запасов витамина А и железа в организме.
Недостаток витамина Е ускоряет старение, вызывает заболевания сердца, развитие анемии,
простатит, понижение половой потенции у мужчин, а также приводит к дистрофии мышц, в которых снижается количество основного белка - миозина, и он заменяется на коллаген.
Витамин Е как антиоксидант необходим для профилактики возникновения опухолей и заболеваний сосудов. Другое назначение витамина - улучшение циркуляции, восстановление тканей, снижение кровяного давления, предупреждение катаракты.
Суточная потребность взрослого человека в этом витамине Е составляет 30 ME, а в экологически неблагоприятных регионах - до 400 ME. Токофероловый эквивалент - 15 мг.
Витамин А и витамины группы В (Б) усиливают действие витамина Е.
Ученые считают, что из пищи невозможно получить достаточное количество Витамина Е, поэтому его необходимо вводить в организм в составе витаминных препаратов. Научные исследования подтверждают, что натуральный Витамин Е в 2 раза эффективнее синтетического. Большинство препаратов с Витамином Е на рынке являются искусственными химическими соединениями (dl-tocopherol).
В предлагаемом продукте Витамин Е изготовлен из высококачественного, экологически чистого растительного сырья и представляет собой смесь токоферолов, аналогичную по составу Витамину Е, содержащемуся в пищевых продуктах (d-alpha-tocopherol, d-beta, d-gamma).
Этот комплекс необходим для поддержания функции поджелудочной железы и эластичности тканей.
Витамин Е рекомендуется принимать при ОРВИ, гриппе для повышения сопротивляемости организма; при различных хронических заболеваниях (атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания); при беременности и бесплодии; при ухудшении зрения, предупреждает развитие катаракты; при лечении гепатита; при лечении импотенции; при лечении проявлений климакса; при лечении ожогов и послеоперационных ран.