Печенье "Альфахорес" которое тает во рту. |
Печенье "Альфахорес"
Ну разве не привлекает ваше внимание это яркое аргентинское печенье? А ведь оно еще и очень вкусное! Нежное, рассыпчатое, со сливочным вкусом, оно буквально тает во рту.
Потребуется:
2,5 ст. муки
1 и 1/3 ст. кукурузного крахмала
200 гр сливочного масла
3 яйца (желтки)
3 ст. л. коньяка или рома
¾ ст. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 пак. ванильного сахара
Кроме того:
180 гр вареной сгущенки
Сахарная пудра
Кондитерская посыпка
Приготовление:
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Добавить к нему сахар, ванильный сахар и взбить до пышности. Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся), добавить к масляной массе, так же влить коньяк и все еще раз взбить. Всыпать крахмал и перемешать. Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Добавлять нужно частями, потому что мука бывает разной, и возможно потребуется не вся.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто и накрыть пленкой, чтобы не заветрелось.

Отделить от общего куска теста 1/3 часть и раскатать в тонкий пласт толщиной 4 мм. С тестом легко работать на силиконовом коврике. При раскатке я не припыляла мукой. Вырубить стаканом круги. Тоже проделать с оставшимся тестом. Должно получиться 60 шт. кружочков. Выход готового печенья 30 шт.

Перенести лепешечки на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180* 10 мин. Если печенье раскатано толще, то может понадобиться больше времени для выпечки. Готовое печенье должно быть светло-золотистого цвета.

Собрать печенье. Для этого нужно одно печенье намазать вареной сгущенкой и накрыть его вторым. Склеенное печенье смазать сгущенкой по шву.

Прокатить печенье колесиком по обсыпке. Я использовала: кунжут, грецкие орехи, мак, кокосовую стружку и кондитерскую посыпку.
Сверху присыпать сахарной пудрой и наслаждаться…)))))

А это контрольный укус для тех, кому интересно какое печенье внутри)))

| Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |