-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей: 1339
Комментариев: 26
Написано: 1565


Печенье "Альфахорес" которое тает во рту.

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Печенье "Альфахорес"

Печенье "Альфахорес"

 
 
 
 

Ну разве не привлекает ваше внимание это яркое аргентинское печенье? А ведь оно еще и очень вкусное! Нежное, рассыпчатое, со сливочным вкусом, оно буквально тает во рту.

 

Потребуется:

2,5 ст. муки
1 и 1/3 ст. кукурузного крахмала
200 гр сливочного масла
3 яйца (желтки)
3 ст. л. коньяка или рома
¾ ст. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 пак. ванильного сахара
Кроме того:
180 гр вареной сгущенки
Сахарная пудра
Кондитерская посыпка

Приготовление:

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Добавить к нему сахар, ванильный сахар и взбить до пышности. Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся), добавить к масляной массе, так же влить коньяк и все еще раз взбить. Всыпать крахмал и перемешать. Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Добавлять нужно частями, потому что мука бывает разной, и возможно потребуется не вся.

Pechene Alfahores. master-klass 1

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто и накрыть пленкой, чтобы не заветрелось.

Pechene Alfahores. master-klass 2

Отделить от общего куска теста 1/3 часть и раскатать в тонкий пласт толщиной 4 мм. С тестом легко работать на силиконовом коврике. При раскатке я не припыляла мукой. Вырубить стаканом круги. Тоже проделать с оставшимся тестом. Должно получиться 60 шт. кружочков. Выход готового печенья 30 шт.

Pechene Alfahores. master-klass 3

Перенести лепешечки на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180* 10 мин. Если печенье раскатано толще, то может понадобиться больше времени для выпечки. Готовое печенье должно быть светло-золотистого цвета.

Pechene Alfahores. master-klass 4

Собрать печенье. Для этого нужно одно печенье намазать вареной сгущенкой и накрыть его вторым. Склеенное печенье смазать сгущенкой по шву.

Pechene Alfahores. master-klass 5

Прокатить печенье колесиком по обсыпке. Я использовала: кунжут, грецкие орехи, мак, кокосовую стружку и кондитерскую посыпку.

Pechene Alfahores. master-klass 6

Сверху присыпать сахарной пудрой и наслаждаться…)))))

Pechene Alfahores 1

Pechene Alfahores 2

А это контрольный укус для тех, кому интересно какое печенье внутри)))

Pechene Alfahores 3

http://vkus-landia.ru/

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку