-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в n_mayack

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2015
Записей: 689
Комментариев: 217
Написано: 930


Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 06:23 + в цитатник
Цитата сообщения Нескучная_мама Картофельные эклеры

Картофельные эклеры

Нет, речь пойдет, конечно, не о сладостях. Такие «пирожные» украсят праздничный стол, если использовать их как оригинальные «контейнеры» для салатов или паштетов. Впрочем, начинка совсем не обязательна. Пышные румяные картофельные эклеры хороши и сами по себе.

Картофельные эклеры имеют очень нежный, сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с творожным сыром, икрой, овощами, рыбой или грибами.

Прекрасная закуска для любого праздничного стола. Приготовьте картофельные эклеры, побалуйте себя и своих близких.

 

Ингредиенты к рецепту «Картофельные эклеры»:

  • Вода 100 мл
  • Картофель 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные эклеры»:

Шаг 1
Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.

Шаг 2
Картофель отварить до готовности.

Шаг 3
Тщательно размять до однородности.

Шаг 4
В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения масла.

Шаг 5
Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня.

Шаг 6
Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.

Шаг 7
Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности.

Шаг 8
Получается такая гладкая масса.

Шаг 9
С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.

Шаг 10
Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие.

Шаг 11
Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.

Приятного аппетита!

источник

Нескучная мама

 

Серия сообщений "картошечка":
Часть 1 - Картофельная запеканка
Часть 2 - СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАРТОФЕЛЯ
...
Часть 23 - ХРУСТЯЩИЕ БАШЕНКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 24 - Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Часть 25 - Картофельные эклеры
Рубрики:  еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку