
Рецепт этого пирога уникальный! Попробовав впервые этот пушистый рыбный пирог с рыбными консервами, я сразу вспомнила вкус бабушкиных пирогов из детства. Нежное воздушное дрожжевое тесто, напитанная рыбными соками корочка и много вкусной сочной начинки — вот каким должен быть идеальный пирог. Спешу поделиться со всеми читателями простым рецептом рыбного пирога с консервированной рыбкой. Чтобы рыбке в пироге не было скучно, я добавляю в начинку вареный рис и много-много лука (для сочности).
Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.
Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов
Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:

1 стакан теплого молока;

3 стакана просеянной муки;

1 стакан воды комнатной температуры;

по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;

2 ст. ложки растительного масла.
Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.
Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.
Начинка для пирога с рыбными консервами
За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:

2 банки консервированной рыбы;

2-3 крупные луковицы;

100 грамм сухого риса;

2 ст. ложки растительного масла.
По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).

Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.
Пирог с рыбными консервами — рецепт
1.Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанные маслом противень.
2.Равномерно распределить по ней начинку.
3.Вторую часть теста раскатать и положить сверху, защипать края пирога — таким образом получаем закрытый рыбный пирог с рисом. Мне больше нравятся именно закрытые пироги, в них начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается. Оставляем по центру небольшую дырочку — вентиляционное окошечко для выхода горячего пара.
4.Убрать пирог в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшить температуру и выпекать ещё минут 20. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.

Внутри пирог остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень мягким на вкус, буквально пушистым! Наслаждайтесь отменным вкусом этого замечательного рыбного пирога с консервами, рисом и лучком.
Пирог с рыбными консервами – это один из самых популярных несладких пирогов быстрого приготовления. Он получается самым вкусным, нежным и сочным. Да и начинка у такого пирога очень ароматная и пикантная на вкус. А готовить пирог с рыбной консервой готовить целое удовольствие, ведь на его приготовление уходит минимальное количество времени.
Это прекрасный вариант закуски для праздничного стола и для ужина для всей семьи. Подав такой пирог своим приглашенным гостям, они еще не один раз попросят у вас добавки, поэтому можно заранее приготовить сразу несколько таких угощений.
Пирог на кефире с рыбными консервами

Предлагаем вам приготовить простой, но в то же время очень вкусный заливной пирог с рыбными консервами. Этот нежный пирог с рыбной начинкой получается довольно бюджетным, поскольку для его приготовления потребуется совсем не немного ингредиентов. Итак, заливной пирог с рыбными консервами на кефире.
Состав:
• 1 яйцо;
• ½ чайной ложки соли;
• 1 яйцо;
• ½ чайной ложки соды;
Для начинки:
• 2 яйца;
• 1 банка консервов рыбных (любых);
• 150 грамм сыра;
• Свежая петрушка или зеленый лук;
Приготовление пирога с рыбной консервой на кефире:
Чтобы приготовить пирог с консервами рыбными фото, первым делом необходимо отварить яйца до готовности. А пока они будут вариться, можно заняться приготовлением теста и предварительно разогреть духовку. В отдельной емкости смешайте кефир, одно яйцо и щепотку соли, тщательно все смешайте. После необходимо добавить муку смешанную с содой. Приготовленное тесто должно быть не густым, но и не очень жидким.
Круглую или квадратную форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину порции теста. Теперь можно приготовить начинку для нашего будущего пирога. С рыбной консервы слейте половину жидкости, после чего разомните вилкой. К измельченной рыбе добавьте нашинкованную зелень и порезанные вареные яйца.
Поверх вылитого теста в формы выложите рыбную начинку и аккуратно ее разровняйте. После чего вылейте сверху все оставшееся тесто поверх начинки. Поместите форму в горячую духовку и запекайте в течение 25 минут. Спустя это время пирог посыпьте натертым сыром и снова поместите в духовку на 10 минут. Приготовленный пирог нужно вытаскивать из духовки не сразу, а спустя десять минут, чтобы он хорошо настоялся. Заливной с рыбной консервой на кефире готов, его можно порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Пирог с рисом и рыбными консервами

Вкусные и ароматные рыбные пироги готовят не только из свежей рыбы. Такими же вкусными и сытными они получаются из рыбной консервы с рисом. Кроме того это очень экономичное блюдо для семейного бюджета. Вашему вниманию предлагаем рецепт рыбного пирога с консервой.
Необходимые продукты:
• 2 яйца;
• 200 грамм молока;
• щепотка соли;
• 15 грамм сахара;
• 8 грамм сухих дрожжей;
• 50 грамм маргарина сливочного;
• мука;
• 1 желток для смазывания теста;
Для начинки:
• 2 банки консервированного лосося или сайры;
• 1 стакан риса отваренного;
• 1 луковица;
• растительное масло;
• 1 морковь;
• 4 отварных яйца;
Приготовление:
Немного подогрейте молоко до температуры примерно 35 градусов, после чего нужно добавить сахар с солью, перемешать до полного их растворения. Добавьте немного муки, сухие дрожжи, снова перемешайте, сверху накройте полотенцем и оставьте в таком виде минут на пятнадцать.
А пока можно растопить маргарин, в отдельную емкость разбить яйца, тщательно взбить и смешать с растопленным маслом. Добавьте в опару яично-масляную смесь, небольшими порциями добавьте муку и приступите к замешиванию крутого теста. Теперь готовое тесто выложите на рабочую поверхность стола присыпанного мукой и сверху накройте полотенцем.
Дрожжевое тесто должно подходить в течение одного часа, за этого время его нужно дважды обмять руками. Отваренные яйца измельчить при помощи терки. Очищенную морковь измельчить при помощи терки, лук репчатый мелко порезать. Измельченные овощи обжарьте в подсолнечном масле. С консервированной рыбы слейте жидкость, выложите ее в тарелку и тщательно разомните при помощи вилки. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
Разделите дрожжевое тесто на две части (одна должна быть больше другой). При помощи скалки раскатайте большую часть теста, смажьте маслом подходящую форму, выложите в нее пласт раскатанного теста и со всех сторон сделайте бортики. Первым слоем необходимо выложить рис, затем идет размятая рыба, натертые яйца и обжаренные овощи.
Раскатайте оставшееся тесто выложите его поверх пирога, защипайте руками со всех сторон. Пирог накройте сверху полотенцем и поместите в теплое место минут на двадцать, чтобы он подошел. Верх пирога смажьте взбитым желтком, в уголках сделайте небольшие отверстия для выхода пара, чтобы готовый пирог не разошелся по швам. Выпекайте до готовности, пирог с рыбными консервами можно подавать к столу.
http://foodscook.net/337-pirog-s-rybnymi-konservami.html
http://pirogi.hope-recipes.ru/